Московскiя Въдомости
16+

Звезды спорта, эстрады и шоу-бизнеса, а также представители иных родов деятельности высказались в пользу строительства храма святой Екатерины в столице Урала

10 Апреля 2019, 18:59 # / Новости / Общество / В России / 23835.html

Сегодня в СМИ активно обсуждается: православная общественность Екатеринбурга пришла к выводу, что в столице Урала должен быть обязательно построен храм в честь его покровительницы – великомученицы Екатерины. Недавно стало известно, что строительство собора святой Екатерины поддерживают представители самых разных профессий. Среди них — известные российские спортсмены. Так, 5 апреля к сторонникам возведения храма присоединился Олимпийский чемпион биатлонист Антон Шипулин. Его видеообращение к жителям города опубликовал Паблик «Храм святой Екатерины».

«Хочется обратиться ко всем людям — тем, кто за строительство храма и тем, кто против: не ругайтесь, будьте добрее — у нас все получится! Я уверен, что через пару лет мы будем все вместе гордиться тем, что храм святой Екатерины стоит на этой земле и украшает наш город», — сказал известный спортсмен в своём видеообращении.

Ежедневно первый позитивный интернет-паблик, рассказывающий о будущем храме святой Екатерины и о его истории, пополняется все новыми сторонниками.

 Немалой популярностью пользуется интернет-флешмоб, который начался с выкладывания фотографий уральцев с табличками и плакатами «#ЯзаХрам». На сегодняшний к флешмобу присоединились не только уральчане, но и жители других регионов, а также звезды мировой величины. Так, 2 апреля к сторонникам возведения собора примкнул хоккеист Павел Дацюк — единственный хоккеист в мире, выигравший Олимпийские игры, Чемпионат мира, Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. 3 апреля число агитаторов за строительство собора пополнил легенда российского спорта, обладатель многочисленных чемпионских титулов, боец смешанного стиля Федор Емельяненко.

В поддержку строительства собора Небесной покровительницы к горожанам обратились также спортсмены бойцовского клуба «Архангел Михаил» из Екатеринбурга: Иван Штырков, Денис Лаврентьев, Алексей Кунченко, Петр Ян. К участникам группы в соцсети «ВКонтакте», связанной с заявленной темой присоединился и шоумен Михаил Галустян.

Среди других российско-уральских звезд, поддержавших строительство собора Владимир Шахрин и Вячеслав Бутусов, а также участник шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников.

Сегодня представители различных общественных и профессиональных родов деятельности выражают слова поддержки этого проекта. Представляется что строительство храма святой Екатерины, почитание которой началось уже в Киевской Руси, предпринятое именно в Екатеринбурге станет добрым символом. 

Просмотров: 246

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

20.04.2019 19:08

Теперь православные должны поклоняться терновому венцу Спасителя в мэрии Парижа?

20.04.2019 18:01

Планы на будущее известного мореплавателя, священника Федора Конюхова

20.04.2019 18:00

Глава Болгарской Церкви патриарх Неофит выразил свои сожаления по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери

20.04.2019 17:58

Показное благочестие папы Франциско в нарушении канонов

20.04.2019 17:56

Настоятель собора Парижской Богоматери предложил воздвигнуть временный храм на площади рядом с собором

20.04.2019 17:54

Всемирно известный российский спортсмен написал Владимиру Путину письмо с просьбой отменить закон о СНИЛС от 1 апреля

20.04.2019 17:51

Еще раз об отречении царя императора Николая II

20.04.2019 17:46

Введение устных экзаменов по гуманитарным предметам в школе: жестоко или гуманно?

20.04.2019 17:44

Украинский вопрос - на повестке дня встречи предстоятелей Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Це...

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова