Московскiя Въдомости
16+

Виктор Корн: «Лекция профессора МГУ Мироненко об убийстве Царской Семьи - большой мыльный пузырь, который лопнет при малейшем прикосновении к истине»

09 Июля 2018, 08:51 # / Новости / Общество / В России / 22016.html

Лекция профессора МГУ С.В. Мироненко

/начальника кафедры истории России конца 19-го, начала 20-го века, бывшего (c 1992 г.) директора, а с 2016 г. научного руководителя ГАРФ, прочитанная в МГУ 26 мая с. г./

Все идет к тому, к чему не довело предыдущее следствие В.Н. Соловьева, главным советником которого был бывший директор ГАРФ С.В. Мироненко: признать «царскими» останки из Поросенкова лога, называемого, столь близкими ему по духу английскими историками «Поросячья лужайка». Цена вопроса – беспрецедентная: православные люди, с помощью «умненьких» доморощенных либералов, «обретут» лже-мощи!

И опять, как и сто лет тому назад, во главе очередной компании по разрушению народного самосознания стоит профессор истории: П.Н. Милюкова, неоднократно битого эмигрантами по его пухлым щекам, сменил советский, да, именно так!, профессор истории С.В. Мироненко. И тот же университет – Московский!

26 мая С.В. Мироненко выступил в МГУ с лекцией «Убийство царской семьи по новым материалам российских и зарубежных архивов», - пишет Юлия Зайцева.

Насколько известно, из многочисленных выступлениях в печати В.Н. Соловьева, «путешествовавшего» вместе с С.В. Мироненко по зарубежным архивам, ничего они там не обнаружили. Мне не раз приходилось писать на эту тему,  советуя «изыскателям» найти в архивах США прелюбопытный документ, стоявший у истоков лжи о гибели Царя и «спасении» Царской семьи,  рукописный «Отчет Парфена Домнина» и провести графологическую экспертизу с целью установления авторства.

«В первой части лекции историк подробно рассказал об истории обнаружения останков царской семьи (с маленькой буквы - признак принадлежности пишущих либеральному крылу) и следственных действий по установлению обстоятельств их уничтожения, о множестве экспертиз: генетической, антропологической, стоматологической и др., которые подтверждают, что останки принадлежат ближайшим родственникам Романовых (подробнее об этом – в статье прот. Олега Митрова; приведенные им факты в целом не расходятся с тем, что изложил С. Мироненко – ред.)», - пишет Ю. Зайцева.

О чем идет речь, «уничтожения» чего: если «останков царской семьи», то их, действительно, нет; а если останков, выдаваемых за «царские», то они не уничтожены. Если же речь идет о Царской семье, то уничтожить ее невозможно: она канонизирована РПЦ и прочно заняла свое место в народном сознании и его памяти. В отличие от представителей Дома Романовых, воспоминания которых любовно цитирует С.В. Мироненко.

«На сегодняшний день биологические экспертизы дали исчерпывающий результат, все имеющиеся документы из российских архивов и архивов Великобритании, Германии, Франции, Канады, США, вещественные доказательства и археологические находки с места первой попытки захоронения (Ганина яма) и окончательного (Поросенков лог), а также с места отдельного сокрытия тел великой княжны Марии Николаевны и царевича Алексея, досконально изучены, подчеркнул историк», - продолжает Ю. Зайцева.

С.В. Мироненко не были названы, пусть  даже выборочно, самые важные документы из «архивов Великобритании, Германии, Франции, Канады, США», которые, хотя бы в малейшей степени, пролили бы свет на принадлежность останков из Поросенкова лога к «царским»: причина в том, что таких документов просто нет. Подождем публикацию полного текста лекции 26 мая в МГУ для предметного разговора, но уже сейчас можно сказать что лекция - это большой мыльный пузырь, который лопнет при малейшем прикосновении к истине.

Не странно ли, что профессор истории МГУ говорит о том, что результаты «генетической, антропологической, стоматологической и др.», «биологические экспертизы дали исчерпывающий результат» - это не его епархия. Ему надо было бы рассказать о «царице доказательств» в вопросе принадлежности «екатеринбургских останков» - об исторической экспертизе, которую за 25 лет, с 1993 года, так и не удосужились провести. И вина в том бывшего в те, без  малого четверть века, директора ГАРФ С.В. Мироненко - обладателя набора всех титулов историка, за исключением, разве что, академического.

Чего будут стоить выводы «биологических» экспертиз,  если они вступят в не устранимые противоречия с документами той, до советской, эпохи и материалами следствия «белых», в том числе, главных из них – следствия, проводимого Н.А. Соколовым.

Лектор лукавит, когда говорит, что «версия о “ритуальном характере”  убийства давно изучена и ничем не подтверждена». Это далеко не так и более того: остаются не освещенными факты, указывающие на признаки ритуального убийства в Ипатьевском доме (большое количество крови, надписи на подоконнике и выше их на обоях и др.); увоз на Ганину яму тел в окровавленных простынях, заранее выписанных Юровским; опускание тел в шахту «временного погребения»; пребывание на руднике всю ночь с18-го на 19 июля, в одиночестве ли ?, военного комиссара Урала Голощекина, друга Свердлова: присутствие там утром 19 июля неизвестных «господ в черном», в руках одного из которых был «белый сверток»; пребывание в Екатеринбурге в качестве «оперативных работников» УралОблЧК реэмигрантов из США Гольфарта и Гринберга, до убийства Царской Семьи, контролирующих перевозку в Алапаевск группы «великих князей».

Все это позволяет сделать вывод о существовании иных, нетрадиционных, нам неизвестных, «ритуальных действий» во время и после убийства Царской семьи и людей из Их Окружения – всего, одиннадцати человек. Об этом написаны книги историками, исследователями и даже бывшими следователями; признаки некоего ритуала в том злодеянии живут в памяти, в сознании православных людей и вычеркнуть все это посредством пустопорожних слов профессора истории С.В. Мироненко невозможно. Вспомним, наконец, как убедительно лгал, и не дорого брал, не перед университетской аудиторией, а с трибуны Государственной Думы, другой московский профессор русской истории П.Н. Милюков. Особенно неправдивым, рассчитанном на простаков, сидящих в лекционном зале МГУ и не знающих тонкостей Царского Дела, является следующее утверждение  С.В. Мироненко: «… странные ночные метания по лесам убийц, перевозивших трупы с места на место, вполне объяснимы». Даже в самом этом предложении, «лектора по распространению» дезинформации, присутствует либо намеренное запутывание слушателей, либо его забывчивость текста «Записки Юровского» - «священной коровы» ГАРФ: «по лесам» убийцы не метались, все происходило в одном - Коптяковском лесу; трупы не перевозили с «места на место» а везли с рудника на «глубокие шахты на Московском тракте»; из «убийц» там был только один бандит-большевик П.З. Ермаков, друживший с женой Свердлова, дочерью уральского купца старовера К.Т. Новгородцевой.

Следователем Н.А. Соколовым достоверно установлено, что заказ на автомобили и бензин («самое меньшее 40 пудов») в Управление снабжения поступил до полночи на 17 июля 1918 года, когда Царская семья еще спала. Сожжение останков, обезображивание трупов двойников Царской семьи кислотой, срочно, в ночь на 18 июля, доставленной в Коптяковский лес, все это было задумано заранее и потом исполнено.

Заключительные слова профессора истории С.В. Мироненко, более похожие на лукавый выверт византийского царедворца, достойны запечатления, впрочем, с некоторыми пояснениями.

«Официальная версия в РПЦ – что тела царственных страстотерпцев были сожжены в Ганиной яме (это соответствует действительности - В. К.), там построен монастырь, совершается массовое паломничество. Но противоречий здесь нет (как нет, если по версии РПЦ останки сожжены!? – В.К.): Ганина яма – действительно памятное место, там пытались скрыть следы преступления (и скрыли, путем сожжения тел членов Царской семьи – В.К.), а Поросенков лог – место захоронения (людей из Окружения Царской семьи и их двойников). Одинаково можно почитать и то, и другое место», – сказал историк.
Верх совершенства лукавства! Чему учит своих студентов профессор русской истории конца 19-го, начала 20-го века, начальник кафедры С.В. Мироненко? Наверно тому, что «история ничему не учит, но наказывает, не знающих или забывающих ее».

Послесловие.

Знает ли профессор С.В. Мироненко, в какой день он прочитал свою лукавую лекцию? Должен был бы знать: в этот день 26 мая 1918 года, после известного приказа № 377, началась Гражданская война в Советской России. О ее необходимости с броневика у Финляндского вокзала сказал Ленин в апреле 1917 года. Вождь большевиков, вместе со Свердловым и Троцким является истинным виновником убийства Царской семьи и начала геноцида русского народа. Об этом свидетельствуют строчки из «Валтасара» Г. Гейне – домашнего поэта семьи Ульяновых, написанные на стене полуподвальной комнаты, совершенного в ней злодеяния. 

«Из Москвы, 25 мая, 23 часа. Самара, ж.-д., всем Совдепам по ж.-д. линии от Пензы до Омска.
Все Советы под страхом ответственности обязаны немедленно разоружить чехословаков. Каждый чехословак, который будет найден вооруженным на линии железной дороги, должен быть расстрелян на месте…
Народный комиссар по военным делам Л. Троцкий».

Троцкий организовал существенную причину для убийства Царской семьи: угроза ее освобождения наступавшими на Екатеринбург отрядами чехословаков и русских добровольцев. Свердлов провел все дело так, что Царская семья вместо Москвы, оказалась в Екатеринбурге. Без согласия Ленина ни Троцкий, ни Свердлов ничего не смогли бы сделать по организации Екатеринбургского злодеяния, как бы ни старались защитить «вождя» советские историки и пришедшие им на смену некоторые историки - либералы. 

 

Виктор Корн,
30 мая - 6 июля 2018 года

Просмотров: 240

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

20.07.2018 09:04

Епархия: Верующие не совершают паломничества к «екатеринбургским останкам» в усыпальнице Романовых в Петербурге

18.07.2018 08:18

Во время крестного хода в Екатеринбурге произошёл раскол верующих

17.07.2018 10:41

В Церкви пообещали рассмотреть результаты экспертиз, определивших «екатеринбургские останки» как Царские

16.07.2018 14:50

Чего ждёт Церковь для признания «екатеринбургских останков» Царскими?

16.07.2018 11:44

Об итогах заседания Священного Синода в Екатеринбурге и принятых решениях

09.07.2018 15:11

В Русской Православной Церкви исключили возможность признания «екатеринбургских останков» на Синоде в Екатеринбурге

29.06.2018 15:19

В Царские дни в Екатеринбурге патриарх Кирилл проведёт заседание Священного Синода

27.06.2018 16:49

Митрополит Тихон о признании «екатеринбургских останков»: Русская Православная Церковь подождёт завершения всех экспе...

08.05.2018 20:04

Православная общественность просит признать «екатеринбургские останки» прахом безвестных страдальцев

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова