Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта https://rusorel.info/

В центре Владивостока происходит надругательство над символами государственной власти

04 Декабря 2017, 10:22 # / Новости / Общество / За рубежом / 21009.html

В новостях прошел сюжет об осквернении государственного символа. Группа дворников использовала флаг России в качестве мешка для сбора листьев, и сейчас им грозит уголовное наказание за осквернение государственной символики.

Является ли Двуглавый Орел символом Российского государства? Безусловно. Минюст РФ однажды отказал в регистрации п.п. “Самодержавная Россия” из-за ее эмблемы в виде Двуглавого Орла, сообщив, что это официальный символ РФ. На печатях и логотипах коммерческих предприятий запрещается использование Двуглавого орла. Указом президента Б.Н. Ельцина от 30 ноября 1993 года. Двуглавый Орел стал гербом РФ, а значит символом государственной власти. Но во Владивостоке, на центральной площади, на памятнике борцам за власть советов, символ государственной власти и герб России — Двуглавый Орел — попирается ногами этих “борцов” и находится в перевернутом, разорванном виде вместе с изображением святого великомученика Георгия Победоносца.

Как это еще можно назвать, если не надругательством над государственной символикой и оскорбление религиозных чувств православных христиан?

Неподалеку от этой увековеченной в бронзе скверны установлен основной элемент мемориального комплекса «Город воинской славы» — стела из цельного массива гранита высотой более чем 10 метров, увенчанная золотым Двуглавым Орлом.


Это ли не шизофрения (раздвоение) нашего времени?

А еще рядом с этим памятником уже который год одиноко стоит  недостроенный и разрушающийся кафедральный собор  Преображения Господня. А мы все удивляемся, почему не можем завершить его строительство, выискиваем, кто виноват и что делать?

Господь сказал: “Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне” (Евангелие от Матфея).
Господь поругаем не бывает. И, вероятно, это Он долгое время не попускал  завершить строительство собора на одной площади с борцами за власть советов, то есть богоборцами и цареборцами. Но, видимо, услышал Бог наши молитвы, возносимые во всех храмах Владивостока о завершении строительства кафедрального собора, и смилостивился! Боголюбивый человек (его имя ты, Господи, веси), который начал строительство Собора, вновь возобновил его. Сейчас стройка идет полным ходом. И есть надежда, что в скором будущем купола и кресты Свято-Преображенского кафедрального собора засияют над Богоспасаемым градом Владивостоком.

Автор этих строк твердо уверен, что скоро на месте богоборцев и цареборцев, сапогами попирающих символы России, мы увидим святую Царскую Семью во главе с  Императором Николаем II. И стоять царь будет не с флагом, а с Крестом, неся свет Христов всем жителям Востока и Азии. А площадь будет называться Преображенской, и на ней будет возвышаться величественный златоглавый кафедральный собор.


Россия по-настоящему преобразится и станет поистине Православной и Самодержавной. Сие уже не за горами, а...  “близ есмь, при дверях”.

Глава Приморского регионального отделения

Общества «Двуглавый Орёл»

Игорь Чернозатонский 

Просмотров: 490

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

15.02.2018 08:40

Белгородские православные активисты сомневаются в результатах расследования по делу об убийстве Царской Семьи

08.02.2018 08:10

В Киеве собираются «отстранить от общественного пространства» советский герб со щита памятника «Родина мать»

07.02.2018 09:13

Постановление суда: памятник Екатерине II сносить не будут

31.01.2018 10:29

В Вологде вместо железного муравья хотят установить памятник Иоанну Васильевичу Грозному

30.01.2018 09:43

Сирийские жители в знак благодарности установили памятник российским бойцам ЧВК Вагнера

29.01.2018 17:11

В Подмосковье появится бронзовый памятник Ивану Даниловичу Калите

29.01.2018 10:15

Уральские казаки против упоминания имени Свердлова в названии области и улиц города

10.01.2018 17:45

Александр Кутепов - белый генерал, достойный памятника?

26.12.2017 11:43

Памятники 16 Патриархам Русской Православной Церкви появятся в Москве

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова