Московскiя Въдомости
16+

Патриарх Кирилл предупредил госслужащих об опасностях «цифровой экономики»

26 Января 2018, 15:48 # / Новости / Общество / В России / 21262.html

В Москве продолжаются Рождественские чтения. Вчера, 25 января, в Совете Федерации Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл попытался объяснить чиновникам опасности, которые несет в себе «цифровая экономика».

Мероприятие прошло под названием «Нравственные ценности и будущее человечества», но, к сожалению, говорили о них по большей части те, кто своей политикой вел их уверенно к разрушению. И все может быть прошло бы и гладко за чтением ничего не значащих для авторов, рассуждающих о нравственности, текстов, если бы не глава РПЦ.

Он сразу выделил безнравственные законопроекты и их создателей, которые, оглядываясь на европейские ценности, пытаются протащить никому ненужные и вредоносные инициативы. Это касается узаконивания сожительства содомитов, сексуальное «просветление» молодежи в школах под видом профилактики ВИЧ-заболеваний, ювенальная юстиция и другие. На этом фоне Патриарх Кирилл предложил сделать шаг в иную – светлую сторону и наделить особым статусом российские многодетные семьи.

Возможно под впечатлением от многочисленного присутствия духовных лиц председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко тут же распорядилась разработать подобный проект закона.

Основным же ликбезом для сенаторов и депутатов Госдумы стало выступление Предстоятеля РПЦ о «цифровой экономике», которой буквально грезят некоторые представители власти.

«Сегодня на наших глазах во многих странах происходит процесс отделения нормативной сферы от нравственного базиса, что угрожает превратить законодательство в опасное оружие дегуманизации общества. Всякое свободное произволение человека имеет своим ограничением ответственность — перед Богом, законом, товарищами, семьей…», - передает слова Патриарха РИА «Катюша».

Напомним, ранее он уже высказывался относительно идеи внедрения «электронного концлагеря» в нашей стране до 2024 года. И оценка была тоже крайне негативной.

В чем же суть нового взятого властями курса? И в чем заключаются его подводные камни? А все крайне просто: правительство и Центробанк решили продавать личности россиян за рубеж. Здесь имеется в виду не прямая торговля людьми, но схожая с ней продажа персональных данных. Досье на каждого из нас уже имеется, универсальные карты в виде СНИЛСов, а впоследствии сбора биометрических данных тоже почти готовы, дальше последует чипизация и передача банкам и зарубежным структурам всех необходимых сведений о каждом интересующем их россиянине. Благодаря новой цифровой системе человек окажется безвольным существом, за которого будут решать компьютеры, управляемые извне, допускать его к тем или иным услугам, операциям или же собственному счету или нет.

«Автоматизация и роботизация, которая сегодня становится программой к действию, происходит не только в сфере управления …», - сожалеет патриарх.

По его словам, люди, которые болеют и рожают детей, становятся неконкурентоспособными по сравнению с этими машинами. Уже сейчас сокращаются рабочие места, а впоследствии это приведет к дегуманизации человеческих отношений и полной ликвидации там, где они ранее были.

Грезящие о «цифровой экономике» Герман Греф и Эльвира Набиуллина также ратуют об отмене наличных денег.

Предстоятел Русской Православной Церкви высказался и о биткоинах, в бешеной погоне за которыми люди продают свое имущество и надеются разбогатеть на них. Мир буквально повернулся на этом. Но Патриарх Кирилл опасается того, что в какой-то момент это рухнет в одночасье и миллионы человек останутся ни с чем. Государство должно вмешаться и оградить народ от необдуманных последствий.

«Мы должны делать реальные шаги, заботиться на законодательном уровне обо всех уязвимых гражданах. И здесь ключевым фактором является совесть законодателей, они должны помогать самым нуждающимся, у которых больше нет других защитников и помощников», - подытожил глава РПЦ.

Законодатели вроде и услышали его, и согласились, и поддержали, но вот возымеет ли речь Патриарха реальный смысл, сподвигнет ли их к нужным народу действиям, направленным не против него, а во благо, это мы увидим совсем скоро. 

Просмотров: 386

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

25.04.2018 09:25

Валерий Филимонов о Царстве Божием и антицарстве «цифровых евангелистов»

10.04.2018 08:49

Патриарх Кирилл выдворил спевшего «Мурку» священника из Москвы

04.04.2018 12:31

Протоиерей Максим Колесник: Россия стоит на пути мировых ростовщиков

03.04.2018 12:50

Резиденты «Сколково» запланировали цифровую революцию втайне от россиян

03.04.2018 11:28

Госдума надеется узаконить «цифровые деньги» и приравнять «цифровое право» к гражданскому

23.03.2018 13:51

Биометрия и «Контингент» угрожают раскрытию данных миллионов россиян

23.03.2018 12:15

Киевские власти запретили выдавать паспорт в виде книжки

16.03.2018 11:56

Важнейшее решение суда о недопустимости принуждения россиян к вхождению в новую идентификационную систему

16.03.2018 10:52

Епархии отпраздновали День православной книги

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова