Московскiя Въдомости
16+
Кто-то называет его кухню
Фото с extralap.ya.ru

Лягушачьи лапки посолить, поперчить, посыпать карри и мукой...

13 Июля 2012, 14:59 # / Новости / Русская кухня / Мастер-класс / 668.html

 

Константин Аваков родился в Тбилиси. В молодости он совершенно не думал идти по кулинарной стезе.

 

Поступил в Московский технический университет связи и информатики, но, проучившись два года, понял, что это "не его". Институт был заброшен.
По рекомендации знакомых в 1995 году Константин устроился в ночной клуб "Станиславский" учеником повара. Чуть позже перешел в ресторан "Три пескаря" уже в качестве повара. Затем были "Эльдорадо", "ЦДЛ". В ресторане "Якорь" в "Палас-Отеле" он выступал уже в роли бригадира смены, а в ресторане "Амаркорд" занял должность су-шефа. Затем были рестораны "Адриатико", "Граф Орлов".
В 2001 году Константин был приглашен в "Губернаторский". В его меню можно найти блюда разной направленности - это и французская кухня, и итальянская, и китайская, и излюбленная рыбная. Кто-то называет его кухню "фьюжн", он же сам говорит о ней как о своей собственной, то есть авторской.

            Вес нетто, г

Лягушачьи лапки     200

Карри             1

Мука   15

Масло сливочное     15

Масло оливковое     15

Вино «Мадера»        20

Помидор конкассе   20

Рататуй          60

Соус для лягушачьих лапок           60

Зелень (базилик)       2

Соль   2

Перец             1

 

Технология приготовления и оформления блюда

Лапки посолить, поперчить, посыпать карри и мукой.
На раскаленной сковороде на сливочном масле с добавлением оливкового обжарить лапки до полуготовности.
Сбрызнуть «Мадерой», положить под гриль-саламандру.
На подогретую тарелку выложить готовый рататуй, вокруг поместить лапки, между ними – соус.
Украсить веточкой базилика.



Соус для лягушачьих лапок:

Лук-шалот                 20                     Грибы замочить и разрезать на 2 или 3 части в зависимости от размера. Лук-шалот и сельдерей зачистить и мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до прозрачности и добавить подготовленные сморчки. Залить белым вином. После того как вино выпарится, добавить сливки, соус и рубленую зелень. Через 3 минуты соус готов.

Сельдерей стебли     20                    

Сморчки сушеные   10                    

Вино белое               50                    

Сливки                      100                  

Зелень (кинза)          3                      

Соус «Ворчестер»    12                    

Масло сливочное     25                    

 

Просмотров: 2831



7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова