Московскiя Въдомости
16+
<p>По мнению Пепе Эскобара, антироссийская деятельность США обусловлена боязнью новейших разработок военных инженеров из России.</p>

Asia Times: Вашингтон боится сближения России со странами Европы

07 Апреля 2015, 19:02 # / Новости / Политика / За рубежом / 20273.html

По мнению журналиста газеты Пепе Эскобара, антироссийская деятельность США обусловлена боязнью новейших разработок военных инженеров из России.

В своей статье Эскобар пытается объяснить негативную позицию Вашингтона по отношению к Москве. По его мнению, причины подобной политики вовсе не те, что озвучиваются Госдепом США, Обама просто-напросто боится намерений Москвы принять на вооружение зенитную ракетную систему С-500 «Прометей», которая, подчеркивает Эскобар, попросту не может быть остановлена никакой американской системой ПРО.

И, естественно, тесное общение между ФРГ и Российской Федерацией совершенно не удовлетворяет Соединенные Штаты.

«Суть в том, что Вашингтон не может терпеть близкие российско-германские торговые и политические отношения, так как они напрямую угрожают гегемонии США», – пишет Эскобар.

Эскобар уверен, что именно этот фактор, а не борьба за права человека или нерушимость границ является причиной украинской трагедии. По его мнению, российская агрессия – это миф, ведь стратегия Москвы до сих пор была исключительно оборонительной, пишут РИА Новости. 

Просмотров: 634

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова