Московскiя Въдомости
16+

Новый поворот в деле исследований «екатеринбургских останков»

27 Июня 2018, 10:15 # / Статьи / 22434.html

Новый поворот в деле исследований «екатеринбургских останков»

В начале этого года были опубликованы все экспертизы по исследованию «екатеринбургских останков», на основе которых Правительственная комиссия во главе с Борисом Немцовым в 1998 году приняла решение о захоронении найденных девяти скелетов в Поросенковом Логе под Екатеринбургом как Царских останков. Надо сказать, что Русская Православная Церковь не признала и не признает эти останки Царскими, потому что было обнаружено много несоответствий и исторических, и антропологических и судебно-медицинских, говорящих о несовпадении этих останков с возможными Царскими останками. И вот наконец, по прошествии 20 лет в феврале 2018 года были преданы публичности и экспертизы, на основе которых выносила решение Правительственная комиссия Б. Немцова.

Как оказалось, большинство из них носит вероятностный и предположительный характер и, конечно, не дает оснований категорически утверждать, что эти останки являются Царскими. Об этом в своем докладе заявил еще в 1998 году нынешний руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин, тогда еще профессор. Свое исследование, основанное на изучении доступных документов, выполнил независимый судебный медицинский эксперт Ю.Григорьев.

Темой екатеринбургских останков Ю.Григорьев занимается давно.  Еще в 2008 году, в книге «Последний император России. Тайна гибели» он заявил, что место, где находились останки, болотистое. Тогда этот вывод был основан главным образом на оценках Поросенкова Лога очевидцами. В 2018 году, в своей экспертизе, выполненной по заказу Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого, и основанной на ранее недоступных документах, это его предположение полностью подтвердилось.

Болото и болотистый грунт содержат гумусовые кислоты, которые действую на захороненный в этой среде труп как дубильные вещества, что приводит к развитию консервирующего явления, получившего название торфяное дубление. Следует отметить, что торфа в грунте, где развилось торфяное дубление, может и не быть, потому что его образование происходит очень и очень медленно.

При торфяном дублении мягкие ткани организма хотя и изменяются, но сохраняются в таком виде, что возможно опознание погибшего. Известны многочисленные случаи обнаружения таких тел в болотах Дании, Великобритании, Ирландии и других стран («болотные люди»).

Важно, что в ходе развития торфяного дубления гумусовые кислоты разрушают молекулы ДНК, делая ее непригодной для молекулярно-генетического исследования (МГИ), а само такое исследование бесполезным.

Наличие на останках тканей в состоянии торфяного дубления подтверждается и результатами первичных экспертиз. Однако эксперты, выполнившие эти экспертизы и подписавшие их, категорически отрицают данный факт. Более того, МГИ останков из-под мостика подтвердило их принадлежность Семье.

Но положительные результаты МГИ екатеринбургских останков, находившихся в состоянии торфяного дубления, противоречат научным данным.

В 2007 году в Поросенковом Логу было обнаружено кострище, из которого извлекли около 150 граммов обгорелых фрагментов костей. Сразу же было объявлено, что это останки Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии. МГИ этих фрагментов подтвердило: да, это члены Семьи.

При этом специально выполненными исследованиями доказано, что если костные останки находились при температуре 150 градусов Цельсия свыше двух часов, ДНК в них (и ядерная, и митохондриальная) разрушается до такой степени, что ее исследование невозможно.

Таким образом, результаты МНИ этих фрагментов тоже не заслуживает доверия.

Ю.Григорьев установил, что обнаруженные так называемые два следа от удара саблей на черепе №4 находятся совсем не там, где им следовало быть, если бы этот череп действительно принадлежал Царю мученику Николаю. Дело в том, что во время покушения на тогда еще Цесаревича Николая Александровича в Японии в городу Оцу японский городовой нанес два удара саблей по правой половине головы Наследника: один в лобно-теменную область и второй в теменно-затылочную. Расстояние между ранами составляло 6 см. Это зафиксировано в протоколе, который составили врачи, выполнившие хирургическую обработку ран. Рукопись протокола сохранились, находится в ГАРФе, и недавно выложена для обозрения на сайте Государственного архива. Обнаруженные на черепе №4 два желобоватых углубления располагаются в лобно-теменной области одно возле другого.

Все это еще раз доказывает, что «екатеринбургские останки» не являются Царскими что могила в Поросенковом Логу фальшивая и сделана для того, чтобы православные поклонялись лжемощам Царственных Мучеников. И сегодня следователь Владимир Соловьев, 22 года ведший дело и отстраненный в 2015 году от него руководителем СК России Александром Бастрыкиным, по-прежнему пытается доказать общественности, что эти останки Царские. Видимо, он не теряет надежды выполнить кем-то порученную ему миссию признать фальшивые останки мощами. 

 

Президент Русского культурно-просветительного

фонда имени святого Василия Великого

Василий Бойко-Великий

Просмотров: 646
7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова