Московскiя Въдомости
16+
Фото с уastalamamoy.ru

Каша из Тыквы - истинно русская еда, к сожалению, забытая

08 Июня 2012, 14:31 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 405.html

Одним из самых полезных, питательных и дешевых овощей является тыква. Особенно любят тыкву люди старшего и среднего возраста. В годы их молодости разнообразные рецепты, включающие в себя этот овощ, постоянно применялись на практике. В наше время многие блюда из тыквы не пользуются популярностью.

 

Люди забыли, что такое тыква, ее вытеснили разные авокадо, киви, манго, что совсем не свойственно для людей России. Не пора ли реабилитировать тыкву? С давних времен русские люди любили кашу из тыквы. Почему бы не возродить старые, полезные и дешевые рецепты каш, ведь они разнообразны и хороши на любой вкус.

Тыква – самый большой овощ, вес его достигает десятков килограммов. Очень ценным продуктом, входящим в тыкву, является каротин (провитамин А), есть в ней и витамины С, В1, В2, В6, Е, много полезных микроэлементов. Тыквенная каша раньше готовилась с молоком и рисом. Брали полкило очищенной мякоти тыквы, 1 стакан молока, 7 – 8 столовых ложек риса, сливочное масло, соль, сахар по вкусу. В кастрюлю с кипящим молоком клали мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками, добавляли воды и варили на малом огне до готовности тыквы. Потом клали рис, огонь делали больше и продолжали варку каши из тыквы до готовности риса, постоянно помешивая. В конце варки клали масло, щепотку соли и сахар. Готовая каша получалась сладкой, оранжевой по цвету и очень вкусной.

Можно сварить тыквенную кашу просто на молоке. Доведите мякоть тыквы на молоке до закипания, потом огонь сделайте меньше. Постоянно помешивайте, варите до готовности тыквы, в готовую кашу добавьте кусочек масла. Эта традиционная русская  каша особенно вкусна в холодном виде. Не верите, стоит попробовать…

 

Просмотров: 1383

Поддержите культурно-просветительный сайт.







7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова