Московскiя Въдомости
16+

Бей своих, чтоб чужие боялись - кто заказал репрессии против "енотов"?

19 Февраля 2019, 21:33 # / Новости / Общество / За рубежом / 23485.html

Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

(В.Маяковский)

Перефразируя Маяковского: «если страна уничтожает своих защитников, значит это кому-нибудь нужно?» Вероятно, дожив до весьма зрелого возраста, я всё же чего-то важного не понимаю в российской внутренней политике. Которая, вот уже в который раз на моей памяти, скатывается в отношении патриотов к идиотскому подходу «бей своих, чтобы чужие боялись».

Недавно, к примеру, начали демонстративно «бить» хорошо знакомую мне патриотическую организацию «Е.Н.О.Т.», с которой по теме военно-патриотического воспитания молодёжи я взаимодействовал с первого дня и до относительно недавнего времени. Аккурат 7 ноября в Рязани местный СОБР штурмом взял машину с двумя безоружными людьми, разнеся автомобиль кувалдами и избив в кровь пассажиров. В машине находились командир известного своим участием в защите Донбасса и военно-патриотическими молодёжными программами сообщества «Е.Н.О.Т.» («Единство Народных Общинных Товариществ») Роман Теленкевич и его товарищ Владимир Морозов.

Тут же, как по команде (а скорее всего, именно по команде), об «успешно проведённой операции» сообщило множество СМИ, обозвав «Е.Н.О.Т.» частной военной компанией, которая (согласно сообщению ТАСС!) «успела поучаствовать в нескольких военных операциях: в Донбассе, в Сирии и Нагорном Карабахе», а после занималась обучением молодых боевиков в тайных лагерях, нарушая ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»).

Обыватель, прочитав подобное, вероятно, облегчённо вздохнул и мысленно поблагодарил за бдительность наших славных правоохранителей, так геройски разоблачивших и переловивших опасных террористов. Но я-то, знающий, о чём речь, прекрасно понимаю, что всё вышесказанное – ложь от первого до последнего слова. И потому, как человек православный, молчать не могу, ибо «молчанием предаётся Бог»!

Для начала поясню тем, кто не в курсе: разница между частной военной компанией (ЧВК) и общественной организацией заключается в том, что первые воюют за деньги, а вторые, что называется, «за идею». А «еноты», совершив 14 командировок по доставке гуманитарных конвоев на Донбасс, и (так уж случилось) изрядно поучаствовав там в боевых действиях, денег за это не получали никогда. Это я знаю наверняка. Как и то, что все позаимствованные у бандеровского сайта «Миротворец» сказки о якобы участии «енотов» в конфликтах в Сирии, Нагорном Карабахе и где-то ещё – из области шизофренических фантазий их авторов.

То есть, речь идёт о самых что ни на есть типичных «донбасских добровольцах» - защитниках Русского мира. Которые, вернувшись с войны, продолжили начатую ими ещё до «майдана» военно-патриотическую работу, проводя военные сборы. И там обучали мальчишек тому, как выжить и победить на войне: основам тактики, медпомощи, химзащиты, ножевого боя и альпинизма, стрельбе (пневматика и лазертаг), принципам выживания. А наряду с этим – православным ценностям и славной военной истории России. Причём, сборы проводились несколько лет, не менее чем четырёхкратно в течение года, и без единого рубля государственной помощи.

Возможно, если бы инструкторы «Е.Н.О.Т.» обучали молодёжь фехтованию на шашках, сборке-разборке автомата, юнармейским лихим атакам за танками с криком «ура» и тому подобной «подготовке к позапрошлой войне», на это бы посмотрели сквозь пальцы. Но здесь обучали современной войне, здесь собирались и объединялись сторонники Русского мира, поэтому на сборы «енотов» приезжали не только десятки российских клубов, но и команды из ЛНР-ДНР, Белоруссии, Сербии, Черногории и т.д.

Именно это стало причиной для едва ли не ещё большей, чем за участие в защите Донбасса, ненависти к «енотам» со стороны как отечественных, так и западных либералов, а также пронатовских кругов из Европы и США. Про страшных «енотов» писала «Вашингтон пост», изрыгала проклятия белорусская оппозиция и сербские антироссийские круги. А ЦРУшное Радио «Свобода» даже сняло фильм «Православные еноты Святой Руси», который был вынесен на мерзкий фестиваль «Артдокфест»-2017, где в качестве «воплощения путинского зла» противопоставлялся фильму «Я никто» о штабе Навального и «Полет пули», прославляющему украинских карателей на Донбассе.

Вспоминаю я всё это потому, что именно такого рода «достоверные источники» легли в основу уже упомянутых мною массовых публикаций про «страшную ЧВК Е.Н.О.Т.», которая, как вдруг обнаружило бдительное ФСБ, обучает в лагерях несовершеннолетних детей убийствам, терроризму и экстремизму. Причём транслировали подобный бред не только «сливные бачки» вроде Daily Storm, но и вполне, казалось бы, респектабельные ТАСС и РЕН-ТВ. Забывая, правда, при этом упомянуть, что схваченных и зверски избитых ребят, у которых в ходе проводившихся без всяких ордеров обысков в домах так ничего и не нашли, уже к вечеру просто отпустили, ибо доказательств не обнаружили никаких…

Впрочем, история на этом не закончилась – напротив, всё только начиналось. Месяцем раньше двое других «енотов», прибыв в Краснодарский край, попали в какую-то тёмную, связанную с мордобоем историю, о которой я судить не могу, потому как не знаю подробностей. Но главное, что ребят на три месяца без суда бросили в камеры и, неделями не позволяя встретиться с адвокатами, последовательно обрабатывали. Убеждая в качестве платы за свободу дать показания про то, что, мол, «еноты» - это экстремисты и террористы. Теперь к ним на суд в Туапсе увезли ещё и решившегося наконец посетить семью и тут же схваченного в Рязани Романа Теленкевича. Есть все основания полагать, что после суда всех освободят, так как на серьёзное преступление история никак не тянет, но потом ребят тут же арестуют снова и увезут в Москву – крутить уже на предмет «вовлечения детей в экстремизм», что гораздо серьёзней.

Так вот, поскольку именно я стоял у истоков проекта по военно-патриотическому воспитанию, из которого позднее и выросли «еноты», хочу заблаговременно дать по этому делу свидетельские показания.

Военно-патриотическим воспитанием эти ребята начали заниматься ещё в 2012 году, когда государство ни о чём подобном и слышать не желало, делая ставку в работе с молодёжью исключительно на воспитание будущих «успешных бизнесменов», госчиновников и партийных активистов. Свидетельствую: началось всё с проведения нашим движением «Народный Собор» масштабного фестиваля «Застава-2012» с участием более 400 человек, почётными гостями которого были такие известные люди, как ныне покойный сын основателя ВДВ Герой России А.В.Маргелов и Герой СССР А.П. Солуянов.

Другим знаковым периодом в жизни «енотов» стали командировки на Донбасс – ребята проводили туда гуманитарные конвои с медикаментами, формой и снаряжением для добровольцев, продуктами для населения и т.д. задолго до появления на Донбассе каких-либо официальных «белых КАМАЗов». Свидетельствую: я сам активно участвовал в сборах гуманитарной помощи и подготовке к её отправке, получая за это благодарственные письма от руководства ЛНР. Но ни разу не видел, чтобы «еноты» обратно в Россию провезли что-то запрещённое, не говоря об оружии, которое они оставляли строго по ту сторону границы.

Что же касается всех последующих военно-патриотических сборов, то – бывал там, всё видел и даже участвовал. Свидетельствую: проводились они в течение ряда лет совершенно легально, причём представители спецслужб не просто были в курсе, что там делается и чему обучают, а сами сплошь и рядом при этом присутствовали и даже помогали. Принимал в сборах участие и глава «Союза добровольцев Донбасса» (одними из организаторов которого были «еноты») экс-премьер ДНР Александр Бородай и его заместители, тесно работающие с Администрацией Президента, которая, надо думать, тоже была в курсе.

Но самое главное - вся информация как о командировках на Донбасс, так и по сборам, включая видеоотчёты, публиковалась в YouTube и на сайте https://enotcorp.org. Так что все про всё знали и никаких претензий не высказывали, поэтому версия о «тайных лагерях» и «внезапно» обнаруженном вовлечении в военно-патриотическое воспитание несовершеннолетних является стопроцентным и очевиднейшим фейком, повторяемым, что важно, со слов откровенных врагов России.

За истинность этих своих показаний я отвечаю, и готов повторить их на любом «полиграфе». Любопытно, готовы ли на том же самом «полиграфе» подтвердить истинность своих слов те, кто сегодня во всех этих вымышленных «преступлениях» обвиняет «енотов»? Почему-то очень в этом сомневаюсь…

А теперь пусть кто-нибудь объяснит мне, ЗАЧЕМ всё это делается?! Чтобы наглядно показать донбасским добровольцам, что во имя каких-то политических игр одной из придворных группировок Россия их может в любой момент «сдать», и скоро все они последуют за «енотами»?! Дать понять тем энтузиастам, которые, несмотря ни на что, продолжают заниматься военно-патриотическим воспитанием молодёжи, что отныне это занятие в России (за исключением территории Чечни, где это не только можно, но и является главной частью молодёжной политики) приравнивается к «вовлечению в экстремистскую деятельность»?! Подарить либеральной оппозиции прекрасный повод вновь покричать о том, что и Мостового, и Гиви с Моторолой, и Захарченко, возможно, убили не неуловимые «украинские ДРГ», а выполняющие чьи-то заказы российские эфэсбэшники?!

Когда- то (увы, похоже, не в наши дни) при определении заказчика преступления юристы руководствовались принципом «Cui prodest?» - «Кому выгодно?» Я не юрист, но кому выгодно творимое ныне с «енотами», примерно представляю.

Наверняка возликуют украинские и западные СМИ, а вместе с ними все пронатовские круги - по поводу того, что самой идее военно-патриотического воспитания в России нанесён если и не смертельный, то весьма болезненный удар, и что никакого взаимодействия по этой части русских патриотов с украинскими, сербскими и болгарскими сторонниками Русского мира больше не будет. В СБУ кто-нибудь отхватит орден за мастерски проведённую комбинацию по уничтожению «путинских боевиков» руками самих российских спецслужб. Поклонятся в пояс исполнителям отечественные либералы и их западные покровители, получившие блестящие возможности для информационной атаки на «кровавый режим» и вербовки новых сторонников. Ну и, возможно, какой-нибудь начальник средней руки из спецслужб просверлит новую дырочку на погонах по случаю блестящего раскрытия созданной исключительно его богатым воображением «экстремистской организации».

Интересантов и выгодополучателей, как видим, полно. Нет среди них только России и её народа. Потому что вся вышеперечисленная мерзость, как совершенно очевидно, делается не за, а против них.

P.S. Согласно полученной от жены Романа Теленкевича информации, её муж, ныне пребывающий в СИЗО, в добавление к полученной на войне контузии страдает рядом заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и нуждается в госпитализации, а то и в операции. И если, не дай Бог, с ним в тюрьме что-нибудь случится, «отмыться» ФСБ будет практически невозможно.

Просмотров: 415

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

22.02.2019 13:59

Архиереи полтавской области призвали майданные власти прекратить вмешательство в жизнь церкви

21.02.2019 14:45

Акцент сделан на «мощном нравственном каркасе». О ежегодном послании главы государства к федеральному собранию

16.02.2019 23:19

«Действия представителей ПЦУ будут продолжаться до тех пор, пока на Украине не сменится идеология власти»

16.02.2019 21:28

Здание Фонда Славянской письменности и культуры опечатали

10.04.2015 13:49 <p>Рособрнадзор предложил Российскому книжному союзу обсудить возможность введения экспертизы учебников высших учебных заведений.</p>

Вузовские учебники могут подвергнуть экспертизе

16.03.2015 16:42 <p>Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, ныне являющийся депутатом Верховной рады от «Народного фронта», в эфире популярного украинского ток-шоу «Шустер Live» заявил, что при наличии финансирования Украина за 2-3 года может воссоздать собственное ядерное оружие.</p>

<p> </p>

Украинский генерал заявил, что страна за 2-3 года может стать ядерной державой

05.03.2015 18:50 <p>Впервые в своей истории Верховная рада вставанием и минутой молчания почтила память главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.  </p>

Верховная рада почтила память главнокомандующего УПА Романа Шухевича

22.01.2015 15:13 <p>Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров считает, что онлайн-энциклопедия «Википедия» должна быть запрещена на территории России.</p>

В Рособрнадзоре предлагают запретить «Википедию»

24.12.2014 20:21 <p>Законодательное собрание Петербурга предлагает ввести налог на владельцев животных, в том числе собак и кошек, в расчете – 1 тысяча рублей за одного питомца в год.</p>

Заксобрание Санкт-Петербурга предлагает ввести налог на собак и кошек

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова