Московскiя Въдомости
16+

Доклад Игоря Друзя на Международной Научной конференции Тайны убийства Царственных Мучеников

10 Декабря 2021, 16:21 # / Новости / Общество / В России / 591.html

 

Дорогие отцы! Уважаемы братья и сестры!

Действительно, этот вопрос имеет судьбоносное значение. Я очень благодарен всем организаторам, особенно Василию Вадимовичу, которые проводят эту конференцию. Этот вопрос имеет значение и для судеб России, и для судеб вселенского православия и вообще, для судеб всего человечества. Может быть не все люди это понимают.

В целом вопрос здесь стоит между двумя вещами – это было ритуальное убийство или это был эксцесс революции. Собственно говоря, к этому сводится последние годы следствие, медийная компания и все остальное - доказать, что это не было ритуальное убийство. От имени русских патриотов Малороссии, от имени православных монархистов хочу сказать - мнение абсолютно единое, что это было ритуальное убийство. Все в целом считают правильными слова Николая Гурьянова и массы других духоносных отцов, которые говорили о том, что это было ритуальное убийство. Масса экспертов утверждает то же самое. Сейчас в Малороссии находится почти половина прихода Русской Православной Церкви. Об этом мало кто знает, но территории РФ находится 16 тысяч приходов Русской Православной Церкви, а на территории Украины – 13 тысяч приходов. Представьте себе, какие сильные нестроения может вызвать признание этих екатеринбургских останков, против которых настроены на Украине самые стойкие, самые верующие христиане, именно те, которые проводят под угрозой изгнания с работы и других гонений самые грандиозные Крестные ходы в истории России, истории всего русского мира. Например, летом этого года на Крещение Руси был проведен Крестный ход в 250 тысяч человек. Это православные нашей Русской Православной Церкви, той ее части, которая находится на Украине. Эти люди, которые действительно настроены на любовь к России, на церковное единство. Для них это будет шоком. Уже до этого многие из них говорили о том, что оказались между западом и западом. Очень многих смутила встреча в Гаванне и многие другие вещи, а теперь это будет для некоторых, возможно, толчком к расколу, во всяком случае к очень большому смущению. Зная их мнение, потому что я прожил на Украине большую часть жизни, говорю со всей ответственностью, что действительно так и будет.

Зачем это нужно Архиерейскому собору и всем остальным? Я общался со многими активными пассионарными людьми из Молдавии, Прибалтики, везде та же ситуация. Все самые активные люди являются активными монархистами, исповедуют четко те взгляды, которые были представлены отцом Николаем Гурьяновым и признавать эти останки — значит посеять сумятицу. И ведь речь идет не только о мирянах, о духовенстве, о немалой части епископата. Представьте ситуацию, когда митрополит Онуфрий и другие архиереи отказались от ухода в раскол, они просто подставили свои головы. Им за это предлагали и материальные блага, и политическое влияние, но они избрали Христа. Для них это будет катастрофическая ломка их мира. Уже поэтому мы категорически не можем признавать эти останки, о которых совершенно справедливо говорят многие эксперты, что они ложные.

Хотел бы немного сказать о медийной кампании, которая ведется по признанию этих останков. Примерно 20 лет я связан с медийной сферой, я был редактором, политическим советником министра обороны ДНР и я хорошо знаю, что такое PR-кампания. То, что ведется сейчас, абсолютно далеко от науки и от объективности. Если посмотреть, в РИА новости всегда говорят, что есть маргинальные силы, антисемиты, конспирологи, сторонники теории заговоров и так далее. Никто не говорит о том, что первоисследователь Соколов, генерал Дитерихс были сторонниками версии ритуального убийства, многие современные историки –П.В. Мультатули, Л.Е. Болотин., С.В. Фомин и другие, говорят о том, что это фальсификация и нельзя просто так взять и отбросить версию о ритуальном убийстве, если столько факторов указывают на него. Как можно это воспринимать всерьез?

Какие-то невидимые руки в белых перчатках, дают огромную поддержку любому, кто задвигает любую версию лишь бы она отрицала версию о ритуальном убийстве. Есть много видеороликов о том, что Царская Семья спаслась, о том, что это их останки. Этот проект получает гигантскую финансовую и политическую подпитку.

Но правда восторжествует. С нами Бог!

Просмотров: 6391

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

05.05.2022 16:27

Новые доказательства торфяного дубления в Поросенковом Логу

07.04.2022 22:10

Ответ Протоиерею Владимиру Переслегину: Екатеринбургские останки НЕ Царские

06.04.2022 12:23

Письмо Тацуо Нагаи следователю Владимиру Соловьеву. 2014

10.03.2022 16:14

Владыка Тихон (Шевкунов) о екатеринбургских останках 1998 год

10.03.2022 15:23

Заключение по 9-10 экперименту экперта Григорьева Ю.А. анализа хода и результатов сожжение биологических объектов

04.03.2022 21:27

Убийство Царской Семьи: "екатеринбургские останки" по мнению экспертов, не царские

01.03.2022 15:27

Научная рецензия профессиональных независимых экспертов на фильм Дело Романовых. Следствием установленo

23.02.2022 15:18

Чьи кости похоронены в царской усыпальнице? Дебаты В. Бойко-Великого и В. Соловьёва

22.02.2022 12:45

Станут ли останки мощами?

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова