Московскiя Въдомости
16+

Общественные организации готовы выйти на борьбу с «электронным концлагерем»

16 Февраля 2018, 12:34 # / Новости / Общество / В России / 21388.html

В среду противники принудительной электронной идентификации личности впервые встретились в Общественной палате и подготовили возможные пути решения этой проблемы с воздействием на правительство и банкстеров.

На круглом столе под названием «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества» присутствовали священнослужители от разных епархий Русской Православной Церкви, а также представители нескольких десятков родительских и патриотических организаций, обеспокоенные судьбами своих детей и общества в целом. Всех нас хотят поставить в полную зависимость от хозяев мирового порядка. По итогам заседания подготовили целый законодательный пакет предложений. А также был рассмотрен вопрос проведения протестных акций против установления в стране «электронного концлагеря». Другого пути привлечь президента к решению этой проблемы общественники не видят, сообщает РИА «Катюша».

Обсуждения этого вопроса на таком высоком уровне еще не происходило. Представители власти и крупные СМИ намерено замалчивают проблему и стараются отстраниться от видимого невооруженным глазом несогласия общества. Идея о проведении круглого стола принадлежала родительским организациям, резко раскритиковавшим намерение Центробанка и Министерств финансов и связи ввести сквозной идентификатор личности, который объединил бы все данные о человеке. Инициативу поддержала комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

 К слову, никто из видных общественных и политических деятелей участия в обсуждении не приняли, так как боялись осуждения со стороны президента. А ведь тот ни разу не говорил, собственно, как и Патриарх, что собирается сдавать Россию глобалистам.  

Член Общественной палаты, протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что сама проблема идентификации личности в той или иной форме стоит уже давно, с 80-х годов XX века. И все протестные попытки оказываются провальными. А все дело в том, что определенные мировые силы одержимы идеей установления информационного контроля над человечеством в полном, 100-процентном объеме. Для чего же нужна эта база данных обо всех и каждом жителе планеты? Для того чтобы можно было манипулировать нами, и в случае несогласия с тотальной идентификацией выдвигать любые ультиматумы. Об этом ранее уже говорил Патриарх Кирилл, указывая на то, что в будущем у человека могут спросить, придерживается ли он тех или иных идеологических и политических установок. Или же достаточно ли он толерантен, если нет, то значит он отступник или экстремист. А люди в погоне за соответствием системе пойдут на все, чтобы только не попасть в «черный список».

Пока что оформление глобального контроля только начинается, и нововведения – это только кирпичики в ее строительстве, но если его не остановить сейчас, то потом может оказаться слишком поздно.

Всеволод Чаплин указал на то, что это в первую очередь вопрос национальной безопасности. Ведь беззащитность электронных личностей, которыми становятся наши граждане с погружением в общий массив данных, перед глобальными манипуляциями очевидна. Так как доступ ко всей информации о россиянах получают банки, разные государственные и частные структуры, а, как следствие, и зарубежные воротилы бизнесом. Поэтому логика проста: нужно стремиться к децентрализации информации, а не наоборот, разрушать связь баз данных и ни в коем случае не сводить их в единую.

Представляющий Координационный совет патриотических Санкт-Петербурга и Ленобласти Андрей Цыганов отметил, что лоббисты «электронного концлагеря» очень мастерски проталкивают свои идеи. Например, закон «О биометрических данных» был принят в один день еще с 99 законопроектами, и вникнуть в каждый из них практически нереально. Становление цифровой экономики, как считает эксперт, идет в обход президента. Ведь тот в 2016 году наложил вето на закон о «Контингенте обучающихся», однако его все равно внедрили с подачи Министерств связи и образования. В 2017 году Владимир Путин одобрил Стратегию информационной безопасности и минимизацию обрабатываемых сведений, а также их хранение по месту нахождения. Но тут новые механизмы внедрения цифровой экономики придумали Правительство и Центробанк. Первое приняло соответствующую программу, согласно которой до 2024 года в России намерены цифровизовать все стороны жизни, включая социальные услуги, медицину и образование. Причем реальный сектор производства не затрагивается, а значит направлено все именно на обычных граждан – их персональные данные. И в итоге мы придем к тому, что после объединения всех 44 федеральных баз с региональными, каждый из нас получит персональный идентификатор – доступ к ним. А вот дальше, согласно закону о биометрии, ключ от «электронной личности» отдадут банкирам и транснацкорпорациям, то есть люди становятся рабами или заложниками этой системы.

Интересно, что первыми закон был применен к военнослужащим, ответственным за безопасность и суверенитет государства. При этом за рубежом прекрасно понимают опасность подобных нововведений и отказываются от них. Например, японцы по-прежнему ходят с обычными бумажными паспортами, а англичане с 2010 года отказались от идентификационных документов (ID-карт). То же происходит и во Франции, и в Германии. То есть вся эта ловушка предназначена для стран «третьего мира», к коим глобальная финансовая элита относит и Россию вместе с Индией и Китаем.

Анна Швабауэр – эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге рассказала, что уже сейчас действует масштабная юридическая база для установления тотального электронного контроля над россиянами. Ведение сквозного идентификатора это только начало конца.

Она указала и на создание единой государственной информационной системы в здравоохранении, в которой намерены хранить все сведения о здоровье россиян, даже те, что хранятся в частных медучреждениях. Также планируется ввести детальные персонифицированные медосмотры детей. В случае их непрохождения ребенка не будут допускать к физкультуре или занятиям вообще. А сведения о здоровье детей станут размещать на портале Минздрава.

Минкомсвязи, игнорируя вето президента, активно внедряет в регионах составляющие системы учета обучающихся «Контингент», чтобы установить контроль над успеваемостью, а также получить представление о траектории развития россиян. В перспективе мы получим занесение всей нашей учебно-трудовой деятельности в единую систему, в работодатели – доступ к профилям сотрудников. Разумеется, наше согласие на это не требуется.

Согласно новому закону, все банки, госорганы и другие организации должны предоставить информацию о гражданах или клиентах в электронной форме в ЕСИА и единую биометрическую систему. К 2020 году появятся центры ее обработки с занесением в единую базу данных.  И опять же это противоречит поручению президента, не говоря уже о положениях Конституции, являющейся гарантом права человека на неприкосновенность частной жизни. Нельзя навязывать нам личный цифровой номер вопреки желанию. И с мнением россиян нужно считаться.

О нарушениях гражданских и религиозных прав россиян говорили священнослужители, приехавшие из разных уголков страны, а также представители Ассоциации родительских комитетов и сообществ и других некоммерческих организаций.

Возглавляющий движение «Сорок Сороков» Андрей Кормухин видит задачу лоббистов цифровой экономики в вытеснении понятия Бога. Они хотят заставить человечество жить по животным инстинктам и забыть о божественном происхождении. Идентификатор – это расчеловечивание личности.

Было выдвинуто предложение о проведении массовых акций протеста, потому что иного пути быть услышанными у россиян просто нет. Согласились с этим и представители родительских, а также других общественных организаций.

Итогом круглого стола в Общественной палате стала резолюция, получившая оформление в рекомендациях для Госдумы, Банка России и Правительства.

Пока что это предварительный вариант. В ближайшее время окончательная резолюция будет готова, после чего ее рассмотрит Общественная палата, и в случае утверждения рекомендации направят в Госдуму, Центробанк и Правительство. 

Просмотров: 709

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

20.06.2018 11:35

Представители общественности обсудили вступающий в силу закон о единой биометрической базе данных россиян

15.06.2018 11:08

Валерий Филимонов о «непопулярных решениях», на которые идут власти

25.04.2018 09:25

Валерий Филимонов о Царстве Божием и антицарстве «цифровых евангелистов»

04.04.2018 12:31

Протоиерей Максим Колесник: Россия стоит на пути мировых ростовщиков

03.04.2018 12:50

Резиденты «Сколково» запланировали цифровую революцию втайне от россиян

03.04.2018 11:28

Госдума надеется узаконить «цифровые деньги» и приравнять «цифровое право» к гражданскому

23.03.2018 13:51

Биометрия и «Контингент» угрожают раскрытию данных миллионов россиян

23.03.2018 12:15

Киевские власти запретили выдавать паспорт в виде книжки

16.03.2018 11:56

Важнейшее решение суда о недопустимости принуждения россиян к вхождению в новую идентификационную систему

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова