Московскiя Въдомости
16+

Депортированную из России активистку Антимайдана довели до самоубийства в украинском СИЗО

28 Февраля 2018, 09:09 # / Новости / Общество / За рубежом / 21443.html

Жертвой политики киевских властей стала еще одна противница установленного на Украине режима Марина Меньшикова. Она покончила с собой в днепропетровском СИЗО после месяца пребывания там. Об этом с неприкрытой радостью сообщил на своей странице в Facebook глава города Борис Филатов.

О бесчеловечности и циничности правящей на Украине власти можно судить по сообщению одного из представителей оной.

«Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 08:32 повесилась в днепровском СИЗО», - написал Филатов.

И пожелал при этом всем доброго утра.

Под стать ему оказались и читатели его блога. Один из пользователей Артем Правдин сыронизировал: «Интересно, а она кричала фразу: «За пацанов!»? А то у них модно убивать себя под эту фразу». Таким образом, он цинично отозвался о героической гибели российского летчика Романа Филипова, который сражался с террористами в Сирии, и чтобы не попасть к ним в плен, взорвал себя гранатой.

Поэтому совершенно не удивительно, что на Украине ненависть к русским и противникам киевской власти зашкаливает. Сам Филатов известен своей фразой о жителях Крыма: «Давать мразям любые обещания…, а вешать их надо потом».

Несчастная же Марина Меньшикова, как и многие украинцы, не признавшие государственный переворот в стране, ушла из жизни. Сомнений в том, что женщину довели до самоубийства, нет. Тем более что ранее международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о правах человека в современном мире на примере 159 стран. Так вот на Украине в 2017-начале 2018 годов права людей нарушаются повсеместно. Люди сотнями, а то и тысячами все чаще выходят на митинги против действующей власти. В украинских СИЗО пытают заключенных и жестоко обращаются с теми. Относительно Марины Меньшиковой, правоохранители уверяют, что конфликтов с правоохранителями и тремя сокамерниками у нее не было. Но от хорошей жизни люди не заканчивают жизнь самоубийством. Тем более что травля женщины продолжалась уже с 2016 года, когда, как писали украинские СМИ, она напала в театре с молотом на представителя АТО. Но те же издания умолчали, что Меньшикова сделала мужчине замечание о том, что в театр не ходят в нестиранном камуфляже. Тот в ответ начал выкрикивать оскорбления в адрес женщины и обвинять ее в сепаратизме, за что она и ударила его молотком. Тогда Марину обвиняли в невменяемости и говорили, что только ненормальные ходят по улицам с молотком. Но принимая во внимание неспокойную обстановку в городе и то, что нацисты направо и налево размахивали оружием, вопрос о таком виде самозащиты отпадает сам собой. Кстати, заключения врачей о невменяемости Марины  Меньшиковой нет. Она была абсолютно нормальным человек, о чем говорят и ее знакомые.

Однако против женщины развернули настоящую травлю, обвиняя его во всем, чем только можно. И в итоге ее все-таки посадили под домашний арест. Меньшикова по понятным причинам испугалась и сбежала к своим родственникам в крымский поселок Ленино в феврале прошлого года. Но по истечении срока пребывания в России, женщину оштрафовали за нарушение миграционного законодательства и выдворили обратно на Украину, и там уже в январе этого года арестовали по статье «Хулиганство» и посадили в СИЗО.

Бесчеловечность и ненависть украинских властей уже никого не удивляет, хоть это и страшно. Но почему наше государство не может на законодательном уровне предоставить убежище политическим беженцам, затравливаемым на Украине?

«Московские ведомости» не раз писали о ситуации с ополченцами, которых Россия намерена выдворить на Украину. Сейчас в суде пытаются отстоять Николая Трегуба, стоящего на пороге депортации. А ведь его друзья не зря обеспокоены тем, что на Украине его ждут пытки и смерть.

Просмотров: 653

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

30.07.2018 11:24

Патриарх Кирилл: Русская Церковь никогда не смирится с попытками оторвать от неё православных Украины

13.07.2018 17:02

Столтенберг пообещал, что Грузия когда-то станет членом НАТО

13.07.2018 09:33

Шойгу заверил, что прямого российско-украинского конфликта не будет

10.07.2018 12:08

Американские власти призывают к уничтожению нацизма на Украине

04.07.2018 12:30

И снова автокефалия: Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что Киевская митрополия никогда не передавалась ...

03.07.2018 09:58

Олег Царёв считает, что ни один из нынешних кандидатов в президенты Украины не сможет остановить войну

28.06.2018 10:51

Депутат: Русский язык ущемляют в странах, где процветает неонацизм

27.06.2018 09:02

Священноначалие Грузинской Православной Церкви не одобрило предоставление церковной автокефалии Украине

21.06.2018 14:15

Бывший вице-премьер Украины: Вступление в НАТО является угрозой для национальной безопасности страны

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова