Московскiя Въдомости
16+

Представители общественности обсудили вступающий в силу закон о единой биометрической базе данных россиян

20 Июня 2018, 11:35 # / Новости / Общество / В России / 21897.html

С 1 июля в России вступает в силу закон о биометрической базе данных, предполагающий внесение изменений в ряд законодательных актов. Он станет первым из 50 планируемых к принятию законопроектов по реализации программы «Цифровая экономика». Все их лоббисты «электронного концлагеря» намерены протолкнуть к концу этого года.

В связи с этим в конце мая в Москве прошло экстренное совещание представителей общественных движений, патриотических и родительских организаций. Они выразили обеспокоенность в связи со вступающим в силу законом, фактически легализующим единую базу биометрических данных каждого жителя нашей страны, начиная с рождения и до самой смерти. По весьма прогнозируемому стечению обстоятельств положение обойдет стороной госслужащих и банкиров, представителей негосударственных и страховых фондов. Представители общественности указали на его направленность против обычных граждан, хотя изначально проект закона разрабатывался в качестве меры по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь Отечество».

При этом чиновники всячески стараются дезориентировать россиян, уверяя в «добровольности» передачи своих данных и направленности только на клиентов банков. Однако уже сейчас, а закон №482-ФЗ еще не вступил в силу, в банке ВТБ идентифицируют клиентов, звонящих в колл-центр, по голосу.

Дальше – больше. Депутаты Госдумы намерены наделить нотариусов правом собирать биометрические данные обратившихся к ним людей. А «Ростелеком» выступил за введение в столичном метро нового способа оплаты проезда по сканеру лиц. Схожие нововведения протестировали в Эрмитаже. По ним входным билетом на выставки, в театры и музеи стает лицо россиянина. В ряде кинотеатров занялись внедрением системы считывания лиц зрителей. Не отстает и «Почта Россия», собравшаяся создать собственную биометрическую базу данных каждого, кто войдет в отделение. «Сбербанк» уже в декабре начнет выдачу «биометрических» водительских прав.

В «Ростелекоме» не стали скрывать, что банковский сектор лишь начало, в будущем биометрию будут внедрять в образовательный, медицинский секторы, в государственных услугах, в торговле и прочих областях.

И владеть всеми этими данными россиян будет Центробанк, что прописано в законе. Также он будет решать, кому передавать эти сведения. Причем в том же «Ростелекоме», являющимся оператором Единой биометрической базы, отметили, что бизнесу данные будут продавать по 200 рублей за человека, а вот цена для государства пока что не названа. 

Участники совещания предупредили о том, что с введением этого закона каждый россиянин окажется в опасности, так как будет лишен неприкосновенности личной жизни и свободы. Либерал-глобалисты получат доступ к его уникальной и неповторимой информации, к личной жизни и смогут контролировать каждого. Желание бизнеса создать новый рынок на основе личных данных россиян неоправданно, так как возникает серьезная угроза в случае взлома базы данных. И речь идет не только о гражданах, но и о государстве в целом, чья национальная безопасность окажется под ударом.

Россияне, желающие противостоять вступлению в силу этого закона, могут сделать это в виде писем. Всю необходимую информацию для оформления мыслей можно найти по ссылке.  

Просмотров: 501

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

20.07.2018 09:15

Электронный концлагерь в действии

28.06.2018 16:23

Что ждёт Россию: Более 3,5 тысячи шведов расплачиваются за товары вживлёнными под кожу чипами

15.06.2018 11:08

Валерий Филимонов о «непопулярных решениях», на которые идут власти

25.04.2018 09:25

Валерий Филимонов о Царстве Божием и антицарстве «цифровых евангелистов»

04.04.2018 12:31

Протоиерей Максим Колесник: Россия стоит на пути мировых ростовщиков

03.04.2018 12:50

Резиденты «Сколково» запланировали цифровую революцию втайне от россиян

03.04.2018 11:28

Госдума надеется узаконить «цифровые деньги» и приравнять «цифровое право» к гражданскому

23.03.2018 13:51

Биометрия и «Контингент» угрожают раскрытию данных миллионов россиян

23.03.2018 12:15

Киевские власти запретили выдавать паспорт в виде книжки

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова