Московскiя Въдомости
16+

Венгерский премьер обратился к европейским народам с воззванием хранить веру во Христа

19 Февраля 2018, 12:04 # / Новости / Общество / За рубежом / 21396.html

О том, что европейским народам необходимо хранить веру во Христа и противостоять забвению христианских ценностей в условиях глобализации и проводимой европейскими властями политики, рассказал в интервью изданию Magyar Id?k премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Он подчеркнул, что все европейцы, хотят они того или нет, живут в культуре, порожденной учением Христа.

Орбана возмущает тот факт, что в интересах мигрантов, дабы не задеть их «повышенную чувствительность» люди теперь вынуждены отмечать Рождество «за занавесками». Он выступает против переименования рождественских ярмарок, против намеренно предпринимаемых атак на мировоззрение и образ жизни людей, передает "Сегодня.ру".

«Иммунитет Европы намеренно ослабляют. Они хотят, чтобы мы стали тем, кем мы не являемся», - подчеркнул венгерский премьер.

Кто же подразумевается под словом «они», он напрямую не сказал, но понятно, что речь идет о европейских политических силах. Последние намеренно ликвидируют традиции христианства посредствам «ущемленных в правах» мигрантов, разрешение на въезд которым они же и предоставляют. Пропагандируемой повсюду толерантностью и призывами к религиозной «нейтральности» эти силы стирают основополагающие понятия Христианства, Бога и Рождества Христова. То есть европейцев толкают на путь Иуды, заставляя спокойно наблюдать над глумлением над христианской верой.

Орбан отметил, что одной из первоочередных задач его страны должна стать защита христианских традиций.

«Европа будет либо христианской, либо ее не будет совсем», - заявил премьер-министр.

И это должно быть не только на словах, как происходит в Польше. Вокруг последней сформирован ложный пропагандистский образ защитницы христианства. Не может страна, которая поддерживает США в войне в Сирии, где проамериканские боевики ведут кровавую бойню против христиан и разрушают их храмы, носить такое звание. Особенно в свете выдвинутого ей предложения в помощи американской стороне своими летчиками. Венгрия подобного себе никогда не позволит, потому что ее национальные обычаи базируются на фундаменте христианства. И защитниками веры венгры выступают в своей стране, отказываясь принимать мигрантов и обозначая верность христианству.

В Европе с каждым днем остается все меньше государств, жители которых готовы сохранять ценность христианства. В великобританском храме проводят показ мод, разрешают служить женщинам и содомитам, в Германии в силу отсутствия прихожан кирхи отдают под светские нужды. Чехия и Швейцария являются самыми атеистическими европейскими странами.

Христианство еще живо в Ирландии, Португалии, Испании и Словакии. Поэтому венгерский премьер обратился к своим гражданам и ко всей Европе в целом не поддаваться на провокации Евросоюза и насаждаемому им атеизму.

Просмотров: 529

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

24.04.2018 15:06

Есть ли у безрелигиозного поколения Европы надежда на духовное спасение?

12.04.2018 14:04

Использование пасхальной христианской символики в контексте глобалистики

26.03.2018 08:15

Профессор Александр Ужанков: Россия созидалась верой, а разрушалась идеологией

08.03.2018 18:11

Игумен Арсений (Соколов) о войне в Сирии, уничтожении христиан и их непоколебимой вере

02.03.2018 10:39

Лживый миф об отказе русского народа от веры. К 100-летию грандиозного шествия верующих в Петрограде

27.02.2018 08:48

Предстоятели Христианских Церквей закрыли Храм гроба Господня в Иерусалиме

09.02.2018 11:16

Террористы в Дамаске обстреляли христианские кварталы

06.02.2018 15:35

Рынки Азии и Европы посыпались вслед за обвалом американских индексов

01.02.2018 09:34

Британский священник: «Европу не вернешь Христианству совместными резолюциями»

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова