Московскiя Въдомости
16+
<p>В понедельник БМД силовиков насмерть задавила 8-летнюю девочку. Это стало причиной беспорядков. </p>
Фото: @zinkoviy

В Константиновке, где пьяные силовики устроили кровавое ДТП, милиция будет стрелять на поражение в митингующих

17 Марта 2015, 12:35 # / Новости / Общество / За рубежом / 19854.html

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что милиция города Константиновка Донецкой области будет стрелять на поражение в случае возможных беспорядков, вызванных ДТП с участием боевой машины десанта украинских силовиков.

Страшная авария произошла в подконтрольной Киеву Константиновке накануне, 16 марта. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения водитель-механик БМД выехал на тротуар, где в этот момент проходила женщина с двумя детьми. В результате наезда восьмилетняя Полина погибла на месте, женщину с грудным ребенком госпитализировали.

Украинское издание «Вести» приводит слова сестры погибшей девочки Карины, рассказавшей, что пьяные украинские военные в Константиновке – явление нередкое, сообщают РИА Новости.

- Этих вояк занесло так, что они зацепили два тротуара! Те, кто там был и видел все, говорят, что, когда они вышли из машины, они на ногах не стояли, - сообщила сестра погибшей.  

Кровавое ДТП стало причиной народного гнева, вылившегося в беспорядки. По данным телеканала «112 Украина», у общежития военных местные жители устроили акцию протеста, поджигали шины, били окна, сожгли две машины Нацгвардии. Непосредственно на месте аварии несколько десятков человек перевернули машину ГАИ и забросали камнями автомобили силовиков.

По данным телерадиокомпании «Звезда», на митингующих жителей Константиновки напали боевики «Правого сектора», на улицах были слышны автоматные очереди. Уже после полуночи власти заявили, что все объекты города находятся под их контролем.

Четырех силовиков, устроивших ДТП, спешно вывезли в Краматорск. В Минобороны Украины пообещали, что ответственные за аварию понесут строгое наказание. Накажут и командиров этих силовиков за отсутствие должного контроля.

Уже сегодня председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко сообщил, что на подконтрольной силовикам территории Донецкой области будут введены ограничения на передвижение боевой техники.

- Будут установлены новые маршруты передвижения. Категорически будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной технике. Только на трейлерах, - заявил Кихтенко в эфире телеканала «112 Украина».

Ну, а Геращенко предупредил местных жителей, что их будут расстреливать за активное выражение недовольства бесчинствами карателей:

- Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение, - заявил Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал трагедию в Константиновке, подчеркнув, что данный инцидент показывает - Вооруженные силы Украины ведут себя на подконтрольных территориях Донбасса не как «освободительная армия», а как «оккупационная армия», сообщает ТАСС. 

 

Просмотров: 744

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

18.10.2018 19:23

Минус 200 млн$, или Афон останется без русских денег

18.10.2018 15:20

Детоубийство на улице имени детоубийцы

18.10.2018 14:12

Украинский Минкульт все-таки жаждет описать имущество Православной церкви

18.10.2018 11:40

УПЦ: на Украине нет массовых переходов в раскол

18.10.2018 11:12

Фанар и Ватикан vs Москва и Белград

18.10.2018 08:54

Православные общественники обратились в СКР с ходатайством о приобщении результатов комплексной экспертизы «екатеринб...

18.10.2018 08:30

Поместные церкви, мирите Москву и Фанар!

17.10.2018 23:00

Клирик УПЦ молится на Афоне

17.10.2018 20:03

На Ганиной Яме – новый наместник

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова