Московскiя Въдомости
16+

В Питере прошел крестный ход по водам против детоубийств

01 Октября 2018, 10:45 # / Новости / Общество / В России / 22213.html

Организация «Воины жизни» проследовала с молитвами на двух теплоходах по питерским водам. На бортах – изображения убитых в утробе детей.

Водный путь – не случаен. По данным организации, останки безвинно убитых младенцев просто спускают в канализацию, и потому в конце крестного хода, у очистных сооружений, спущен на воду двухметровый венок с изображением ребенка в утробе.  

Даже если один человек задумается о том, что аборт – это неправильно, уверен координатор движения «Воины жизни» Глеб Лихоткин, - то можно считать это победой.

Это пятая акция. В прошлом году в ней приняли участие около ста человек, в этом году их примерно столько же.

«Если хотя бы один человек, увидев баннер с документальной фотографией убитого в утробе ребенка и поняв, что скрывается за лицемерным словом „аборт“, сохранит жизнь своему зачатому ребенку, то все наши усилия не напрасны. А у нас есть свидетельства, что такой случай был далеко не один. Да и то, что противники права детей на жизнь в прошлом году не поленились организовать пародию на крестный ход по водам, говорит о том, что крестный ход задевает людей за живое и не оставляет равнодушными», — подчеркнул Глеб Лихоткин в беседе с корреспондентом ТВ "360".

Разумеется, представители Церкви только «за». Как подчеркнул в беседе с журналистами настоятель храма Всемилостивого Спаса протоиерей Александр Ильяшенко:

«Все прекрасно понимают, что аборт — это на самом деле преступление. Просто общественное мнение так не считает. Можно только приветствовать, что энтузиасты стараются привлечь внимание к столь острой проблеме», — заявил протоиерей.

У феминисток, как всегда, особое мнение, которое сводится к тому, что «Воины жизни» и РПЦ впустую тратят деньги зарубежных (?!!) спонсоров вместо того, чтобы помогать женщинам, которых они «заставляют» рожать.

«Понимаю, что у церкви есть свои догматы на эту тему, но они рассматривают женщину исключительно как инкубатор, который не имеет права сам контролировать свою репродуктивную функцию. Против этого мы выступаем», — подчеркнула Липовская.

Нетрадиционно ориентированные СМИ вообще неохотно говорят о том, что именно Церковь делает все возможное, чтобы помочь женщинам в трудной ситуации, поддержать и подвигнуть на мысль о том, что материальные затруднения - не повод делать аборт.

Так, в июне 2018 года во всех российских храмах проходил Общецерковный сбор средств на нужды беременных и женщин с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации. По итогам было собрано почти 40 млн руб, открыто свыше ста новых центров гуманитарной помощи по всей стране, в которых мамы и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении, получают необходимые продукты питания, одежду, средства гигиены и детские вещи.

Просмотров: 681

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

10.12.2018 15:26

США пытается стереть с лица земли Елизаветинский форт

10.12.2018 14:56

Последний психически нездоровый покинул Нило-Сорскую пустынь

10.12.2018 14:47

Фанар - канонической Церкви: собор состоится. С вами или без вас

10.12.2018 14:33

Украинский суд обязал прокуратуру обратить внимание на лживые высказывания Парубия о священниках-убийцах

10.12.2018 13:21

Храм за два месяца

10.12.2018 12:49

Освещен придел Св. Екатерины в Исаакии

10.12.2018 12:03

Украинский Минкульт: Лавра в идеальном состоянии

10.12.2018 11:53

Иконы в такси. Митрополит Иларион призвал не ориентироваться на Запад

10.12.2018 11:50

Синод «Киевского патриархата»: «единую украинскую церковь» должен возглавлять Патриарх

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова