Московскiя Въдомости
16+
<p>Проект моста через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки</p>

Керченский мост будет построен в 2018 году

04 Февраля 2015, 18:13 # / Новости / Экономика / В России / 19000.html

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, проект моста через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки.

Козак отметил, что в настоящее время опережающими темпами строятся подходы с Таманского полуострова к мосту и должны быть построены в ближайшие сроки, чтобы организовать подвоз строительных материалов:

«Для координации работы создан штаб стройки, в настоящее время разрабатывается и в марте должна быть завершена общая документация по планировке территории, чтобы оптимизировать изъятие, выкуп земли, выплаты бюджета на выкуп земли – это все должно быть оптимально размещено в одном коридоре».

Вице-премьер также отметил, что «на Таманском и Керченском полуостровах будет одновременно строиться 11 линейных объектов, есть шесть государственных заказчиков».

Также Козак заявил, что стоимость моста через Керченский пролив удалось снизить с 247 млрд до 228,3 млрд рублей.

«Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что мост через Керченский пролив планируется построить до 2018 года. Общая длина транспортного перехода, соединяющего Крым с материковой частью страны, составит 19 км. Помимо моста через канал (6 км) в него войдут участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).

Просмотров: 947

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова