Кулинарные рецепты

Что такое Пан-пердю и как появилось название блюда

Пан-пердю — это французское блюдо, которое на самом деле знакомо многим. Рассказываем в статье об истории этого блюда и происхождении его названия.

Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Вот как я готовлю салаты из свеклы! 10 интересных сочетаний, которые вас точно заинтересуют

Винегрет, «селедка под шубой», свекла с чесноком и майонезом… И все? Да, на первый взгляд, кажется, что и придумать-то больше нечего. На самом же деле салатов со свеклой значительно больше, и прямо сейчас вы сможете в этом убедиться.

Как использовать 11 самых известных растительных масел

Кулинарное применение подсолнечного и оливкового масел у большинства россиян вопросов не вызывает, а вот что делать с кунжутным, миндальным или маслом авокадо – стоит разобраться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ ДНЯ

РЕЦЕПТ

Салат с огурцом, редисом и творогом

Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся

ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

РЕЦЕПТ

Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей можно назвать более полезным вариантов этого блюда, ведь для приготовления используется неочищенная крупа, на зернышках которой осталась оболочка. Чем хорош такой продукт?

Блины с яблоками

Блины с яблоками — настоящий изысканный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Вкус лакомства по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы

МОЙ МАГНИТ

Какие виды круп делают из пшеницы

Пшеница — древний злак, хорошо известный по всему земному шару уже 9000 лет. Выращивают ее не только ради муки, еще из пшеницы производят крупы. Одни виды круп традиционны для нас — речь о манке, конечно. С другими, например, с кускусом и фрике, мы познакомились не так давно. Какие еще крупы из пшеницы существуют, чем они полезны и что вкусного из них приготовить, рассказываем в статье.

Как выбрать оттенок помады для офиса, вечеринки или особого случая

Идеальная помада: какая она? Ответ на этот вопрос многие девушки ищут постоянно, экспериментируя с самыми разными оттенками и текстурами. Кто-то стал приверженцем натурального нюда, а кто-то всегда делает ставку на красное.

Как правильно мыть посуду

Ежедневное мытье посуды – это рутина, которую можно сделать приятной. Помогут качественные средства для мытья и наши советы, как организовать процесс. Рассказываем, как мыть посуду моющим средством руками и в посудомоечной машине. Берите на заметку.

НОВОСТИ

8 кухонных штучек, которые считаются бесполезными — вы просто не умеете ими пользоваться

ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ

8 кухонных штучек, которые считаются бесполезными — вы просто не умеете ими пользоваться

Некоторые кухонные приспособления, без которых немыслимо приготовление идеального завтрака или ужина, мы незаслуженно упускаем из вида.

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Банановые оладьи для детей: на кефире, на молоке, без яиц, с овсяными хлопьями и на кукурузной муке

Даже опытные родители знают, как порой непросто накормить ребёнка взрослой едой. Детям она часто кажется неаппетитной и не заслуживающей доверия, поэтому на какие только ухищрения не идут подчас мамы и папы! Если вы ещё ни разу не готовили ребёнку банановые оладьи, то самое время это исправить.

Как быстро похудеть на пять килограммов

Ни для кого не секрет, что быстрое похудение необходимо к какой-то определенной дате, важному или торжественному мероприятию. И вот в один прекрасный день вы просыпаетесь и понимаете, что отражение в зеркале вас отнюдь не радует. Что делать, если вы не смогли привести себя в нужную форму заранее?

Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью

Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем другие. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.

Мясо из куриных перьев: стартап из Лондона начал производить новый источник белка

Ученые и стартаперы не оставляют попыток найти доступный и экологичный источник протеина. Настала очередь куриных перьев. Как производят белок из перьев, что из него можно приготовить и каков будет вкус таких блюд — рассказываем в статье.

Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное

Тирамису не всегда был десертом с кофейным ароматом и сливочным сыром. Когда-то он был сладким супом, который подавали при дворе Медичи. Те времена прошли, и на смену классическому рецепту из савоярди, маскарпоне и кофе пришли новые: ягодное, лимонное, ореховое и даже тыквенное тирамису.

Можно ли выбрасывать скорлупу от освящённых яиц и сжигать изображения святых — объясняет священник

5 мая православные христиане празднуют Пасху. Многие красят яйца, украшают их наклейками с христианской символикой и изображениями святых. Но что делать с этими скорлупками потом? Правда ли, что их нельзя сжигать и выбрасывать? А что же тогда с ними делать? На эти вопросы ответил иерей Михаил Уланов, преподаватель Нижегородской семинарии, церковный судья и кандидат философских наук.

5 продуктов, которые нужно есть и готовить в мае

В последнем месяце весны становится по-настоящему тепло. Природа радует солнечными днями и изобилием появившихся продуктов. Рассказываем, чем можно полакомиться в мае.

Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде

Цветная капуста в кляре просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Есть явные признаки, свидетельствующие о том, что ее нельзя употреблять в пищу. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.

Эти 5 ошибок мы совершаем при выборе масла

Масло – лучший друг на кухне. Мы видимся каждый день, но, оказывается, даже с таким родным продуктом мы можем все сделать неправильно. Разбираем основные ошибки, которые хоть раз в жизни совершал каждый из нас при выборе и использовании масла для жарки, запекания и заправки салатов.

Как сделать авокадо мягким: 7 проверенных способов

Тренд на здоровый образ жизни сделал авокадо модным, и лучшие повара мира включили его в меню. Вот только купить спелое авокадо — настоящий вызов. Этот капризный фрукт легко повреждается и может мгновенно испортиться, поэтому в магазины чаще всего приезжает недозревшим. К счастью, мы знаем несколько секретов, как ускорить его созревание.

Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне

Рабочий треугольник — что-то вроде бермудского, только наоборот. Здесь вещи не пропадают, а всегда находятся под рукой. Разбираемся с экспертом по организации пространства Марией Лапиной, как сделать кухню функциональнее.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

30 мин + 40 мин
30 мин + 40 мин

15 мин + 20 мин
15 мин + 20 мин

Екатерина Корженевская

20 мин + 15 мин
20 мин + 15 мин

Готовить Просто

15 мин + 20 мин
15 мин + 20 мин

Анна

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ