Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта РИА "Катюша"

В нескольких российских городах прошли пикеты родительских организаций против антисемейного курса правительства

19 Марта 2018, 10:53 # / Новости / Общество / В России / 21536.html

В минувший четверг, 15 марта, в двух российских столицах и ряде других городов представители родительских организаций вышли на улицы против внедряемого действующим правительством антисемейного курса. Целью акций стало привлечение внимания президента к проблеме внедрения «ювенальной юстиции», механизмов тотального контроля над семьей и каждым человеком в отдельности, а также плана «Десятилетие детства», который принимается втайне от россиян.

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов вышли с плакатами, на которых приводились слова Владимира Путина, произнесенные 9 февраля 2013 года на съезде Родительского всероссийского сопротивления: «Мнение общества (о недопустимости ювенальной юстиции) будет безусловно услышано и безусловно учтено! Мы должны и будем прислушиваться к вашему мнению (мнению родительской общественности). Именно так и будет! Я хочу вас в этом заверить». Внизу приводятся слова самих пикетирующих: «Прошло 5 лет! Мы все еще ждем!», сообщает РИА «Катюша».

Дело в том, что многие антисемейные новшества вводились не на уровне законов, а при помощи приказов, регламентов, инструкций. При этом сам президент был убежден, что его обещание о ювенальной юстиции, а точнее ее отсутствии, действует. И поэтому, когда в прошлом году глава информационного-правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова задала вопрос об этом, он потребовал от правительства отчета об изъятых из семей детях. Родительская общественность, предугадывая действия властей, подготовила свой отчет, который был представлен сенатором Еленой Мизулиной. Из него следовало, что в России ежегодно из семей забирают свыше 300 тысяч детей. То есть в нашей стране фактически создали детский рынок, за счет которого удовлетворяют потребности извне.

Оказалось, что основная масса антисемейных проектов была внедрена лоббистами прозападных НКО, наводнившими органы власти. Они и продвигали «Национальную стратегию действий в интересах детей», по сути пренебрегающую интересами родителей. Эти же лица пытаются добиться внедрения законов «О семейно-бытовом насилии», «О гендерном равенстве», а также антисемейные норма по «Десятилетию детства».

Родительские организации очень надеются, что после выборов Владимир Путин изменит состав правительства, что должно положительно сказаться на будущем страны и ее граждан.

Вышедшие к полномочным представительствам и приемным президента россияне передали президенту обращения. В частности, участники петербургского пикета просят главу государства утвердить указом Концепцию защиты семьи и детства в России на 2018-2023 годы. А также распорядиться, чтобы правительство исключило из нормативных актов и планов мероприятий по «Десятилетию детства» ювенальные и антисемейные  положения. Чтобы был обеспечен открытый доступ к обсуждению данных инициатив и планов.

Также родительские организации надеются, что будет принят во внимание список законодательных инициатив, подготовленный Общественным уполномоченным по защите семьи в Санкт-Петербурге и области. Только они смогут вернуть нашу страну к базовым ценностям русской цивилизации.

Просмотров: 157

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

30.03.2018 15:23

Зачем в России внедряют террор семей по немецкому образцу? (видео)

14.03.2018 12:48

О создании тотального электронного контроля над россиянами

29.03.2013 11:53 Надо знать, прежде чем брать...

Путин: чиновничий произвол в отношении семей с детьми абсолютно недопустим

09.02.2013 15:12 Путин считает многие формулировки законопроекта не до конца отточенными...

Путин обещает учесть общественное мнение при принятии закона о ювенальной юстиции

06.02.2013 14:09 Родители не должны жить в страхе...

Митрополит Иларион: отсутствие апельсинов в холодильнике – не повод отнимать ребенка

09.10.2012 14:12 Русские матери кричат о помощи,а правительство и МИД РФ молчат

12 миллионов рублей платит Норвегия за изъятых русских детей

20.09.2012 11:55 22-го сентября будут проведены шествие и митинг против ювенальной юстиции

В субботу в столице пройдут акции против ювенальных законов

09.08.2012 12:17 Активисты общественной организации

Дворцовую площадь, где выступала Мадонна, окропят святой водой

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова