Московскiя Въдомости
16+

О том, как в России праздновали Рождество Христово и забывали его на Западе

12 Января 2018, 11:47 # / Новости / Общество / За рубежом / 21199.html

Россияне встретили Рождество Христово: кто-то был в храмах, кто-то находился вместе с семьей дома. В праздновании этого светлого торжества приняли участие представители власти, множество материалов на эту тему появилось в средствах массовой информации.

А как же обстояли дела на Западе и в США, где большинство граждан – это католики и протестанты, являющиеся христианами и обязанные чтить и ценить Рождество. А там о светлом празднике заставили попросту забыть. Канули в небытие рождественские поздравления властей западных стран и запретили привычные мероприятия. Европейцы в основной своей массе перестали ходить на рождественские богослужения в храмы. Еще при экс-президенте США Бараке Обаме из Белого дома приходили открытки в канун Рождества, но при этом само слово «Рождество» исчезло, вместо него появилось «Сезонное поздравление». Нынешний глава США Дональд  Трамп попытался вернуть это слово на открытки, после чего «задохнулся» в волне негатива, хлынувшей от либеральных СМИ. Тут же посыпались обвинения в «нетолерантности» к религиозным меньшинствам

По старой памяти на Западе еще проводятся ярмарки и распродажи, разные шоу, но название рождественские они уже утратили.  Власти Парижа вообще официально отменили рождественскую ярмарку, в ответ на что получили бурю негодования со стороны коммерсантов и рабочих. А в Швейцарии переименовали Рождество в «Фестиваль ночного зимнего света».

Настоящим шоком для верующих стала рождественская елка, которую ежегодно ставят  на площади Святого Петра в Ватикане. В этот раз на ней не было ни одного христианского символа.

В оправдательных речах западных политиков звучат слова, что забвение Рождества якобы связано с протестами мигрантов-мусульман. Ситуация доходит порой до абсурда. Так, в Люнебурге Нижней Саксонии по официальной версии праздник отложили из-за школьницы-мусульманки, отказавшейся участвовать «в рождественских пениях, несовместимых с ее верой». Появляется логичный вопрос, с каких пор на Западе прислушиваются к словам мигрантов, да еще и детей?!

Большинство приезжих в страны Евросоюза и США – бедные люди, которые не кичатся своей религией и не пытаются отстаивать во всеуслышание свои права, которых, по сути, в чужом государстве у них просто нет. Почему же в результате опроса, проведенного в Штатах летом прошлого года, больше половины мусульман практически признало гомосексуализм и ответило, что с ним просто стоит смириться, ведь это непозволительно по их религии?! И тут ни с того, ни с сего мусульмане ополчились против Рождества, массово стали выигрывать иски, защищающие их «оскорбленные их чувства». А при этом гей-парады их почему-то не волнуют.  Собственно понятно,  что без одобрения и поддержки властей «оскорбленные религиозные чувства» мигрантов таковыми и остались бы.

Сейчас на Западе наблюдается схожая картина с некоторыми периодами СССР. Только при Хрущеве храмы закрывались «по просьбам трудящихся», которые с легкой руки партийных комитетов писали доносы на христиан, а на Западе эту роль выполняют мигранты под диктовку властей.

Политолог и общественный деятель Игорь Друзь рассказал  Рен ТВ о том, что Еврокомиссия внесла его в черный список из-за подобного рода разоблачений.

«В Евросоюзе ведется государственная политика по искоренению христианства. И если бы я был не православным, а, допустим, честным атеистом или мусульманином, то, конечно, я говорил бы то же самое. Кстати, хоть я и не являюсь мусульманином, но констатирую факт: ислам тоже искореняется в Евросоюзе, потому что и он не вписывается в новый мировой порядок», - говорит эксперт.

И добавляет: «Я убежден в том, что эта цель – построение антирелигии, которая оправдала бы нарождающуюся всемирную диктатуру, "сакрализировала" бы самые немыслимые пороки».

Неудивительно, что Евросоюз закрывает глаза и на гонения паствы Московского патриархата на Украине. И нет никакой надежды на то, что в Европе или США к власти придут новые политики, способные отказаться от раз и навсегда взятого курса. Финансирование националистических движений, русофобских СМИ, убийственных «учебных» программ на Украине Госдепом США было всегда. Это тщательно спланированная программа, появившаяся не в одночасье.

Игорь Друзь советует обратить внимание на то, что, несмотря на имеющиеся у нашей страны недостатки, в России нет мерзких гонений на христиан.

«Россия, несмотря на все, по-прежнему является Катехоном, защищающим мир от сил зла. Для меня лично, как для человека православного, как и для многих миллионов русских, это является самым важным».

Просмотров: 186

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

23.01.2018 08:10

Джон Кеннет Гэлбрейт об экономике невинного обмана

22.01.2018 15:29

К участникам шествия против абортов в Вашингтоне впервые обратился американский президент

22.01.2018 14:42

Пентагон изучит готовность стран-соседей России к войне

19.01.2018 13:21

В секретных лабораториях Пентагона выводят смертельные вирусы

10.01.2018 19:11

Эстония вслед за Украиной открыла борьбу против Православной Церкви Московского патриархата

10.01.2018 15:24

Павел Кузенков рассказал о значении и важности юлианского календаря

21.12.2017 12:57

Валентин Катасонов: Зачем нам финансировать Америку?

20.12.2017 11:20

Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать

11.12.2017 12:35

Лавров обеспокоен угрожающим размахом, который приобретают притеснения канонической Православной Церкви на Украине

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова