Московскiя Въдомости
16+
<p>Часовой бренд «Победа» был создан по указу Кремля в апреле 1945 года. На часовщиков была возложена особая миссия: создать часы, которые будут знаменовать героизм и волю каждого жителя страны.</p>

Российские часовщики к 70-летию Великой Победы подготовят специальную коллекцию часов «Победа»

04 Декабря 2014, 14:37 # / Новости / Русский стиль / Русский обычай / 17827.html

В 2015 году наша страна будет отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. К этому великому празднику Петродворцовый Часовой Завод подготовит специальную коллекцию «Победа»!

Часовой бренд «Победа» был создан по указу Кремля в апреле 1945 года. На часовщиков была возложена особая миссия: создать часы, которые будут знаменовать героизм и волю каждого жителя страны.

Часы «Победа» были широко известны и пользовались настоящей народной славой. До 60-х годов они были самой производимой моделью часов в мире. «Победу» носили Сталин, маршал Жуков, а также военные, политики, деятели искусства, ударники производства, заслуженные ветераны труда.

Для Петродворцового Часового Завода и его работников марка «Победа» особенно важна: во время Великой Отечественной войны, несмотря на блокаду, работники завода продолжали производить приборы для самолетов и военной техники.  

В 1946 году во время празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне часы «Победа» вручались героям войны.

Дизайн современных часов «Победа» зиждется на историческом дизайне 1945 г.

Петродворцовый Часовой Завод является единственным официальным обладателем исторического бренда «Победа».

Основные черты дизайна сохранили дух и тенденции классической модели 1945 г.

Современная модель часов технологически модифицирована. Для ее производства были использованы самые современные технологии и материалы, соединившие в себе опыт и наработки советских часовых мастеров, современные конструкторские и производственные решения и возможности.

Просмотров: 1769

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова