Московскiя Въдомости
16+

Россия – последний бастион

27 Октября 2018, 09:27 # / Новости / Политика / За рубежом / 22496.html
Весьма возможно, что антихрист начнет свою деятельность в условиях Мировой войны.
 
24 октября 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: 
«НАТО отрабатывает наступательные боевые действия на учениях у границ России. Кроме того, растет разведывательная активность на Балтике и в Черноморском регионе. Если говорить предметно, в Норвегии учения проводят порядка 50 тысяч военнослужащих. К маневрам привлечены не менее 120 самолетов, а также 60 кораблей и 10 тысяч единиц техники».
 
Он также отметил, что к работе по проведению учений НАТО подключаются внеблоковые страны, которые не имеют отношения к альянсу.
 
23 октября 2018 года глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини во время выступления в Европарламенте заявила, что Черное море − «европейское» море. Видимо, поэтому постоянно заходят в акваторию Черного моря военные корабли НАТО... А 24 октября 2018 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «ситуация в Азовском море вызывает обеспокоенность Североатлантического альянса». При этом депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс прямо потребовала, чтобы Евросоюз и НАТО срочно направили боевые корабли в Азовское море. «События в Азовском море необходимо рассматривать в контексте русской оккупации Крыма», − заявила Хармс!..
 
Несомненно, что у всех еще на слуху сделанное 20 октября 2018 года заявление Трампа о выходе США из Договора по ракетам средней и малой дальности, что может спровоцировать смертельно опасную гонку вооружений во всем мире. По мнению экспертов, участниками этой безумной гонки станут не только США и Россия, но и Китай, страны НАТО, Индия, Пакистан, Израиль, Северная Корея и ряд других стран. Итак, обстановка в мире все более накаляется...
 
«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24: 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе.
 
Согласно Священному Писанию, эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствованием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста «духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2: 8). Но прежде «надлежит всему тому быть», что предсказано Словом Божиим – войны, смуты и другие тяготы обрушатся на человечество. Главный режиссер всех войн – враг спасения рода человеческого.
«Он был человекоубийца от начала» (Ин. 8: 44), – говорит Сам Христос.
 
В пророческом труде известного богослова XX века профессора-протоиерея Бориса Молчанова «Тайна беззакония и антихрист» (Харбин, 1938) говорится: «Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса – в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений, духовно ослепшее человечество, не только не увидит в этом проекте коварной ловушки, заманивающей его в самое безысходное и беспощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности. Мировая реклама об антихристе, как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах...».
 
Сегодня на наших глазах идет великая духовная битва, которая находит свое отражение в материальном мире. Еще в 1861 году великий светоч Православия святитель Игнатий Брянчанинов изрек удивительное откровение: «Весь мир как бы единодушно устремился на встречу какого-то особенного лица, гения, на встречу великолепную, торжественную. Это очевидно. Лицо так будет замаскировано, что масса признает его Мессиею: что же дивного, если пророки его явились в образах пророков Мессии. Предуготовляется путь, путь мысленный для входа действу льсти (см. 2 Сол. 2: 11) в умы и сердца», – эти слова теперь стали еще более актуальными.
 
К сожалению, лишь единицы православных находятся в состоянии бодрствования, а подавляющее большинство людей на планете не желает, да и не может, в силу своего духовного состояния, видеть, куда ведут мир «слепые вожди слепых» (Мф. 15: 14). За последние годы в свете Христова учения стало настолько очевидным все происходящее в мире, что закрывать на это глаза никак нельзя. Только при внимательном рассмотрении духовных, политических, военно-технических, финансово-экономических, информационно-технологических, правовых, социальных, культурных и прочих аспектов процессов глобализации в их органической взаимосвязи можно увидеть, к какому зловещему итогу они ведут. Чтобы оценить происходящее с позиций православного мировоззрения необходимо увидеть сверху ту единую мозаичную картину, в которую складываются главные составляющие этих процессов. 
 
В начале 90-х годов прошлого века выдающийся греческий богослов-молитвенник архимандрит Афанасис (Анастасиу) писал: «Все современные тенденции в мировой экономике, в международной политике, в духовном и нравственном состоянии человечества стремятся к его нивелированию, которое выражается в следующих целях: 1) экономика, объединенная во всемирном масштабе; 2) лишение народов их исторических и национальных характерных черт с целью создания всемирной тирании; 3) формирование Всемирного правительства; 4) религиозный синкретизм и объединение верующих с конечной целью − принятия антихриста и поклонения ему…
 
Тема свободы человеческой личности является не только политической, как утверждают некоторые, но она − богословская и духовная по преимуществу. Иногда чисто политические решения имеют ужасные последствия не только в жизни и будущем народов, но и в спасении душ. Это становится предельно очевидным из высказываний известного деятеля Трехсторонней комиссии Генри Киссинджера: “Греческим народом трудно управлять и поэтому его следует глубоко поразить в его культурных корнях. Тогда он образумится. Я имею в виду, что мы поразим язык, религию, их духовные и исторические ресурсы, чтобы уничтожить для него всякую возможность развиваться, выделяться, самостоятельно существовать…” Движение экуменизма являлось и является очевидной попыткой изменения Православного Предания. Это движение стремится к объединению всех “христианских конфессий”, к унифицированной “христианской церкви” под руководством папы. Посредством Всемирного Совета Церквей оно приведет к “единой” религии “Нового века”, так как это созвучно проповедуемому “догмату” о том, что “все религии являются дорогами, ведущими к одному и тому же Богу”».
 
«Ослепление ума и изменение сознания будут такими, что приведут к принятию и обожествлению антихриста», − предупреждал отец Афанасис.
 
А в 2004 году внутреннюю богоборческую сущность процессов глобализации блестяще раскрыл в своем выступлении на VIII Всемирном Русском Народном Соборе доктор богословия, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел: «Необходимо назвать вещи своими именами. Истинными целями христоненавистников являются: разрушение христианского мира с его духовными ценностями и традициями; всеобщая компьютеризация и создание всемирного сетевого общества; построение богоборческого “нового мирового порядка” – царства антихриста, предреченного святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в Откровении... В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящих в мире событий. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия...
 
В истории человечества существовало множество различных государственно-политических систем: монархических, республиканских, тоталитарных, демократических, основанных на диктатуре идеологий, личностей, партий. Но глобальное общество строится именно сейчас. Подобного никогда не было, за исключением, может быть, Вавилонского столпотворения. Путь этот, несомненно, является регрессивным, тупиковым, ведет к самоуничтожению цивилизации. Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы и обозначен термином “глобализация”... Этот процесс является реализацией “тайны беззакония”, о которой говорил святой апостол Павел во Втором Послании к Фессалоникийцам».
 
«Обличая ложь глобализма, мы должны заявить, что глобализм – это антихристианская идеология. Это система мирового зла, от которой не только нельзя ждать каких-либо взаимовыгодных отношений, но и с которым невозможно мирное сосуществование. Любые компромиссы с этим злом будут использованы им лишь для расширения своего влияния в мире. Всему Православному миру пора, наконец, осознать, что в действиях Мирового правительства проявляется осознанное антихристианство», − подчеркнул выдающийся архипастырь.
 
Печально, но мало кто даже в церковной среде услышал тогда этот пророческий глас.
 
Сегодня некоторые деятели заявляют, что «глобализм не состоялся». Соответственно, возникает вопрос: разве денонсированы международные соглашения о построении единого наднационального глобального общества и упразднены такие структуры как МВФ, ВБ, БМР, ВТО, ООН, ВОЗ, МСЭ, ВСЦ и другие, в которые входят практически все государства мира? Эти институты обеспечивают продвижение глобальной «элиты» к реализации своих смертоносных планов. Причем эти планы, несмотря на международные конфликты и объявляемые государствами взаимные санкции, неукоснительно и успешно выполняются всеми странами, подписавшими соглашения, заключенные в Окинаве, Нью-Йорке, Женеве, Тунисе, Страсбурге, Лох-Эрне, Базеле и других местах. Неслучайно Отцы Святогорцы констатируют: «Развязываемые ныне различные войны и национальные распри служат лишь ловким прикрытием для реализации сатанинской программы “запечатления людей” “скверным начертанием”». 
 
Единая мировая экономика и финансы; «международное разделение труда» и деиндустриализация; «цифровизация», которая служит прикрытием для построения тоталитарной электронной тирании с компьютерным строем системы безналичных расчетов; передача государственных функций банковским структурам; мировая стратегия Фонда Рокфеллеров и Всемирного банка по проведению смертоносных прививок; разрушение семьи, образования и науки; производство и распространение наркотиков – можно долго перечислять составляющие единого глобального плана по подготовке пришествия антихриста, которому Запад давно поклонился в духе. Россия, вопреки проискам внешних и внутренних врагов, остается последним бастионом, противостоящим приходу «сына погибели» (2 Фес. 2: 3).
 
В наши дни процессы, описанные отцом Афанасисом (Анастасиу) и Владыкой Агафангелом, приобрели явный и отчетливый характер. По сути, идет необъявленная война против всего человечества. И, прежде всего, это война духовная, направленная на уничтожение национального самосознания, национального достоинства, на разрушение традиционных устоев общества.
 
Главнейшая задача слуг и предтеч грядущего антихриста – это уничтожение Православия и формирование «единой мировой религии». Этим активно занимаются Стамбульский патриарх – прожжённый экуменист Варфоломей и римский понтифик − иезуит с 60-детним стажем Франциск. Это подтверждают последние антиканонические действия Варфоломея, о которых уже немало написано. А о том, что папа-иезуит – специалист высочайшего класса в области лицемерия и коварства, которому нельзя верить, – должен знать каждый ученик воскресной школы. Уже более тысячелетия Ватикан огнем и мечем, хитростью и подкупом ведет борьбу против Православия.
 
«Ненависть к Православию, фанатизм и преследование православных, убийства – проходят красной нитью через все века жизни католичества. От плодов их познаете их. У католиков глава церкви собственно не Христос, а папа, и католики о папе ревнуют, а не о Христе, за папу воюют, а не за Христа, и их ревность по вере переходит всегда в фанатизм, страстный, человеконенавистный, остервенелый, фанатизм крови, меча и костров, непримиримости, двоедушия, лжи, хитрости», − к этим словам святого праведного Иоанна Кронштадского добавить нечего.
 
Удивительно после этого слышать о какой-то подготовке визита понтифика в Москву... Папизм и экуменизм – это мистические компоненты глобализма! 
 
Главные идеологи глобализма, активно продвигающие свои богоборческие планы в масштабах планеты, люто ненавидят Россию и Святое Православие. Глобализм является богоборческим лжеучением, которое противостоит христианскому мировоззрению и абсолютно несовместимо с ним. Это идеология внедряется и пропагандируется в светском обществе и даже в Церкви усилиями антихристианской «мировой элиты» и выражает ее интересы. Историческое призвание России как страны-хранительницы Православия не признается и отвергается глобалистами. Цель Православия – спасение безсмертной души во Христе, цель глобализма – построение царства антихриста. Печальна участь его подданных – они будут «пить вино ярости Божией... и дым мучения их будет восходить во веки веков» (Откр. 14: 10-11).
 
Православные христиане должны внимательно наблюдать за тем, что происходит в мире. На всякое время необходимо давать духовную оценку происходящим в нем явлениям и процессам. Главное − всегда быть в духовном всеоружии, чтобы «можно было стать против козней диавольских» (Еф. 6: 11), и не оказаться в числе тех, кто поклонится антихристу.
 
Преподобный отец наш Паисий Святогорец учит: «Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от Веры... Сейчас Бог терпит то, что происходит. Терпит для того, чтобы злой человек не мог оправдаться. В некоторых случаях Бог вмешивается Сам и немедленно, в других же случаях Он ждет и не указывает выхода сразу. Он ждет от людей терпения, молитвы и борьбы!»
 
А выдающийся русский государственник, святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский предупреждает: «Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет, потому что за пределами твоими, по слову пророческому, “тьма покрывает землю и мрак на языки”, “шаташася языцы, и люди поучашася тщетным».
 
 
Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств
Просмотров: 286

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

21.11.2018 10:13

Ратко Младич. Один в поле воин

21.11.2018 09:55

В Никольском монастыре в Японии совершен благодарственный молебен

21.11.2018 09:45

Братия Почаевской Лавры опровергает клевету укро-СМИ

21.11.2018 09:00

Среди «Великих имен» почти нет святых

21.11.2018 08:23

Греческий культурный центр приглашает на просмотр картины о свт Димитрии Ростовском

21.11.2018 08:11

Порошенко – гонитель Церкви

21.11.2018 08:11

В День Собора Архистратига Михаила будет совершена Литургия на Ганиной Яме

21.11.2018 07:20

Помогут ли Патриарх и Президент освободить Каклюгина?

21.11.2018 07:12

Олег Платонов: Заказчики этого «дела» пытаются столкнуть нынешние власти с народом

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова