Московскiя Въдомости
16+

Итоги научного собрания (конференции) «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел», прошедшей 22 апреля 2018 года

30 Апреля 2018, 16:40 # / Новости / Общество / В России / 21740.html

22 апреля 2018 года в Москве в «Театральной хоромине» дворца Царя Алексея Михайловича в Царском селе Коломенское прошло научное собрание (конференция) на тему: «Екатеринбургские останки»: где правда, а где вымысел?». Конференция продолжалась более 6 часов, велась ее прямая трансляция на сайте «Московские ведомости». В конференции приняло участие более 120 человек. С докладами выступили известные историки П.В. Мультатули, Л.Е. Болотин, А.А. Оболенский, исследователь «екатеринбургских останков» В.И. Корн, главный редактор Русской Народной Линии А.Д. Степанов, известный общественный деятель В.В. Аксючиц. Так же с отдельными специальными докладами выступили судебный медик-эксперт Ю.А. Григорьев, стоматолог-эксперт Э.Г. Агаджанян. Наибольшее количество вопросов перед текущим следствием и мировой общественностью было поставлены в докладах именно судебных медиков Ю.А. Григорьева и Э.Г. Агаджаняна.

В частности, важным событием конференции была презентация «Белой книги», содержащей большую часть экспертных заключений, на основе которых в 1998 году 9 скелетов были признаны правительственной комиссией во главе с Б. Немцовым якобы принадлежащими Царской Семье и их Верным слугам. Эксперты медики как раз и разбирали те обстоятельства, которые изложены в этих экспертных заключениях. В частности, при первичном осмотре был обнаружен эффект торфяного дубления останков, который исключает возможность проведения каких-либо генетических экспертиз, потому что при торфяном дублении генный материал полностью разрушается. Комплексное исследование, проведенное известным врачом-ортодонтом, Членом правления стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга установлено, что если доверять всем экспертизам проведенным в 1990-х и 2007-2008 годах, в том числе генетическим экспертизам, то можно прийти к выводу, что у Цесаревича Алексея имелся двойной комплект зубов, т.е. 64 зуба. Потому что по данным судебно-медицинской и генетической экспертизы останков из захоронения 1990-х годов был установлен второй верхний левый моляр, принадлежащий Цесаревичу Алексею и точно такой же зуб, опять-таки в соответствии с судебно-медицинской и генетической экспертизами, был приписан Цесаревичу Алексею экспертизой 2007-2008 годов из соседнего захоронения.

Судебные медики обратили внимание и на то, что целый ряд заключений, сделанных в 1990-х годах и 2000-х годах никак не находят своего подтверждения в исторических свидетельствах. Так, например, в черепах, приписываемым Царице и Цесаревнам обнаружено около 20-ти кариесных полостей, новых и рецидивирующих, что дало основание экспертам утверждать, что данные люди не имели доступа к стоматологической помощи не менее, чем 1-2 года до смерти. В то время исторические первоисточники с несомненной точностью указывают, что все члены Царской Семьи внимательно следили за состоянием своих зубов, пользовались зубными щетками, эликсирами и зубоврачебной помощью, в том числе, находясь даже в заточении. К ним специально приезжал врач Сергей Кострицкий из Ялты, также зубоврачебную помощь оказывала местная дантистка Мария Рендель. Поэтому предположить, что такое состояние зубов могло возникнуть у Царской Семьи невозможно.

Обнаружены и многие другие неустранимые противоречия. Так, например, скелет №4, который приписывается Государю имеет сросшийся при жизни перелом второго ребра. Данный перелом выводит человека из строя на несколько недель и является тяжелейшей и очень специфической травмой. Однако, жизнь Царя, его места пребывания изучены историками детально вплоть до каждого дня. Никаких серьезных переломов ребер, тем более второго ребра, у Царя никогда не было, историки подтверждают это совершенно точно.

Также совершенно точно известно место раны Царевича Николая Александровича во время его визита в Японию в город Оцу в 1891 году. Это затылочно-теменная часть черепа, на которой врачи сразу после нападения японского городового зафиксировали две раны, находящиеся на расстоянии 5-6 см друг от друга, в то время как сегодняшние эксперты В.Л. Попов, В.Н. Трезубов и Д.В. Пежемский нашли на черепе №4 на лобно-теменной, т.е. противоположной части черепа следы от сабельных ударов, находящиеся на расстоянии всего лишь 2-3 мм друг от друга, что полностью не соответствует травмам, полученным в молодости Императором.

Всего медики насчитали более 17 неустранимых противоречий, доказывающих, что так называемые «екатеринбургские останки» никак не могут быть приписаны членам Царской Семьи и их Верным слугам.

На конференцию были пригашены научные специалисты, которые выступали на прошедшей в ноябре 2017 года конференции в Сретенском монастыре, в том числе В.Л. Попов, В.Н. Трезубов, Д.В. Пежемский, С.А Никитин, Е.В. Пчелов, Л.А. Лыкова и целый ряд других. Но никто из них на конференцию не прибыл, а некоторые из них сослались на то, что нынешний следователь М.В. Молодцова не разрешает им участвовать в научных семинарах и диспутах.

Таким образом складывается парадоксальная ситуация – дело, которое волнует весь православный русский народ, всю российскую общественность, именно в год столетия злодейского убийства Царской Семьи антихристианскими силами, по-прежнему, как и тогда, ведется в тайне от народа, а с каждого кто соприкасается с ним требуют подписку о неразглашении. Чего боятся следователи? Не иначе как вскрытия ритуального характера убийства Царской Семьи, совершенное злодеями большевиками по указанию американских банкиров-кабалистов Я. Шиффа и Ф. Варбурга, которые, как известно, отдавали прямой приказ на уничтожение Царской Семьи, исполненное их агентами Я. Свердловым, Л. Троцким и В. Лениным. 

 

Русский Культурно-Просветительный Фонд

имени Святого Василия Великого

Просмотров: 496

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

15.05.2018 16:02

1 июня состоится конференция «Всеправославное Совещание 1948 года и духовная безопасность современной России»

15.05.2018 15:13

В Москве пройдёт конференция «Православное мировоззрение и вызовы современной информационной культуры»

08.05.2018 20:04

Православная общественность просит признать «екатеринбургские останки» прахом безвестных страдальцев

29.04.2018 19:14

Василий Бойко-Великий: Необходимо захоронить «екатеринбургские останки» в отдельной могиле, но только не в Соборе, не...

27.04.2018 16:36

Анатолий Степанов о сомнениях по поводу выводов экспертиз по «екатеринбургским останкам»

27.04.2018 12:58

Василий Бойко-Великий о ритуальном убийстве Царской Семьи в 1918 году

27.04.2018 10:48

Эмиль Агаджанян: Останков Царской Семьи нет!

27.04.2018 09:58

Юрий Григорьев: Считать молекулярно-генетическое исследование «царицей доказательств» недопустимо

26.04.2018 20:47

Алексей Оболенский: Комплексный подход в исследовании «екатеринбургских останков» чрезвычайно необходим

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова