Московскiя Въдомости
16+

Сериал «Кровавая Барыня» - ещё одна попытка опорочить русский народ, его веру и историю

14 Марта 2018, 16:12 # / Новости / Общество / В России / 21522.html

В середине февраля телеканал «Россия» запустил новый сериал «Кровавая Барыня», повествующий о дворянке Дарье Салтыковой (больше известной как «Салтычиха»), истязавшей и убивавшей своих крепостных крестьян. Доказано, что она лишила жизни 38 человек, хотя обвинялась в смерти 75.

Императрица Екатерина II и Сенат лишили ее дворянства, имени и права на память, после чего та была заключена в монастырскую тюрьму, где и окончила свою жизнь. Однако телеканал «Россия» решил вылить на зрителя грязь, жестокость, разврат и садизм, и подходящим образом для этого оказалась эта самая помещица.

К сожалению, на наших государственных каналах уже давно идут сериалы, лишенные высоких идеалов и светлых мыслей, несущие самые низменные греховные посылы своей аудитории. Однако данный сериал засвидетельствовал очередную веху деградации российского телевидения.

Авторы этой картины, превзошедшей по мерзости многие прочие, сразу заявили, что не следуют истории (это понятно, так как большинство информации о «Салтычихе» было уничтожено), а следуют «духу». И сразу же возникает вопрос, какому?! В этом и попытался разобраться проект «Научи хорошему».

По сюжету Дарья Салтыкова – дочь богатого дворянина. Все в ее жизни случается не по доброй воле: сначала в детстве отдают в монастырь, потом возвращают в мирскую жизнь и выдают замуж за немолодого Глеба. Дарья влюбляется в Сергея – брата мужа, который становится  фаворитом  Императрицы Екатерины Великой. Обе они тайно рожают от него детей. А получившая в наследство от матери безумие Салтыкова укрепляется в нем и становится безжалостной убийцей.

Несмотря на практически полное несоответствие историческим событиям, авторы используют реально существовавшие персонажи, помещенные в реальные места той эпохи и волей неволей приводящие к мысли о подлинности истории. Но сценаристы предупредили об отсутствии той самой исторической правды, следовательно, как они считают, могут дальше делать, что вздумается.

Количество эротическо-порнографических сцен просто зашкаливал, а сериал транслировался в 21 вечера, когда многие дети, особенно школьники, еще не спят. Измены и изнасилования присутствуют почти в каждой серии. Пока сама «Салтычиха» в первую брачную ночь теряет невинность с братом супруга, муж насилует крепостную Аксинью. Причем оправдательный мотив действий помещицы будет присутствовать на протяжении всего фильма. Авторы картины выдают желаемое за действительное. Подружка Дарьи, тоже дворянка, интересуется, есть ли у той любовник, и, как будто это в порядке вещей, рассказывает о своем.

Подробные постельные сцены изобилуют в сериале. Не обошли сценаристы и тему педофилии, ужасные наклонности, причем, приписали главному полицмейстеру Москвы. Складывается впечатление, что авторы сей картины, буквально смакуют каждую сцену насилия и убийств, приводя жуткие и мерзкие подробности  преступлений. Вырывания органов, ванна из крови девственниц, пытки, издевательства над людьми и животными и многое другое, на что хватило больной фантазии режиссеров. Причем, внимание, сериал транслировался с пометкой 16+! А есть еще версия 18+.

Теперь что касается оправдания действий «Салтычихи». Еще с детства Дарья была травмирована, так как фактически осталась сиротой, отец бросил, заперев в монастыре, а вернувшись, выдал замуж за неизвестного мужчину. Любимый предал, родственники стали злейшими врагами. И как тут не сойти с ума? Причем неизвестно, были ли подобные предпосылки у реальной Дарьи Салтыковой. Однако даже в этом случае издевательства и убийства не могут быть оправданны никакими жизненными ситуациями. И это понятно любому адекватному, здравомыслящему человеку. Скоро наши режиссеры докатятся до того, что Чикатило и Гитлер нам будут представлены несчастными детьми с огромными проблемами в личной жизни. Возвращаясь к «Кровавой Барыни», авторы постоянно говорят о ее любви к Сергею, якобы та может стать оправданием и вызвать сочувствие или жалость.

Не обойдена стороной и религиозная тема. Показ картины пришелся на начало православного Великого Поста неслучайно. Так как в заставке показываются церковные рисунки, иллюстрации ада и пытки грешников. Неоднократно зрителю показаны молящиеся и освещающие себя крестным знамением люди, впоследствии совершающие страшное. И сама Салтыкова постоянно стоит перед иконами, и ее враги. А ее любовник сразу едет в церковь после того, как подлил ей в вино яд. В начале фильма вообще проскользнул намек на то, что Дарья одержима демоном, от которого ее спасали монахи по образцу западных ужастиков об экзорцистах. Еще в одном эпизоде «Салтычихе» было видение о церкви и перевернутой иконе, которой та улыбалась. То есть при церковном антураже нам показывают откровенных сатанистов.

В финале же все предыдущие посылы нам объясняет знахарка, которая помогает Салтыковой: «Когда-то над нами не было богов кроме солнца, дождя и огня, но пришли люди с крестом. Они обращали нас в свою веру, наши книги, священные Веды они объявили чернокнижьем…»

То есть вся злая магия, наводнившая Троицкое, сосредоточена в русских язычниках, намеренно уничтожающих православных. То же наблюдалось и в «Викинге» (2026 года), где наравне с Православием очернили и русский народ, превратив его в жестоких тварей.

Вывод прост – по средствам подобных картин у массовой аудитории пытаются сформировать отвращение к историческому прошлому России.

В «Барыне» всех русских людей подразделили на издевающихся дворян и страдающих крепостных. Причем Салтыкова в фильме далеко не единственная истязающая крестьян помещица.

В «Вольной грамоте» то же самое. Только там барин, не сумевший взять крепостную силой, отправляет ее на тяжелые работы, а также постоянно издевается над другими своими людьми. Те же попытки изнасилования, та же грязь, и безмолвная серая масса, которой предстает перед зрителем русский народ.

Интересно, что актриса Юлия Снигирь, сыгравшая «Салтычиху», два года назад появилась в образе Императрицы Екатерины Великой на Первом канале.  Сама она уверяла, что долго не хотела играть роль ужасной помещицы и даже отказывалась.

Подобные этому сериалы – это попытка, хочется верить, что неудачная, опорочить русский народ, его веру и историю. 

Просмотров: 79

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

20.11.2018 14:21

Президент посетил Псково-Печеры

20.11.2018 13:42

Синод Элладской Церкви - против Ципраса

20.11.2018 13:31

В африканских трущобах открыта православная школа

20.11.2018 13:24

Митрополит Иларион встретился с патриархами Александрийским и Антиохийским

20.11.2018 12:41

Улица Комсомольская будет переименована в честь святителя Луки

20.11.2018 12:31

Видеоблог протоиерея Дмитрия (Смирнова) закрывается

20.11.2018 12:21

Дату «объединительного» собора назовут в декабре

20.11.2018 12:21

Прокуроры прикрыли игру, имитирующую теракт в школе

20.11.2018 12:01

Митрополит Винницкий раскольником себя не считает

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова