Московскiя Въдомости
16+

Сорос возвращается в Россию за душами школьников

01 Декабря 2017, 15:02 # / Новости / Общество / За рубежом / 20998.html

Американский миллиардер Джордж Сорос, прозванный госсекретарем Венгрии Андрашем Арадски «слугой сатаны», и учредитель изгнанных из России фондов, снова пытается добраться до нашей страны только теперь через детей. Финансируемый Соросом и Госдепом США фонд «Евразия» запустил конкурс по «развитию социальных навыков» у российских школьников. Деньги намерены вкладывать в региональные проекты, направленные на улучшение социальной среды по «интеграции инвалидов» и «юных экологов».

Интересно, что партнерами данной программы будут выступать некоммерческие организации США, то же касается и консультантов. Особо подчеркивается, что российские государственные образовательные учреждения и любые другие структуры нашей страны не будут привлекаться, так как это  противоречит уставу фонда. Каждый из проектов может рассчитывать на финансовую помощь, не превышающую 40 тысяч долларов. Конкурс будет проходить с января по сентябрь 2018 года.

Фонд «Евразия» был основан в 1992 году, а уже в 1993 году открыл офис в Москве и направил свои силы на создание «гражданского общества». Образовывать молодежь он начал не только в нашей стране, но и СНГ. И тут же полилась волна «разоблачений преступлений кровавого режима», в который включили не только советское время, но и Царский период истории. На эту пропаганду было пущено не менее четверти миллиарда долларов. Тогда в 90-е годы фонд Сороса «Открытое общество» и «Евразия» занимались подготовкой и спонсированием будущих Колей Десятниченко. Интересно, что в Консультативный Совет «Евразии» входят самые ярые «почитатели» России и ее партнеров: «лучший друг сербского народа» Мадлен Олбрайт, директор отдела Стратегического Прогнозирования Атлантического совета Мэттью Джей Барроуз и его сотрудник Андерс Ослунд. Последние занимаются пропагандой идеологии развития НАТО.

С 2001 года и по настоящее время Фонд возглавляет Андрей Кортунов, ранее работавший в Фонде Форда и сделавший там головокружительную карьеру. Вместе с НК ЮКОС Фонд занимался внедрением программы «инновационных технологий развития администрирования чиновничьего аппарата», но наши власти вовремя опомнились. Арест Ходорковского стал серьезным ударом по сети Сороса и USAID  и положил конец деятельности фонда американского миллиардера в России. Однако он не отчаялся и создал уже российскую организацию - «Новая Евразия», которая способствовала появлению программ поддержки откровенно антироссийских организаций на Северном Кавказе, а также «реформированию» отечественного образования при помощи  министров Фурсенко и Ливанова. После этого разразился ряд скандалов, касающийся учебников истории, «Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию» (USRF), созданного «Новой Евразией» и Фондом Гайдара, обвиненных в обеспечении утечки мозгов, скандал вокруг создания «общероссийского детского движения» под покровительством USAID. «Новая Евразия» в конечном итоге была включена в список организаций, выполняющих функции иностранного агента, после чего ее активность заметно снизилась.

«Однако, когда «Новая» ушла, тут же вылезла старая. Как справедливо отмечают коллеги из Лайфа, в основном нынешний проект USAID и Сороса направлен на некие «экологические инициативы». Речь идёт о школьных и студенческих "обменах", которые в большинстве своём тесно связаны с аналогичными обменными программами Госдепартамента. Казалось бы, что тут плохого? Детишки будут учиться любить природу. Вот только как раз «зеленые», наравне с анархистами и нацистами, давно стали основной ударной силой Сороса во время майданов всех мастей. Так, казалось бы сторонники чистой экологии в той же Германии из партии «Зеленых» не только яростно поддержали однополые "браки" и увеличение мигрантов, но и оказались среди получателей грантов в опубликованных хакерами документов Сороса, вместе с ними там же фигурировала и Жанна Ламберт из уже британской партии «зеленых». Да, собственно и наши «зеленые» ушли не далеко, достаточно только вспомнить Химкинский лес и устроенное вокруг него политшоу», - отмечает РИА Катюша.

На «правильных экологах» Фонд не остановился и пошел дальше – обучать российских школьников намерены и различным навыкам в медиасфере, в число которых войдут школьные медиапроекты. Эта дорожка уже хорошо проторена Госдепартаментом США и Агентством по международному развитию, которые вкладывают в созданных ими журналистов от 5 до 100 тысяч долларов. Действует эта программа под названием Eurasia Media Innovation Challenge (Евразийский конкурс медиаинноваций).

Российскими медиа занимается и Бюро общественной дипломатии Госдепа, которое подготавливает так называемых «независимых журналистов». Согласно запущенным им программам, сотрудники медиасферы приглашаются в США для ознакомления с целями американской внешней политики. Они общаются с членами Конгресса, представителями различных ведомств, бизнесменами.

«В описании грантовой программы Госдепа прямо отмечается, что посредством "проактивного" взаимодействия с иностранной прессой Бюро публичной дипломатии стремится к повышению эффективности американской внешней политики. Проект будет реализован на базе так называемых пресс-центров для иностранной прессы, которые являются структурным подразделением Госдепа и предназначены для формирования лояльного американским властям иностранного пресс-пула. Однако стандартная для любого внешнеполитического ведомства работа по взаимодействию с иностранными журналистами имеет в случае с Госдепом примечательную специфику. Задачей и конечной целью всего проекта является разъяснение иностранным журналистам "истинных мотивов американской внешней политики", а также продвижение "стандартов объективности"», - сообщает Лайф.

Причем никакого барьера для деятельности Госдепа и Сороса в нашей стране нет. Фонд «Евразия» преспокойно на официальном уровне устраивал Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», собравший около полутысячи думающей молодежи из разных уголков России, а также Белоруссии, Казахстана, Украины и США.

 «Благодаря Российско-американской программе «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) при поддержке Фонда Евразия в «Волжских встречах-27» впервые приняла участие команда старшеклассников из школьной телестудии «CB-TV» штата Флорида (США)… В ходе их визита в рамках программы ОСОЗ, им было интересно познакомиться с опытом работы коллег из России и обсудить проекты развития сотрудничества школьных телестудий России и США»,-  сообщается на сайте мероприятия.

И потом все удивляются, откуда берутся Коли из Нового Уренгоя?! Ведь нет ничего плохого в том, что молодые люди общаются со своими сверстниками, обмениваются знаниями, получают мастер-классы от профи. А ведь на Украине тоже все было чинно и спокойно, пока в один «прекрасный момент» все журналисты, телевизионщики и блоггеры не поддержали Майдан. Причем каждый из них руководствовался разными принципами: кто денежным, а кто и идейным во имя «европейских свобод» - стремление к идеалу, которому их учили.

По линии дипломатических и консульских программ по публичной дипломатии, а также различных вспомогательных фондов в Россию поступило более 9,7 миллионов долларов в 2016 году. Это самая большая сумма, пущенная США на публичную дипломатию в регионе «Европа и Евразия». Но это мелочи по сравнению с Сороскими 18 миллиардами, пожертвованными на «борьбу за демократию».

К счастью, уже обозначилась тенденция изгнания Сороса. Такое решение приняли в Венгрии, Австрии и Турции. Однако это означает только одно, что большая часть выделяемых им средств пойдет в Россию. А противостоять ему будут патриоты, практически не получающие никакой государственной поддержки. Все деньги распределяются между фактическими иностранными агентами, и структурами, связанными с чиновниками, по факту работающими в этой части на ту же идеологию что и Сорос.

Только недавно появился очередной перл от «слуг народа», которые отдали президентский грант на полтора миллиона рублей «Общественному еврейскому благотворительному фонду Хэсэд-Ариэль Удмуртской республики» на проведение … Всероссийских Пельменных игр

Поэтому не удивительно, что наши школьники в Бундестаге оплакивают «невинно убиенных» немецко-фашистских захватчиков. Но, к счастью, что эти случаи пока что еще носят единичный характер

Просмотров: 158

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

24.11.2017 11:45

Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон

22.11.2017 15:45

Рассказ школьника из Нового Уренгоя о «невинно погибших» немецко-фашистских захватчиках - ошибка или системная проблема?

30.03.2015 12:19 <p>Джордж Сорос заявил о готовности инвестировать средства в экономику Украины при условии, что частные инвестиции в эту будут обеспечены политической поддержкой стран Запада.</p>

Сорос готов инвестировать в украинскую экономику миллиард долларов

27.09.2014 21:14 <p>Компания Microsoft планирует выпустить планшет, спроектированный специально для российских электронных учебников, сообщает «Российская газета».</p>

Microsoft планирует выпустить планшет для российских школьников

14.04.2013 09:37 Его поддерживает партия

Джордж Сорос посоветовал Германии выйти из зоны евро

25.01.2013 22:26 Между тем, у Сороса есть - через контролируемые им структуры - доля в Сбербанке России.

Джордж Сорос считает Россию страной с разваливающейся экономикой

04.06.2012 09:56 Странам с наибольшими долгами необходимо облегчить финансовое бремя...

Сорос дал Европе три месяца на спасение в преодолении кри...

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова