Московскiя Въдомости
16+

Христиане Варшавы вышли на «Марш против абортов»

17 Апреля 2018, 10:45 # / Новости / Общество / За рубежом / 21669.html

В минувшее воскресенье, 15 апреля, в польской столице прошел «Марш против абортов», организаторами которого выступили христиане при поддержке Католической церкви. Подобные акции уже ранее проводились в стране и получили название «Белый крест» по цвету движения.

Маршу предшествовала утренняя месса в главном соборе Варшавы, после которой противники абортов прошествовали по улицам города. Кардинал Казимир Ныч выступил перед собравшимися, указав на ценность и святость жизни человека, сообщает Euronews.Europa.

Во время проведения акции собирали для детских приютов денежные пожертвования, а также предметы личной гигиены, детское питание. Представительницы женских духовных орденов рассказали об открытых ими сестринских организациях, в которых женщины-христианки могут пройти обучение по оказанию помощи молодым матерях в роддомах и послеродовых отделениях больниц.

Законодательство в отношении абортов в Польше является одним из самых строгих в Евросоюзе. Не так давно был принят закон, по которому женщинам разрешалось делать аборты только в случаях угрозы для их жизни, риска необратимого развития плода и в случае изнасилования. Более того, нелегальные аборты в этой стране уголовно наказуемы. Лишение свободы грозит не только медикам, проводившим операцию, но и самой матери. Ведь по законодательству, плод именуется «зачатым ребенком», а аборт – «дородовым убийством». По строгости закона против абортов Польшу превосходят только Ватикан и Мальта. И теперь польские христиане добиваются ужесточения собственного законодательства до уровня этих стран. Они хотят запретить аборты даже в случае признания ребенка безнадежно больным или диагностирования у плода «синдрома Дауна».

«Марш против абортов» является ответом христиан феминистскому движению «Черный протест», которые ратуют за легализацию лишения жизни детей. Черным оно было названо по цвету одежды его сторонников. Нередко они представали в образах ведьм или монстров.

Брюссельский Комиссариат по правам человека и некоторые общественные организации не поддержали идею христиан об ужесточении антиабортного законодательства, так как оно противоречит обязательствам Польши по соблюдению прав человека. Дело в том, что по нему, человек вправе распоряжаться собственным телом по своему усмотрению. Однако христиане указывают на то, что младенец в утробе матери – это человек, а не плод. И избавляясь от него, женщина нарушает его право на жизнь.

Просмотров: 170

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

26.03.2018 08:45

Польский священник помолился о смерти отошедшего от учения Иисуса Христа папы Франциска

14.03.2018 09:19

Четырёхмесячный крестный ход о прекращении абортов охватит 11 регионов России

13.03.2018 13:41

Около 100 тысяч ирландцев вышли на «Марш жизни» против легализации абортов

23.02.2018 09:11

Российские врачи обратились к властям с требованием прекратить финансирование абортов

16.01.2018 10:49

Опрос: Россияне отказываются мириться с гомосексуализмом, абортами и изменами

27.12.2017 14:00

Как убивают население России. Список антидемографических мер, внедряемых в нашей стране

14.12.2017 13:40

В Общественной палате обсудили аборты в контексте национальной безопасности

21.11.2017 17:21

Активисты намерены передать президенту миллион подписей против абортов

23.04.2015 13:45 <p>Законопроект, учреждающий 8 мая как Национальный день победы, поддерживают все фракции сейма</p>

Польша хочет отказаться от 9 мая как праздника Победы и свободы

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова