Московскiя Въдомости
16+

Заявление Русского Просветительского Фонда о подозрении в поджоге могилы Романовых в Поросенковом логе

20 Августа 2022, 16:13 # / Новости / Общество / В России / 24022.html

Коллеги, добрый вечер!

Меня зовут Ольга, я журналист интернет-издания «Лента.ру». Нам поступила информация о том, что Василия Бойко-Великого, основателя компании «Рузское молоко», заподозрили в поджоге могилы Романовых в Поросенковом логе в Екатеринбурге. Об этом нашему корреспонденту сообщил директор благотворительного фонда «Мемориал Романовых» Илья Коровин.

Просим прокомментировать эту информацию. Готовы опубликовать ваш комментарий.

Ольга Галковская
Заместитель руководителя отдела «Россия»

-----------

 

Заявление Русского Просветительского Фонда имени Святителя Василия Великого.

Василий Бойко-Великий никакого отношения к возгоранию сухой травы 3 мая 2022 года в Поросенковом Логу не имеет и иметь не может. 3 мая 2022 г. он находился в Москве где живет с момента рождения. Никаких действий или призывов к уничтожению поклонного креста в Поросенковом Логу В. Бойко-Великий никогда не предпринимал и предпринять не мог как православный христианин.

         Заявление генерального директора так называемого благотворительного фонда «Мемориал Романовых» Ильи Коровина возможно свидетельствуют лишь о его желании получить бесплатный пиар для своего малоизвестного фонда, образованного всего лишь 9 месяцев назад в ноябре 2021 года. Сжечь так называемую «могилу «Романовых» невозможно, никаких построек там в Поросенковом Логу нет, кроме поклонного креста.

         К Царскому роду Романовым эта могила прямого отношения не имеет. Она была создана чекистами в 1921-1922 году с целью прикрытия реальных преступлений руководителей большевиков Владимира Ленина и Якова Свердлова незаконно, без всякого следствия и суда, отдавших, приказ об убийстве безвинной всей Царской Семьи включая пятерых заведомо ни в чем не повинных Царских детей. Злодеяния в Екатеринбурге организовали изверги Шайя Голощекин, Александр Белобородов, Петр Войков и другие члены Президиума Уралсовета, а непосредственно исполнил комендант Ипатьевского дома Янкель Юровский. Как установило в 1918-1924 годах следствие Николая Соколова – следователя Царской школы, тела убитых членов Царской Семьи и четырех их верных слуг, были вывезены большевиками в Ганину Яму (где сейчас находиться монастырь) и там сожжены с помощью большого количества керосина и небольшого количества дров. Большая часть прокаленных костей была залита серной кислотой и из-за этого кости потеряли форму. Цель уничтожения большевиками Царских тел не дать русским людям святыню – Царские мощи, вокруг которых духовно мог сплотиться православный народ.

         Как установил Верховный суд РФ 1 октября 2008 года убийство Царской Семьи носило не только политический, но и религиозный характер. Так, например, убийцы – одержимые сатанинской ненавистью к Помазаннику Божьему и его семье уничтожили и осквернили христианские святыни – более 50 икон принадлежащих Царской Семье, писали скабрезные слова на стенах дома Ипатьева, иными оккультными действиями пытались осквернить честные тела.

Проведенные независимыми экспертами, учеными, историками, судебными медиками с 1990-х годов по наше время исследования, экспертизы, криминалистические эксперименты полностью подтвердили выводы Н. Соколова и опровергли версию Покровского-Юровского о якобы имевшемся захоронении честных останков Царской Семьи в Поросенковом Логу.

У первых 9 тел, найденных в Поросенковом Логу в 1991 году зубы в крайне плохом состоянии – не лечены несколько лет до смерти, а специалистами установлено, что Царская Семья лечила зубы регулярно даже в ссылке в Тобольске. Вторые останки найдены в 2007 (всего 150 грамм) не имеют следов воздействия огня, а по версии Покровского-Юровского они должны быть обуглены. На более чем 40 вопросов, поставленных перед современным следствием научной общественностью за последние годы, ответов до сих пор нет.

Подробней об этом можно прочесть на сайте «Московские ведомости», «Русская Народная Линия» (актульные темы: екатеринбургские останки), «Царская правда».

Современное следствие на основании проведенных экспертиз, главные из которых, по их мнению, генетические, утверждает обратное, но в отличии от независимых экспертов свои экспертизы и исследования не публикует и ограничилось лишь публикацией в трех томах в 2021 г. тенденциозно подобранных цитат из материалов дела и выдержек из интервью экспертов следствия журналистам. Этот 3-х томник не имеет ни юридической силы, ни научной ценности ввиду своей крайней неполноты и однобокости.

         Современное следствие в отличии от Николая Соколова держит все приведенные экспертизы в тайне, возможно понимая, что научная общественность, в случаи публикации этих экспертиз, сможет их опровергнуть.

         Клевета, в последнее время распространяемая некоторыми сторонниками Поросенкова Лога, вроде Ильи Коровина, на ученых специалистов, в том числе на ученого-историка Василия Бойко-Великого свидетельствует о невозможности им иначе доказать свою позицию.

        

От имени Фонда:

Дарья Островская

(из семьи наследников горничной Императрицы Анны Демидовой)

Просмотров: 4209



Похожие новости

30.11.2022 12:26

Научная историческая конференция Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать

11.11.2022 12:14

История Царских Святынь и верных людей: правда о молебне 16 июля 1989г. и хоругвях храма-на-крови.

01.11.2022 17:57

Из книги Расследование убийства Царской Семьи и сожжения Их честных останков 1

01.11.2022 15:01

Ложь и покушение на чужую собственность архимандрита Тихона Затёкина

27.10.2022 15:58

ЗНАМЕНИЕ ЯВЛЕНИЯ РУССКОГО ЦАРЯ

27.10.2022 15:18

Поздравление с наградой столетия Приамурского Земского Собора

07.10.2022 16:38

В Москве отметили столетие событий 1922 года на Дальнем Востоке

25.08.2022 07:44

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия! Царская Империя Николай 2

15.08.2022 21:56 <p>На Урале в Свердловской области идет процесс внедрения в массы неоязычества – «самого древнего» Шигирского идола.</p>

На Урале в Свердловской области идет процесс внедрения в массы неоязычества через Шигирского идола

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова