Московскiя Въдомости
16+

Представители общественности ответили полковнику Рябчевскому, подавшему в суд на священника за сравнение Ленина с Гитлером

07 Марта 2018, 08:18 # / Новости / Общество / В России / 21486.html

На следующей неделе в Екатеринбурге будут судить настоятеля собора во имя Успения Пресвятой Богородицы протоиерея Евгения Попиченко. На скамье подсудимых он оказался…за сравнение Ленина (Ульянова) с Гитлером.

Полковник-пенсионер, возглавляющий правление Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества» Николай Рябчевский усмотрел в этом экстремистские наклонности. Якобы отец Евгений этими словами способен был возбудить ненависть и вражду между россиянами. В связи с этим он требует публичных извинений от священника через «Православную газету» и телеканал «Союз». В противном случае Рябчевский грозит протоиерею уголовным преследованием.

Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» привел ряд комментариев других священнослужителей, представителей общественных организаций и публицистов в ответ на позицию Рябчевского.

Священник Антоний Скрынников, кандидат философских наук, доцент кафедры государственно-правовые, общегумантираные и социальные дисциплины МПГУ, член Союза журналистов России:

«К сожалению, я вынужден не согласиться с уважаемым протоиереем Евгением Попиченко. Его сравнение Ленина с Гитлером совершенно некорректно по той простой причине, что, на мой взгляд, Ленин был более зловещей и преступной личностью, который принес несравненно больше зла русскому народу.

Гитлер, безусловно преступник, который напал на чужие ему по этническому признаку народы. Ленин же старался и во многом преуспел в уничтожении собственного народа и страны, которая вскормила его, дала ему образование.

Считаю „негосподина“ Ленина патологическим преступником, предателем, садистом и наверняка не совсем умственно здоровым человеком. По крайней мере, воспоминания его старшей сестры Анны наталкивают именно на эту мысль.

Согласно этим воспоминаниям, как и воспоминаниям других членов семьи, крикливый истеричный малыш стал ходить очень поздно — в 3-х летнем возрасте и приблизительно тогда же начал говорить. Упавши, сам не поднимался, а устраивал истерики и бился головой об пол. В период с 3-х до 4-х лет истерики стали такими частыми, что мать Володи целиком серьезно переживала за психику сына. Чтобы прекратить эти выкрики, она сажала его в специальное черное кресло — посидеть и успокоиться, и постоянно удивлялась — в чем же дело? Старшие и младшие дети — само послушание, а средний — сумасшедший»

Евгений Евгениевич Быков, публицист:

«Дай Господи отцу Евгению сил для противостояния слугам сатаны. Не в силе Бог, а в правде! Не будем „теплохладными“, встанем на защиту Пастыря — это будет наше послушание и подвиг во время Великого Поста!

А новоявленный ревнитель СССР-2.0 товарищ Рябчевский вряд ли задумывался о своей судьбе хотя бы на пару ходов вперёд. Если, не дай Бог, советизация №2 претворится в жизнь — наверняка, на следующий же день следователи предполагаемого ВЧК-2 предъявят незадачливому товарищу обвинение в преступном бездействии в августе 1991 г., ибо тогда Рябчевский был зрелым, политически грамотным офицером при солидных погонах...»

Шафалинов Владислав Анатольевич, доктор медицинских наук, профессор:

«Поражу пастыря и рассеются овцы» сказано в Писании. Слава Богу, что есть пастыри, показывающие своим примером, что молчание «страха ради иудейска» — путь в погибель. Ибо сказано ещё «… кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами…». Именно благодаря мужеству и несгибаемой твёрдости новомучеников и исповедников Российских, среди которых огромное число священников, принявших муки от новоявленной большевицкой власти, мы до сих пор существуем как народ, как страна и как государство. Апологеты «большевизма» в разных его проявлениях были и будут всегда. Это извечная борьба с Богом: иногда осознанная, а иногда неосмысленная и проистекающая от банального невежества, незнания собственной истории и черствого сердца. Но последнее не оправдывает людей, век которых уже на исходе, а в уме и в сердце, увы, ни знания, ни покаяния. А протоиерею Евгению поклон за стояние в истине, и помощи Божией. Бог поругаем не бывает.»

Ляпичева Елена Викторовна, генеральный директор Учреждения культуры «Духовность и армия»:

«Прочитав информацию о травле протоиерея Евгения Попиченко, хочется сказать, что такие проповеди, как отца Евгения, необходимы сегодня во всех храмах, необходимо просвещать прихожан и открывать глаза на историческую правду, которую, к сожалению, и некоторые православные не до конца знают, что говорить о других. Кроме того, отец Евгений сказал о духовной истине. Ведь пока продолжается поклонение Ленину и другим преступникам и террористам, нет духовного движения страны вперед. Над этой темой надо нам активней работать, надо создать общественную комиссию и волонтерское движение по очищению страны от их имен. А в поддержку отца Евгения направить наши подписи».

Ислам Вахаевич Сайдаев, руководитель Чеченского регионального отделения «Двуглавый Орел»:

«Сообщения о том, что против протоиерея Евгения Попиченко подан иск советским полковником-пенсионером Николаем Рябчевским, меня сперва повергло в некое недоумение. Однако, узнав на каком основании это было сделано, я даже чуть было не принял сторону ветерана вооруженных сил СССР. Абсолютно уверен, что сравнения Вождя пролетариата с Гитлером, Геббельсом и тем более Герингом, по крайней мере не корректно. По сравнению с этими жалкими историческими личностями времен нацисткой Германии В.И. Ленин был величиной значительно большего масштаба. Это все равно, что сравнивать сатану с мелкими бесами. На фоне достижений В.И. Ленина в борьбе с „религиозным мракобесием“ Гитлер, Геринг и Геббельс выглядят просто невинными овечками».

Просмотров: 723

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

24.05.2018 11:52

Россия в Эпоху Царствования Императора Николая II Благочестивого

15.05.2018 10:40

Священник Сергий Чечаничев о том, как формировалась ложное мнение о Государе Николае II

25.04.2018 13:01

В Симбирске восстановили историческую справедливость: площадь Ленина вновь будет именоваться Соборной

24.04.2018 08:32

Первый детский хоспис в Ленинградской области открылся на территории прихода Михаило-Архангельского храма

13.04.2018 10:22

У ополченцев появилась надежда после решения миграционной службы по делу Николая Трегуба

04.04.2018 11:59

Выставка в честь Императора Александра II открылась в Историческом музее

23.03.2018 17:36

О началах русской идеологии по утверждениям Владимира Осипова

23.03.2018 15:05

Депутатам не удалось вернуть госконтроль над Центробанком

21.03.2018 08:19

Олег Платонов о национальной идее и государственной идеологии

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова