Московскiя Въдомости
16+
<p>Министерство образования и науки подготовило «Стратегию развития воспитания детей»</p>

Разработана новая стратегия воспитания детей

02 Марта 2015, 11:48 # / Новости / Русский стиль / Русская семья / 19547.html

Министерство образования и науки подготовило «Стратегию развития воспитания детей».

С настоящего времени в воспитании детей будет сделан акцент на программах патриотического и военно-патриотического воспитания, а также на развитии активной гражданской позиции, основанной «на традиционных культурных, духовных и нравственных ценностях российского общества».

«Это означает, что у детей должно воспитываться чувство гордости за то, что они граждане России», – пояснил руководитель рабочей группы по разработке стратегии Владимир Филиппов.

Кроме того, в школах будет больше времени уделяться пропаганде традиционных семейных ценностей: ожидается введение специальных занятий, которые призваны повысить «уважение детей к семье и родителям, старшим поколениям, подготовку личности к браку и семейной жизни».

Еще в 2012 году Владимир Путин поручил правительству разработать «Стратегию развития воспитания до 2025 года». В конце 2014 года Минобрнауки предоставило первый вариант документа, который, в итоге, доработали с учетом позиции экспертов и общественности: в настоящее время стратегия проходит стадию общественного обсуждения, передает «Интерфакс».

Просмотров: 1305

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

23.01.2015 14:31 <p>Министерство образования России представило первый вариант проекта Стратегии развития воспитания в Российской Федерации.</p>

Вопросы воспитания в России вынесены на общественное обсуждение

07.12.2014 23:07 <p>Некоторые родители, искренно сознавая обязанность воспитывать детей в благочестии и страхе Божием и усердно занимаясь этим в ранние годы своих детей, полагают, что с поступлением в школу эта обязанность их прекращается или, вернее, переходит на школьных учителей и законоучителей. </p>

Священномученик Владимир (Богоявленский). О необходимости совместного воспитания семьей, школой и Церковью

12.01.2013 13:45 Судьи прониклись жалостью...

Суд Италии вступился за однополые браки: отклонен иск мужа-мусульманина к жене-лесбиянке

12.09.2012 19:58 Представители общественности предложили свои идеи по патриотическому воспитанию.

Путин будет воспитывать патриотов на правде

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова