Московскiя Въдомости
16+

Противники спасительного для России образовательного стандарта пытаются лишить Васильеву поста министра

30 Марта 2018, 11:32 # / Новости / Общество / В России / 21604.html

Либерал-глобалисты не на штуку обеспокоились после того, как министр образования Ольга Васильева заявила о введении в России нового Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) по русскому языку и литературе. И теперь те, кто на протяжении двух десятилетий крайне успешно разрушал некогда лучшее в мире русское образование, решили отстранить от должности предпринимающую весьма удачные попытки по его возрождению главу ведомства.

Сначала с критикой нововведений выступили учителя литературы, методисты и вузовские преподаватели, возглавляемые ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым и главным идеологом уничтожения отечественного образования Александром Асмоловым.  Они посетовали на нарушение уже сложившихся устоев в системе образования, против которых давно борются родительские организации. Последние указывают на то, что нынешняя система изжила себя, она не учит детей думать, анализировать, мыслить, а только натаскивает их на выполнение определенного заданного набора заданий. Против всего этого выступила Васильева, вводя новый ФГОС. Она назвала русские культуру, литературу и язык абсолютными ценностями, любовь к которым нужно взращивать в наших детях с ранних лет.

И теперь были предприняты новые попытки помешать ее нововведениям. Вслед за Кузьминым и Асмоловым грядущим невыгодным для них будущим обеспокоились советник президента Андрей Фурсенко, ректор МПГУ Игорь Рымаренко и ректор СПбГУ Николай Кропачев. Их тандем собственно и создал еще одно письмо, подвергшее критике нововведения. Кроме того, предвкушая невозможность повлиять на развитие событий протестами, они пытаются внедрить собственных экспертов в комиссию по разработке ФГОСов, чтобы помешать невыгодным им изменениям в системе образования.

На защиту министра встал Гражданский комитет возрождения образования и науки, направивший ей письмо поддержки и полное одобрение взятого курса перемен. Однако системные либералы буквально заполонили органы власти, поэтому им противостоять можно только всем вместе, сообщает РИА «Катюша». «Московские ведомости» присоединяются к  призыву к педагогам и родительской общественности, которые могут помочь воспрепятствовать намерениям губителей российского образования убрать с поста министра Ольгу Васильеву и взамен внедрить еще одного Фурсенко.

Подписавшихся под открытым обращением академиков и профессоров поддержали деятели культуры, представители Русской Православной Церкви, общественники, которые обсудили возникшую проблему в минувший вторник, 27 марта, на круглом столе в защиту русского языка в Санкт-Петербурге.

А между тем в Министерстве образования и науки России завершилось внесение предложений по доработке проекта ФГОСа. Будем надеяться, что Ольге Васильевой удастся противостоять либерал-глобалистам и добиться спасительных нововведений.

Просмотров: 389

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

10.04.2018 11:46

Российские преподаватели поддержали министра образования Ольгу Васильеву, намеренную вернуть детям русских классиков

26.03.2018 18:33

Вызов министра образования Ольги Васильевой либерал-глобалистам

13.03.2018 17:45

Георгий Фурсей внёс предложения по оздоровлению науки и образования

08.03.2018 16:59

Сертифицированные кружки и секции - государство больше не отвечает за образование?

01.03.2018 09:19

США ведут скрытую войну с Россией и миром: во Владивостоке готовится новая акция американцев

08.02.2018 12:37

Западная модель образования уничтожает Россию

30.01.2018 12:59

Крик души российских учёных и педагогов. Георгий Фурсей о кризисе науки и образования

13.12.2017 14:58

В России начнут выдавать сертификаты на дополнительное образование для детей из малообеспеченных семей

05.12.2017 11:16

Ирина Вайсерберг рассказала о главной катастрофе школьного образования

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова