Московскiя Въдомости
16+

Обращение Президенту Российской Федерации

22 Апреля 2021, 15:12 # / Новости / Общество / В России / 606.html

Уважаемый Владимир Владимирович!

Последний год принес всему мiру, в том числе и России, много скорбей. Пандемия новой коронавирусной инфекции унесла жизни многих наших близких, заставила внести суровые ограничения в нашу жизнь, нанесла удар по экономике и благополучию народов большинства стран мира. Не касаясь всех деталей и обстоятельств этих событий, мы, следуя примеру наших благочестивых предков, хотим обратить Ваше внимание на духовные причины этих скорбей, пришедших по грехам нашим, грехам всех народов мира, в том числе и России.

Моровые поветрия мы воспринимаем как наказание Божие, как призыв поправить нашу жизнь по заповедям Божиим. Мы ценим Ваши усилия и усилия Правительства РФ, направленные на ограничения морового поветрия, радуемся достигнутым успехам к прекращению этой моровой язвы. Надеемся, что удастся справиться и с новыми, появляющимися ныне, видами моровой язвы, к которым, возможно, лекарственных средств еще не создано. В то же время, обращаемся к Вам с просьбой способствовать осознанию нашим народом своих грехов и принесении достойных плодов покаяния.

Благодарим Вас, Владимир Владимирович, за недопущение с лета прошлого года закрытия православных храмов из-за пандемии и возможность православным справлять Христовы праздники и возносить соборные славословия и молитвы к Триединому Богу, в том числе о спасении каждого христианина, и народа, и Отечества.

Просим использовать и духовные методы в борьбе за прекращение пандемии и недопущению новой пандемии, укреплению Державы Российской. В середине VI века от рождества Христова в Римской Империи, в Европе, Азии, Африке распространялась моровая язва, уносившая до четверти населения городов и деревень. Прекратилась эта пандемия при установлении благоверным Императором Юстинианом Великим в 1542 году празднования Сретения Господня и совершение торжественного чина богослужения и крестных ходов этому празднику. Так и сейчас мы предлагаем совершить следующие важнейшие духовные деяния для укрепления страны и народа:

1. Просим и Вас установить традиционное для христиан празднование Светлой Пасхи, объявив выходными днями Страстную Пятницу и Светлый Понедельник (в этом году 30 апреля и 3 мая), возможно сократив, как это было раньше, выходные в праздники, не имеющие для России исторического обоснования и многовековых исторических корней (23 февраля, 8 марта, 1 мая). Просим также перенести окончание финансового года с 31 декабря на 13 января и Рождественские каникулы начинать не с 1 января, а с 6 января, дабы не осквернять Рождественский пост шумными празднествами, неподобающими в строго постные дни.

2. Вы, Владимир Владимирович, 7 лет назад справедливо заявили и о необходимости восстановления Чудова и Вознесенского монастырей в Московском Кремле. За прошедшие годы сделано много для этого. Снесены все строения, построенные на месте этих монастырей, проведены археологические раскопки, обнаружены сохранившиеся фундаменты строений этих монастырей. Насколько нам известно из статей в «Российской газете», комиссия ЮНЕСКО осмотрев место восстановления монастырей в Кремле и проекты их восстановления не возражала против аутентичного строительства из традиционных строительных материалов зданий храмов и других монастырских построек (без широкого использования стекла и бетона). Просим начать практически работы по восстановлению этих монастырей с участием Русской Православной Церкви и размещением во временных постройках братии Чудова монастыря и сестер Вознесенского монастыря, православных монахов и монахинь, готовых молитвами и практическими делами участвовать в этом восстановлении духовной жизни в Кремле – в сердце столицы нашей благословенной Отчизны.

Просим восстановить надвратные храмы над всеми проезжими башнями Кремля и передать их Церкви.

Просим восстановить полностью и стену Китай города (со всеми воротами и примыканиями к Кремлевской стене) и сделать разводимым мост через Москва-реку на Васильевском спуске в Москве.

3. Благодарим за передачу Церкви всех храмов и зданий Александро-Невской лавры, в том числе начала передачи храма Благовещения Пресвятой Богородицы, где расположена могила благоверного Князя-Победоносца Александра Суворова и возможность регулярного служения панихид у могилы генералиссимуса, видного Защитника Отечества.

Просим также передать Русской Православной Церкви на постоянной основе Кремлевские соборы: Успенский собор (где покоятся мощи святых митрополитов и Патриархов), Архангельский собор (в котором хранятся мощи святых благочестивых Государей и Государынь Российских), Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Колокольню Иоанна Великого и другие Кремлевские храмы, дабы ежедневно в этих храмах совершались церковные службы и верующие возносили молитвы о спасении людей и в этой жизни и в жизни вечной, молитвы об укреплении державы Российской, об избавлении страны нашей от врагов и о прекращении морового поветрия. Ежедневные богослужения в этих Соборах не помешают экскурсоводам Музеев Кремля ежедневно проводить для всех желающих экскурсии в этих храмах в период между церковными службами (не менее 5 часов ежедневно). Подобно тому, как уже много лет проводят экскурсии работники музея Исакиевского собора в Казанском соборе Санкт-Петербурга или работники Третьяковской галереи в храме Святителя Николы Чудотворца в Толмачах в Москве.

Просим Вас, Владимир Владимирович, передать Русской Православной Церкви на постоянной основе для совершения ежедневных церковных служб Петропавловский собор Петропавловской крепости (где покоятся прах благочестивых Российских Императоров от Петра I до Александра III и Императриц) и храма Спаса на Крови в Санкт-Петербурге. Просим вынести из притвора (так называемого Екатерининского предела) Петропавловского собора Санкт-Петербурга в отдельную новую часовню «екатеринбургские останки» не признанные Церковью и народом Царскими, что подтверждено рядом независимых экспертиз в последние годы, и соответствует Постановлениям Синода Русской Православной Церкви от 1998 г.

4. Просим также переместить некрополь на Красной площади в Москве в более соответствующее место, например, на мемориальное воинское Мытищинское кладбище или Парк Победы. Красная площадь - традиционное многовековое место торговли и праздничных гуляний, что нарушает покой усопших и подобное совмещение не является благочестивым. На месте мавзолея (зиккурата) чуждого русской духовной многовековой культуре поставить традиционный православный храм в честь иконы Божьей Матери Державная с трибунами на галерее храма для приема парадов Главой Российского Государства.

5. Просим Вас способствовать ускорению восстановления традиционных исторических названий улиц, площадей весей и градов и регионов России в соответствии с законами топонимики и многовековой традицией.

6. В рамках проводимого Вами важного курса на борьбу с международным терроризмом просим Вас способствовать ускорению устранения памятников и имен лиц, осуществлявших и/или пропагандировавших террористическую деятельность с улиц и площадей весей, градов и областей России, установленных в прошлом веке богоборческими правителями.

Просим также не начинать чипирование народа – не вводить паспорта в виде электронных карточек с чипом, не начинать составление единого государственного реестра населения со сбором всей информации о каждом человеке в единую электронную цифровую базу данных, то есть не начинать действий объективно, вне наших намерений и желаний, являющихся технической подготовкой для проставления печати на чело и руку каждого человека в будущие времена прихода антихриста с целью жестко контролировать каждую покупку и продажу каждого человека, и всю жизнь каждого человека. В случае начала таких процессов, просим их приостановить. Просим обеспечить реализацию альтернативы различным карточкам с чипами и возможности на получение каждым человеком бумажных документов на пенсию, социальное страхование и тому подобных государственных услуг. Возможное попадание подобных баз данных обо всех гражданах России в руки врагов России, в том числе международных террористов, может составить угрозу национальной безопасности.

7. Просим ускорить реализацию важнейших положений, закрепленных в пунктах 2, 3 и 4, вновь принятой по Вашей инициативе в прошлом году, статьи 67.1 Конституции РФ и, в соответствии с этими положениями, обеспечить очищение учебников истории, литературы и других гуманитарных предметов и государственных телеканалов от либеральной и богоборческой клеветы на историю России и подвиги русского народа на сам народ и на наших Государей, в особенности на тысячелетний ее Великокняжеский и Царский период, как Вы Владимир Владимирович поддержали в июле 2017 года снятие клеветы с Царя Иоанна Васильевича Грозного в ложном обвинении его в убийстве своего сына и якобы имевшей место быть жестокости правления Царя Иоанна.

8. В рамках проведения Вами курса на поддержку традиционных ценностей нашего общества, сбережение народа, кардинального решения демографических проблем, просим прекратить бюджетное финансирование абортов, а освободившиеся средства направить в материнский капитал и на поддержку материнства и детства. Просим в соответствии с многовековыми Божьими установлениями, в том числе отраженными в так называемой клятве Гиппократа, запретить проведение абортов как детоубийства, за исключением, быть может, особых медицинских показаний.

Выражаем Вам, Владимир Владимирович, благодарность за помощь Церкви и народу в восстановлении храмов, поддержку традиционных ценностей народа, возможность свободно исповедовать Веру Христову, поддержку православного воспитания. Благодарим Вас за Ваши благодатные паломничества на Святую Гору Афон в 2016 году, поддержку Русской Церкви в отказе от участия в Критском лжесоборе и не принятии его документов, содержащих не православную экклезиологию и ересь экуменизма. Благодарим Вас за поддержку христиан в Сирии, за поддержку единства православных Церквей на основе Канонов, в том числе единства с Украинской Православной Церковью, как части Русской Православной Церкви.

Единство Московской Митрополии (Москвы и Киева) установлено было на вечные времена еще Церковными Соборами в Константинополе и утверждено Ромейскими императорами в XIV веке – семь веков назад и в силу этого не подлежит отмене, так как ныне нет уже Ромейских Императоров и отменить утвержденные ими соборные решения никто не вправе!

Надеемся, что Господь Бог примет деятельное покаяние нашего народа и моровая язва прекратится на Светлый Праздник Пасхи как во времена святого Императора Юстиана Великого. Желаем Вам духовного укрепления и трудов на благо Отчизны во славу Божию! Аминь.

Бойко-Великий В.В.

Президент русского культурно-просветительного

фонда имени Святого Василия Великого,

узник СИЗО

Ананьина Г.В.

Сопредседатель Союза православных женщин,

Председатель Фонда Патриарха Гермогена и

Женского православного патриотического общества

Болотин Л.Е.

Историк, научный редактор

Информационно-исследовательской

службы «Царское Дело»

Корольков А.С.

Исполнительный директор «Русского издательского центра»

имени святого Василия Великого

Бочкарев А.В.

Директор Международного фонда

славянской письменности и культуры

Петин П.Г.

Кандидат исторических наук, научный

руководитель Информационно-исследовательской

службы «Царское Дело»

Порожняков А.Л.

Руководитель движения «Царский Крест»

Семенко В.П.

Главный редактор

информационно-аналитического портала о религии

«Аминь.SU»

Просмотров: 3012

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

13.09.2021 14:55

Президент России указал, что Малюта Скуратов не виновен в смерти митрополита Филиппа

31.08.2021 17:45 Интервью с президентом Русского культурно-просветительного фонда им. Василия Великого

Благодарю всех, кто молился и поддерживал меня в заточении

11.06.2021 14:35

Следствие допустило ряд нарушений УПК РФ в отношении Бойко-Великого по делу банка ООО КБ "Кредит-Экспресс"

22.04.2021 15:27

Обращение Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Святейшему Синоду Русской Православной Церкви

12.04.2021 14:00

Обращение Президенту РФ по сериалу «Грозный»

26.03.2021 16:10

Мособлсуд прекратил уголовное преследование В.В. Бойко-Великого за отсутствием состава преступления

05.03.2021 15:02

Письмо Путину В.В. по кинокартине Александр Невский

04.01.2021 17:36

Чудо у первоначальной могилы Григория Распутина-Нового

30.12.2020 11:21

Крестный ход к первоначальной могиле мученика Григория Распутина-Нового 2020

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова