Московскiя Въдомости
16+

Вступительное слово Василия Бойко-Великого на конференции «Мученический подвиг Царской Семьи»

20 Июля 2018, 07:49 # / Новости / Общество / В России / 22097.html

Вступительное слово президента Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василия Вадимовича Бойко-Великого на конференции «Мученический подвиг Царской Семьи», прошедшей 14 июля 2018 года в Екатеринбурге в отеле "Онегин".

 

Ваше Высокопреподобие!

Дорогие братья и сестры!

Мы открываем наше научное собрание, посвященное подвигу Царственных Мучеников. Сегодня в Екатеринбург стекаются паломники со всей нашей Отчизны и из-за рубежа. Мы надеемся, что наше научное собрание, молитвы, церковные службы, которые прозвучат в эти ближайшие дни будут вкладом в покаяние российского народа в грехе клятвопреступления, в грехе попустительства цареубийству. Всем нам, православным, русским людям, всем гражданам нашей страны необходимо знать труды и подвиги Императора Николая Александровича и Царской Семьи для того, чтобы понять, как Россия может существовать в мире, который в целом нам сегодня враждебен. Сегодня Россия в кольце санкций, про нее распространяют клевету: и против русского народа, и против ее правителей, против Президента Владимира Путина. Хотя сегодня в нашей Конституции записано, что Россия не имеет государственной идеологии, но такое невозможно, страна не может жить без идеологии. В Америке есть американская мечта, есть либеральная идеология, в каждой стране европейской, мусульманской, есть своя идеология.

Россия на протяжении тысячелетия созидалась верой в Господа нашего Иисуса Христа, верою в Единого Бога - Святую Троицу, если эта вера иссякнет, то Россия перестанет существовать. Милостью Божией, я уверен, такое не произойдет, но успехи нашего народа, Государства Российского связаны именно с тем, идем ли мы твердо по заповедям Божиим и приносим ли за наши грехи покаяние, в том числе, и грехи наших предков. Как говорит Священное Писание, Господь Бог наказывает потомков до третьего-четвертого колена за грехи отцов.

Сегодня мы собрались в городе Екатеринбурге, который по-прежнему находится в Свердловской области, названной в честь одного из цареубийц, Председателя ВЦИК Свердлова, отдавшего приказ об уничтожении Царской Семьи. Я говорю это не от себя, это установил Верховный Суд России 1 октября 2008 года: руководители государства, на то время Российской республики, Председатель Совнаркома Ленин и Председатель ВЦИК Свердлов как минимум публично постановлениями одобрили убийство, не предприняли никаких мер к расследованию и наказанию непосредственных исполнителей этого злодеяния. Есть все основания считать, что они же и отдавали приказ об этом злодеянии.

Слово для первого доклада я хотел бы предоставить молодому историку, написавшему недавно замечательную книгу о достижениях России во времена правления Императора Николая Александровича Андрею Борисюку.

Просмотров: 295

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

26.07.2018 08:13

Бастрыкин: «Никаких сомнений в принадлежности «екатеринбургских останков» членам Царской Семьи быть не может»

25.07.2018 14:20

Дмитрий Анин о подвиге Царского служения

24.07.2018 18:11

Андрей Борисюк об индустриализации России под руководством Императора Николая II

24.07.2018 08:07

Юрий Григорьев: Останки из Поросенкова Лога не могут быть останками членов Царской Семьи

23.07.2018 14:06

Владимир Лавров о причинах и последствиях революции 1917 года и разрушении русской семьи

23.07.2018 08:45

Денис Пежемский член Патриаршей комиссии: «Заявление Следственного Комитета по "екатеринбургским останкам" - фальстарт»

23.07.2018 08:29

Отчёт о научном собрании в Екатеринбурге «Мученический подвиг Царской Семьи»

20.07.2018 13:07

В Екатеринбурге появилась пространственная композиция о Царской Семье «Точка невозврата»

20.07.2018 09:04

Епархия: Верующие не совершают паломничества к «екатеринбургским останкам» в усыпальнице Романовых в Петербурге

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова