Московскiя Въдомости
16+

Заключительное слово Василия Бойко-Великого c конференции: «Тайны убийства Царственных Мучеников»

13 Декабря 2021, 14:59 # / Новости / Русский мир / В России / 633.html

Заключительное слово Василия Бойко-Великого - ведущего Международной Научной конференции: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы» от 28 ноября 2021 года.

 

Хотел бы подвести итог нашего научного собрания. Мы почти не касались вопросов генетики. Петр Валентинович [Мультатули] заявил, что в трехтомнике Следственного комитета указаны неверные данные, что потомки святого мученика Ивана Харитонова давали современному следствию материалы генетической экспертизы, что такого не было. Поэтому утверждение именно современного следствия, современных экспертиз, прошедших за последние шесть лет, не соответствует действительности.

Я надеюсь, что Церковная комиссия и Следственный комитет РФ услышат православную общественность и не будут держать в тайне, опубликуют историко-архивную экспертизу, все генетические экспертизы и вообще все 40 экспертиз, о которых было объявлено, что они были проведены, потому что без их публикации никакой Архиерейский собор невозможен, невозможно никакого вынесения решения, ни с научной точки зрения ни с православной. Наука вещь открытая, публичная и это сокрытие только работает на то, что есть что скрывать от народа и от Церкви об обстоятельствах убийства Царской семьи.

Я официально заявляю следствию, если у вас нет возможности на сайте разместить, мы готовы профинансировать размещение этих материалов на сайте всех сорока экспертиз.

На мой взгляд, самое интересное, что было опубликовано на сайте Следственного комитета РФ в этом трехтомнике, что останки скелета №1, который приписывается Анне Демидовой, на них не нашли ни одной ДНК, пригодной для экспертизы. Хотя родственники Анны Демидовой известны, отец Петра Валентиновича Мультатули был с некоторыми знаком, но при этом на скелете, приписываемом Анне Демидовой, не нашли ни одного пригодного ДНК. Как же так, на этом скелете не нашли, а на других нашли? Они лежали рядом, в одной могиле. Что стоят в таком случаем эти генетические экспертизы? Если следовать научному подходу, такого быть не может. Значит на других скелетах это ДНК привнесенное. Кто-то поместил эти ДНК в какой-то раствор с биологическим материалом, взятым от кого-то из Романовых и возможно сегодняшние генетические экспертизы, проведенные на основе это манипуляции, произведенной скорее всего еще в 90-х годах, показывает, что это Романовы. Только это ДНК привнесенное, а не то, которое могло быть. Эта магическая фраза «генетическая экспертиза все доказала» получается пустое место. Авторы этих экспертиз, видимо, сами это чувствуют и не публикуют их, потому что понимают, что профессионалы найдут, на что обратить внимание и показать, что эта генетическая экспертиза носит крайне вероятностный характер, а если использовать байесовскую вероятность, то она не может быть использована как доказательство, потому что другие доказательства ей прямо противоречат. Противоречит стоматологическая экспертиза, противоречит историческая экспертиза в совокупности с проведенными криминалистическими экспериментами, противоречит антропологическая экспертиза и так далее.

 Мы не затрагивали этой темы, но скелет №4, приписываемый Государю имеет перелом второго ребра и сломать его можно было ударом палки, копья, ломом либо еще каким-то тупым предметом. А если, человек падает, то он ломает это ребро вместе с ключицей. Естественно, Государь не ломал отдельно второе ребро, у него вообще не сломаны ребра.  Нижние ребра человек может сломать и не заметить этого, а вот второе верхнее не может. У скелета №4 есть такой перелом, сросшийся при жизни.

Тот же Звягин в экспертизе писал, что это скелет грузного полного человека, ведшего сидячий образ жизни, имеющий ограниченную подвижность в тазобедренных суставах и в нижней части пояса, он передвигался с некоторым трудом. А Государь, как мы знаем, ездил на лошади, занимался теннисом, плавал регулярно и вообще вел активный образ жизни, регулярно и в любую погоду, кроме зимы. И даже будучи под домашним арестом в Царском селе, а потом в Тобольске, он пилил дрова, копал, занимался физическим трудом.

Мы сегодня можем твердо сказать, что наука доказала, что «екатеринбургские останки» не могут быть Царскими. Для нас важно стремиться идти к покаянию и способствовать покаянию всего русского народа, покаянию в грехе богоотступничества, в грехе отвержения Императора и Наследника от прародительского Престола и в грехе попустительства цареубийства. Убийства всей Царской Семьи для того, чтобы это покаяние было полным нужно на деле признать, что это действительно «Преступление века», а не только название трёхтомника СК РФ. Несомненно, нужна переквалификация этого дела с точки зрения закона, как террористический акт, и несомненно должен быть суд. Да, умерли все убийцы, но в соответствии с нынешним УПК РФ можно вести судебный процесс в отношении умерших преступников, умерших обвиняемых, за исключением случая, если их наследники заявят, что они просят закрыть дело по срокам давности. То есть можно в отношении Свердлова, Владимира Ульянова-Ленина, Шайи Голощекина, Пинхуса Войкова и других мерзавцев, уголовных преступников и того же Юровского, возбудить уголовное дело, признать их обвиняемыми. Если есть наследники Юровского, они могут заявить, что просят прекратить в отношении Юровского дело, в связи с его смертью. Но, у Ленина нет наследника, некому заявлять. И у Шайи Голощекина тоже нет наследников, он почему-то остался за бортом современного следствия, хотя он был фактически главным руководителем всего этого преступления в Екатеринбурге, он руководил в основном всем, конечно, при участии Войкова, Белобородова и других членов Президиума Уралсовета. В отношении Ленина и Шайи Голощекина точно могу сказать, что у них нет наследников и заявлять о том, что прекратить в отношении них дело в связи с их смертью.

Петр Валентинович сделал сегодня заявление, что он считает себя потерпевшим по этому делу, соответственно, возможен суд. Есть потерпевшие, есть обвиняемые, в отношении которых не может быть прекращено дело по срокам давности, потому что нет заявления наследника. Соответственно, суд может состояться, по законам, по науке юридической, по науке исторической. Конечно, желательно, чтобы был принят специальный закон в отношении такого дела.

Я думаю выражу общее мнение, что мы от имени нашего научного собрания отправим обращение Архиерейскому собору, Синоду Русской Православной Церкви, его Святейшеству Патриарху Кириллу о том, что, исходя из опубликованных материалов трехтомника Следственного комитета РФ «Преступление века. Материалы следствия» мы полностью поддерживаем ту позицию, что это юридически обозначено как «Преступление века» и просим Архиерейский собор выразить поддержку этому названию и провести суд над преступниками века, и в соответствии с уже принятым Верховным Советом Постановлением о реабилитации Царской Семьи, где также установлено, что они преступники, убрать все названия с улиц, площадей, городов, областей России имена Ленина, Свердлова, Войкова. Возможно, есть еще другие имена преступников. На сегодняшний день Ленину стоит 100 тысяч памятников и 100 тысяч названий в России, Войкова тоже много, Свердлова поменьше. Необходимо убрать эти имена, убрать памятники им. Во-вторых, провести суд, открытый публичный процесс с разными сторонами и не прекращать уголовное дело до завершения суда и вступления приговора в законную силу. В-третьих, считать невозможным вынесение на Архиерейский собор каких-либо данных предварительного следствия, так как они не могут служить основанием для вынесения Архиерейским собором какого-либо решения до этого суда. Также включить всех независимых экспертов, проделавших большую работу за последние десятилетия и последние годы в состав Церковной комиссии, по согласованию. Организовать публичные заседания Церковной комиссии, которое бы транслировалось по церковным телеканалам и церковным интернет-сайтам с участием журналистов, в которых бы освещались дискуссии и исследовались обстоятельств этого дела. Потому что признать уклонение членов Церковной комиссии, таких как Пчелов, Пежемский и других от участия в широком обсуждении прямо противоречит решениям Архиерейских соборов, и обязать членов Церковной комиссии выполнять решение Архиерейских соборов по широкому обсуждению тех материалов, над которыми они работали эти последние шесть лет. И, естественно, просить Следственный комитет и этих экспертов полностью опубликовать 40 экспертиз, выполняя решение Архиерейского собора. (гул одобрения в зале).

Благодарю всех за участие.

Просмотров: 9071

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

05.05.2022 16:27

Новые доказательства торфяного дубления в Поросенковом Логу

07.04.2022 22:10

Ответ Протоиерею Владимиру Переслегину: Екатеринбургские останки НЕ Царские

06.04.2022 12:23

Письмо Тацуо Нагаи следователю Владимиру Соловьеву. 2014

10.03.2022 16:14

Владыка Тихон (Шевкунов) о екатеринбургских останках 1998 год

10.03.2022 15:23

Заключение по 9-10 экперименту экперта Григорьева Ю.А. анализа хода и результатов сожжение биологических объектов

04.03.2022 21:27

Убийство Царской Семьи: "екатеринбургские останки" по мнению экспертов, не царские

01.03.2022 15:27

Научная рецензия профессиональных независимых экспертов на фильм Дело Романовых. Следствием установленo

23.02.2022 15:18

Чьи кости похоронены в царской усыпальнице? Дебаты В. Бойко-Великого и В. Соловьёва

22.02.2022 12:45

Станут ли останки мощами?

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова