Московскiя Въдомости
16+

В Англии умер маленький Альфи Эванс, боровшийся за жизнь после вынесенного властями смертного приговора (видео)

28 Апреля 2018, 16:31 # / Новости / Общество / За рубежом / 21736.html

Сегодня, 28 апреля, в ливерпульской больнице умер не доживший до двух лет мальчик Альфи Эванс, за судьбой которого наблюдал весь мир. Британские власти отказали ребенку в праве на жизнь и вопреки воле родителей отключили их сына от аппарата жизнеобеспечения. Но малыш, находясь в коме, еще на протяжении почти пяти дней продолжал дышать. Но сегодня его жизнь оборвалась…

Эта истории потрясла весь мир. Альфи Эванс родился в Ливерпуле 9 мая 2017 года. Через полгода своей жизни по неизвестной причине ребенок впал в кому. Ливерпульские врачи разводили руками, болезнь они диагностировать не смогли и на этом основании пришли к выводу, что она неизлечима. Они утверждали, что Альфи не проживет и полутора лет из-за неизвестного «дегенеративного заболевания мозга». Но вопреки их прогнозам ребенок жил. И 9 мая ему исполнилось бы два года. Однако врачи были непреклонны и настаивали на эвтаназии «в интересах ребенка». Их поддержал суд, который вынес смертный приговор маленькому Альфи.

Однако родители малыша Томас и Кейт не теряли надежду, они побывали во всевозможных инстанциях, обращались к политикам, умоляли отдать им ребенка и самим заботиться о нем дома, подключить его там к аппарату жизнеобеспечения. Однако везде они слышали только отказ. То же произошло и в Европейском суде по правам человека ПАСЕ. Но тут появилась надежда – итальянское правительство попросило у своих британских коллег перевезти ребенка для лечения на Апеннинах. Был подготовлен самолет и необходимые документы. Мальчику обещали предоставить итальянское гражданство, только бы его отпустили для лечения в Италию. Но и в этом было отказано, заявив, что такое положение дел ничего не меняет.

23 апреля малыша отключили от систем жизнеобеспечения. Родители бросились делать искусственное дыхание маленькому Альфи, когда у того начали синеть пальцы. И, по прогнозам врачей, ребенок должен был умереть. Но он дышал. Продолжил он жить и сутки после этого и дальше… Получается, что врачи сделали неверный диагноз, а суд совершил ошибку.

Это было настоящее чудо. Вечером 24 апреля к зданию больницы стали приходить англичане. Люди требовали, чтобы малыша подключили к аппарату вентиляции легких. Мамочки купили кислородные баллоны для Альфи и просили их пропустить в больницу. Но митингующим было отказано. Тогда люди пригрозили взять здание штурмом.

Власти думали, что народ успокоится и разойдется. Но не тут то было. К ночи толпа только увеличилась и своим присутствием оказывала поддержку продолжавшему бороться за жизнь мальчику.

На третий день врачи согласились отпустить малыша домой, но только через несколько дней, когда стихнет именуемая ими «враждебная атмосфера».  Люди называли произошедшее с Альфи Эвансом чудом, а отец считал, что имела место неправильная диагностика.

Прожил Альфи после отключения от аппарата жизнеобеспечения чуть более четырех дней. А сегодня рано утром убитый горем отец сообщил:

«Мой гладиатор сложил свой щит и обрел крылья в 2. 30 утра. Мое сердце полностью разбито. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЙ МАЛЬЧИК».

Маленький ребенок, боровшийся за жизнь, показал всю несостоятельность западной системы «защиты» детей. Мировые СМИ пришли к единоличному мнению, что больница является тюрьмой для пациентов, а правительство в подобных случаях провозглашает себя «Богом», решая кому жить, а кому умирать. 

Просмотров: 402

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

21.02.2018 10:55

В Бельгии врачи убили пациента по просьбе родственников

21.03.2014 15:49 <p>Они убеждены, что в стране стоит разрешить эвтаназию, для проведения которой не потребуется согласия человека</p>

Бельгийские врачи предлагают легализовать принудительную эвтаназию

03.03.2014 13:36 <p>Король Филипп поставил свою подпись под документом, легализующим эвтаназию неизлечимо больных детей</p>

Король Бельгии подписал «самый страшный закон во всем мире» об эвтаназии для детей

17.02.2014 13:59 <p>Министра иностранных дел Сергея Лаврова попросили изучить бельгийский закон, разрешающий эвтаназию детей</p>

Россия может запретить усыновлять детей в страны, где разрешена эвтаназия

17.02.2014 02:08 <p>Короля Филиппа просят прислушаться к голосу совести</p>

50 стран просят бельгийского короля не разрешать детскую эвтаназию

14.02.2014 10:50 <p>Право больных детей добровольно уходить из жизни поддержало 86 депутатов</p>

Бельгия разрешила детскую эвтаназию

04.07.2013 22:36 Родственники пока не приняли решения.

Врачи рекомендовали Нельсону Манделе эвтаназию

22.02.2013 01:56 Все начиналось неплохо...

"Зенит" уступил "Ливерпулю" в "ответке" - 3:1

21.02.2013 23:57 Спорное решение - к чему оно приведет?

В ответном матче с "Ливерпулем" Кержаков остался на скамейке запасных

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова