Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта РИА "Катюша"

В двух российских столицах православные верующие вышли на акции против «цифрового концлагеря»

21 Февраля 2018, 15:45 # / Новости / Общество / В России / 21412.html

Как и обещали, представители православных родительских организаций собрались на митинг против установления в России цифровой экономики и внедрения биометрической идентификации граждан. Накануне жители Москвы и Санкт-Петербурга в своих городах вышли на улицы с плакатами «Путин, выключи Грефа».

Активисты таким образом рассчитывают привлечь внимание президента Владимира Путина к проблеме установления в стране «электронного концлагеря», в который пытаются загнать россиян глава Центробанка Эльвира Набиуллина и руководитель Сбербанка Герман Греф. Первоначальным этапом станет биометрическая идентификация граждан, затем создание единой базы хранения информации о нас, а далее полная чипизация населения для установления контроля хозяевами мировой финансовой системы над каждым, сообщает РИА "Катюша".

В северной столице представители православной общественности собрались возле приемной полпреда президента, а в Москве активисты «Царского креста» вышли к Госдуме. В обоих городах акция привлекла внимание россиян, люди присоединялись к пикетчикам, им раздавали резолюцию прошедшего в Общественной палате круглого стола, о котором ранее писали «Московские ведомости». Тогда и было решено провести митинги против навязывания «цифрового концлагеря». Еще одним поводом стала организация в Госдуме парламентских слушаний на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».  При этом на совещание умышленно не пригласили противников электронной идентификации граждан, в стороне остались и независимые эксперты, и общественники, которые могли бы многое противопоставить мечте собравшихся о порабощении россиян. Зато всем тем, кто активно выступает за «цифровой концлагерь», двери были открыты: тем же Набиуллиной и Грефу, главам крупнейших IT-компаний, министрам связи и экономического развития. Но на всякий случай, чтобы противники нововведений не помешали заседанию, его перенесли в зал пленарных заседаний, куда не пускают даже представителей СМИ.

Разумеется, все присутствовавшие на слушаниях «независимые эксперты» во главе с их спонсорами уверяли, что озабочены судьбой россиян, лучшей для них жизнью, которую могут обеспечить только «новые технологические решения», «криптовалюты», искусственный интеллект», «технологии идентификации» и прочие непонятные для многих слова. На самом же деле под этим кроется номерная идентификация граждан, ликвидация наличных денег и многое другое. Ни о какой безопасности россиян речи не идет, более того внедрением этой программы национальная безопасность страны оказывается под угрозой, а каждый ее житель рискует стать просто электронным номером без воли и прав.

Остается надеяться только на то, что президент услышит россиян, во весь голос кричащих о надвигающейся на нас опасности, и наложит вето на внедрение «электронного концлагеря», как это было с «Контингентом».

Просмотров: 690

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

22.06.2018 09:18

Москвичей предупреждают о 30-градусной жаре

20.06.2018 11:35

Представители общественности обсудили вступающий в силу закон о единой биометрической базе данных россиян

19.06.2018 15:48

Московский храм Живоначальной Троицы при детской больнице передан Церкви

18.06.2018 10:13

В Санкт-Петербурге прошёл круглый стол, приуроченный к 1030-летию Крещения Руси

18.06.2018 09:04

Археологи обнаружили в центре Москвы монеты царской России и нательные крестики XVIII века

15.06.2018 11:08

Валерий Филимонов о «непопулярных решениях», на которые идут власти

14.06.2018 14:09

Когда в Москву придёт жара?

05.06.2018 10:28

В Знаменском храме Москвы на встрече памяти святых страстотерпцев показали редкие фотографии Царской Семьи

04.06.2018 16:14

Президент наградил орденами «Родительской славы» российские многодетные семьи

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова