Московскiя Въдомости
16+

Западная модель образования уничтожает Россию

08 Февраля 2018, 12:37 # / Новости / Общество / В России / 21338.html

В конце января президент России Владимир Путин заговорил о проблеме образования. На встрече с доверенными лицами в Гостином дворе он рассказал о материальном обеспечении особо отличившихся студентов и аспирантов, включая тех, кто захочет получать знания за границей. Эксперты тут же насторожились, ведь вернуть звание лучшего в мире образования, которым мы когда-то гордились, невозможно без отказа от сотрудничества с влиятельной политической элитой, навязывающей россиянам западную модель обучения.

Владимир Путин объявил об открытости образования, которое можно получить и за границей.

«Но если такую сетевую структуру создавать, может быть, нет необходимости деньги на билет тратить, потому что в современном мире можно все делать по-другому», - добавил он.

И заявление главы государство на первый взгляд вроде и правильно, ведь каждый из нас может получить высшее образование совершенно бесплатно, пройдя конкурс. Однако в безудержной гонке за прибылью многие вузы стали зарабатывать на бюджетных местах, а проплачивать их россиянам не по карману. Государственная поддержка российским студентам и ученым необходима, но вот нужна ли открытость образовательным технологиям Запада и к чему это в итоге приведет?!

О том, стоит ли нам внедрять у себя западную модель образования и учиться за границей, рассказал ученый, председатель Гражданского комитета возрождения образования и науки Георгий Фурсей. Он отметил, что обмениваться опытом с мировым сообществом в сфере образования и науки можно и нужно, но только осторожно.

«Дело в том, что наше целеполагание не совпадает с западным. У них оно целиком меркантильное, предназначено для решения потребительских задач, а русская ментальность всегда была связана с поиском справедливости, высшей цели. Их мораль дефективна, она очень вредна для нас», - передает слова эксперта РИА «Катюша».

В настоящее время практически во всех российских вузах действует Болонская система, необходимая только для того, чтобы наше образование признавалось за границей. Однако зачем было внедрять у себя их образовательные образцы, когда можно было на государственном уровне подписать соглашение с другими странами о, так сказать, профпригодности нашего образования. Ведь и в советское время отечественные ученые и студенты ездили за границу, но только тогда даже троечники превосходили зарубежных отличников.

Георгий Фурсей сожалеет об утрате трехступенчатой системы советского образования, когда человек, окончив школу, техникум и институт реально получал всесторонние знания и мог применить их во многих направлениях. А сейчас у нас вузы находятся на уровне тогдашних техникумов и готовят узконаправленных специалистов, которые на практике и таковыми не являются. Болонская же система, являющаяся детищем транснацкорпораций, низвела образовательный процесс на уровень сферы услуг, что привело к губительным последствиям.

Об открытом образовании, как и открытой России, грезили наши доблестные теперь уже бывшие министры Филиппов, Фурсенко, Ливанов, а также ректор Высшей школы экономики Кузьминов и прочие их соратники, так называемая «пятая колонна», которой безразличны интересы государства. И дело их живо. Ведь сейчас делается все для того, чтобы в меру образованные люди трудились за копейки и готовы были терпеть любые граничащие с безумием нововведения сверху. А лучшие умы оказываются ненужными и уезжают на Запад.

Эксперт указывает на то, что капиталистический мир, повсюду ищущий прибыль, буквально загнал нас в систему потребительства. И ради спасения страны от полного и неминуемого в случае ничегонеделания краха нужно изменить социально-экономический вектор развития, отказаться от «ценностей», активно насаждаемых в нашей стране агентами глобалиста и масона Джорджа Сороса. Нашим властям нужно встать на путь защиты национальных интересов и понять, что образование – это страшное оружие, ведь при помощи его можно управлять массами, перекодировать их сознание, что сейчас и делают западные воротилы на нашей земле, с нашими гражданами.

В связи с этим Георгий Фурсей призывает уйти в здоровую автаркию и следовать лучшим образцам русской/советской школы, при этом накапливая и передавая знания внутри страны. В противном случае мы добьемся полной утраты национальных корней, и как следствие гибели государства и народа. 

Просмотров: 492

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

30.03.2018 11:32

Противники спасительного для России образовательного стандарта пытаются лишить Васильеву поста министра

26.03.2018 18:33

Вызов министра образования Ольги Васильевой либерал-глобалистам

13.03.2018 17:45

Георгий Фурсей внёс предложения по оздоровлению науки и образования

08.03.2018 16:59

Сертифицированные кружки и секции - государство больше не отвечает за образование?

01.03.2018 09:19

США ведут скрытую войну с Россией и миром: во Владивостоке готовится новая акция американцев

23.02.2018 10:15

Российские учёные напомнили президенту о необходимости вернуть самоуправление отечественной науке

08.02.2018 18:16

2018 год даст старт крупным проектам в российской науке

30.01.2018 12:59

Крик души российских учёных и педагогов. Георгий Фурсей о кризисе науки и образования

10.01.2018 18:52

О Рождестве: современная наука признаёт существование Иисуса Христа

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова