Московскiя Въдомости
16+

Василий Бойко-Великий о ритуальном убийстве Царской Семьи в 1918 году

27 Апреля 2018, 12:58 # / Новости / Общество / В России / 21726.html

Доклад президента Русского Культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Василия Вадимовича Бойко-Великого на конференции «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел» 22 апреля 2018 года.

С моей точки зрения, в чем здесь главные два различия. Большевики за всю свою историю говорили, что убийство Царя это политическое убийство. Они убивали соперника по власти, в этом нет сомнений. Но помимо того, что это политическое убийство, это убийство еще и ритуальное, в том смысле, что у христиан отнимали Главу земной Церкви, отнимали Православного Царя, разрушали Православную Империю, отнимали возможность ее восстановления. По крайней мере в ближайшее время.  Вот это постоянно большевиками и их покровителями отрицается или замалчивается. То есть когда говорят, что нет ритуального убийства, прежде всего отрицается эта цель антихристианского злодеяния. Дальше уже детали: кто эти антихристовые цели ставил, через кого шли приказы, через евреев, иудеев, кабалистов, сатанистов. Это детали, которые уже можно исследовать, изучать в рамках идущего следствия. Но самое главное в ритуальности убийства, что разрушали Православную Монархию, разрушали Православную Империю, уничтожали Удерживающего. Это был удар по всемирному православию, направленный к приготовлению пришествия антихриста. В этом главная ритуальность.

Да, за власть тоже боролись, но боролись антихристианские силы. И большевики, наследники французской революции, действовали также, как поступили французские революционерами с могилами французских государей, с могилами французских королей. Они поступили точно также, как поступили Янкель Свердлов, Пинхус Войков, Шая Голощекин. Масоны-революционеры вскрыли все захоронения французских королей в Королевской часовне Сен Дени в центре Парижа. Они их вытащили, сбросили в ров, жгли огнем, потом негашеной известью, потом забросали землей.  И если сейчас вы поедите в Париж и зайдете в эту Часовню, то да, при реставрации Монархии попытались что-то откопать и какие-то обгорелые косточки собрать, собрали небольшой ящик с оставшимися косточками трех десятков Королей.  В том числе там были короли православные еще до разделения церквей. И может быть и после разделения церквей мощи королей были, когда еще римо-католики не далеко отошли от православия. Был Людовик Благочестивый, который победил ересь катарскую и громил еретиков.  Был Филипп Красивый, уничтоживший орден тамплиеров. Все королевские останки сожжены. Для чего это делалось? Это тоже разрушение мощей. По крайней мере в католическом понимании. Для чего это делалось? Это ритуальное убийство, разрушение Франции как христианского государства. То же самое касается убийства Людовика XVIII, убийства Королевы Марии-Антуанетты. Их кстати убили в один и тот же 1793 год, но в разное время. А как их убивали? Их убивали на таком ритуальном орудие как гильотина,  т.е. отчленение голов. Большевики прекрасно это знали, даже лучше нас, они внимательно изучали опыт французской революции и применяли его. «Учредительное собрание», «временное правительство» - это термины французской революции. Поэтому в этом смысле они перенимали опыт антихристианских сил французской революции также, как и перенимали опыт Османской империи сожжения мощей Святых Угодников. Например, сожжение мощей Святителя Саввы Сербского в конце XVI века с целью духовного подавления сербского народа.

Следующий факт - Февральский переворот, точнее мартовский. 2 марта происходит свержение Государя, он пытается передать власть брату Михаилу, но Михаилу не дают принять власть, фактически власть захватывает временное правительство. Естественно в этом смысле отречения Государя не было. Что делает Керенский, фактически глава и самый активный деятель февральского переворота «министр юстиции»? Он отдает приказ генералу Лавру Корнилову, революционному командующему Петроградским военным округом, срочно найти могилу Григория Распутина. Нет больше дел у временного правительства, которое еще не установило свою власть над всей России, как срочно найти могилу Распутина-Нового, которая вообще никому не мешает, и широкая общественность вообще не знает, где она находится. Подключается военная разведка и ее легко находят в Царском Селе в Серафимовом убежище, в строящемся храме Преподобного Серафима Саровского. Происходит эксгумация в нарушение всех законов Российской Империи. Эксгумация возможна только с разрешения родственников, либо если прокурор дает разрешение в связи с тем, что там обнаружены какие-то новые сведения о гибели человека. Никакого нового следствия временное правительство по убийству Григория Распутина естественно не собирается делать. Эксгумируют честные останки Григория Ефимовича Распутина-Нового, перевозят их в Петроград, сжигают тело в Пискаревском лесопарке, по одним данным просто в лесу, по другим данным в топке рядом расположенного училища.

Зачем сжигать? Разве это самая главная задача временного правительства? Оказывается, одно из самых главных, это ритуальное действие, это уничтожение святых мощей. Ритуальное действие с той точки зрения, что начиналось народное почитание этих мощей, потому что народ брал с канала воду там, где утопили самого Григория Ефимовича, и исцелялся и буквально тысячи людей шли к этому каналу и получали исцеление. Тоже самое было, когда гроб стоял на путях Царского села народ тоже потянулся, получал исцеление. И это был самый главный удар по временному правительству, потому что главное, что привело к свержению Государя Императора - это страшная клевета, которая распространялась в том числе и некоторыми членами дома Романовых, которые клеветали на то, что Григорий Распутин якобы совершает нехорошие действия. И этим уничтожалась сакральность Царской власти, сакральность Царя и через это уничтожалась Православная Монархия. Это ритуальное действие – сжечь и не допустить поклонения, потому что объединение народа и духовное движение с поклонением святым мощам Друга Царской Семьи могло бы полностью разрушить главную установку и клевету революционеров, на которой они строили идеологию своего переворота.

Клевета была страшная, создавалось куча фильмов, гораздо хуже «Матильды», где описывались всякие пошлости, гадости, естественно совершенно выдуманные.

Поэтому, правильно следователь Н. Соколов установил, что сожгли Царские останки, их не могли не сжечь, потому что это пример французской революции, это пример сожжения мощей Григория Ефимовича Распутина-Нового. Совершенно правильно Виктор Корн вначале своего доклада сказал, что если их найдут честные останки Царской Семьи и начнется народное почитание, то Православная Монархия может восстановиться. Если народное сердце обратится к православной монархии, то власть большевиков закончится по щелчку, и никакие войска и помощь Антанты не поможет. А ведь помощь Антанты большевикам была серьёзная и благодаря ей большевики выиграли у белых, потому что как только белые подступали к Москве сразу прекращалась всякая им помощь со стороны «союзников» - стран Антанты.

Просмотров: 544

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

26.07.2018 08:13

Бастрыкин: «Никаких сомнений в принадлежности «екатеринбургских останков» членам Царской Семьи быть не может»

25.07.2018 14:20

Дмитрий Анин о подвиге Царского служения

24.07.2018 18:11

Андрей Борисюк об индустриализации России под руководством Императора Николая II

24.07.2018 08:07

Юрий Григорьев: Останки из Поросенкова Лога не могут быть останками членов Царской Семьи

23.07.2018 14:06

Владимир Лавров о причинах и последствиях революции 1917 года и разрушении русской семьи

23.07.2018 08:45

Денис Пежемский член Патриаршей комиссии: «Заявление Следственного Комитета по "екатеринбургским останкам" - фальстарт»

23.07.2018 08:29

Отчёт о научном собрании в Екатеринбурге «Мученический подвиг Царской Семьи»

20.07.2018 09:04

Епархия: Верующие не совершают паломничества к «екатеринбургским останкам» в усыпальнице Романовых в Петербурге

20.07.2018 08:08

Борис Галенин: Вспомнить прошлое - постановка народного образования и его финансирование при Николае II

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова