Московскiя Въдомости
16+

Банкиры и налоговики объявили охоту на доходы россиян

19 Июня 2018, 09:44 # / Новости / Общество / В России / 21885.html

Пока основная масса россиян занята Чемпионатом мира по футболу, наряду с повышением пенсионного возраста, НДС, тарифов на автострахование, ростом цен на бензин продолжает внедряться пакет непопулярных мер для пополнения бюджета. В этот раз внимание налоговиков и банкиров обратилось к доходам граждан, получающим зарплату в конвертах. А таковых у нас в России, по данным независимых опросов, более 40 процентов населения.

Предполагается, что уже с 1 июля этого года банки начнут передавать в налоговую сведения о поступлении средств на банковские счета (карты). Делать это будут по «мотивированному запросу и ответ на него должен быть дан в течение трех дней. В этот же срок только уже без запроса банки обяжут сообщать об открытии и закрытии счетов, вкладов или смене реквизитов, сообщает РИА Катюша.

И вроде принципиальных новшеств здесь нет. Ведь ранее в соответствии с налоговым кодексом все поступления извне также признавались доходом и облагались налогом. И получать данные о движениях денег на счету налоговая имела право. Но только по факту этим не занималась, или операция протекала крайне тяжело, так как у нее не было информации о том, в каком банке хранятся средства того или иного лица. А теперь с легкой подачи либерального финансово-экономического правительственного блока грядет тотальная слежка за доходами россиян, так как банки сами будут предоставлять такие сведения.

В стороне останутся няни, репетиторы, сиделки, те, кто предоставляет услуги на дому, но только есть одно условие – они должны быть зарегистрированы официально. Сколько таких в нашей стране людей, догадаться не сложно. Все остальные: фрилансеры, арендодатели недвижимости, другие граждане, получающие часть зарплаты в конвертах, будут оправдываться за любую «подозрительную» операцию на личном счете.  Если физическое лицо не сможет доказать, что эти средства были подарены или являлись возвращенным долгом, то ему придется заплатить штраф, равняющийся 20 процентам от суммы скрытого налога, а также пени, то есть тот самый налог.

Эксперты полагают, что таким образом будет создана автоматическая система проверки доходов и последующего удержания налогов с них. Хуже всего придется небольшим компаниям – малому и среднему бизнесу, фрилансерам и блогерам и другим людям, занимающимся любимым делом на дому, которые пытаются хоть как-то выжить. Всем им придется соблюдать налоговое законодательство, что, конечно, не так плохо, на первый взгляд. Однако по факту все ведет к тому, что частная инициатива будет уничтожаться, и станет расти безработица. Майский указ российского президента шестилетней давности о создании высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году пока что тоже далек от выполнения благодаря тем же либералам-глобалистам. Нашей власти пора задуматься о том, как мотивировать население, а не душить постоянно растущими ценами и налогами.

Просмотров: 598

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

20.07.2018 09:15

Электронный концлагерь в действии

29.06.2018 16:25

Банки получили разрешение на блокировку карт без согласия владельцев

20.03.2018 13:19

Рост зарплат не спасает россиян от снижения реальных доходов

13.03.2018 15:32

Банки и операторы связи создадут цифровой идентификатор россиян

14.02.2018 11:58

Российские банки готовы достойно встретить отключение от SWIFT

11.01.2018 08:26

Сверхдоходы от продажи углеводородов не спасли федеральный бюджет от дефицита

21.12.2017 15:22

Госдума запустила спецоперацию по сдаче россиян банкирам

10.03.2015 10:57 <p> По словам пресс-секретаря Владимира Путина, допуск к секретным данным станет главным критерием включения в этот список.</p>

Чиновникам запретят иметь счета за рубежом

26.12.2014 23:55 <p>Международная платежная система MasterCard отключает российские банки, действующие в Крыму.</p>

Вслед за Visa обслуживать банки Крыма прекращает MasterCard

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова