Московскiя Въдомости
16+

В Общественной палате обсудили аборты в контексте национальной безопасности

14 Декабря 2017, 13:40 # / Новости / Общество / В России / 21079.html

Круглый стол был посвящен проблеме абортов, охраны материнства и детства. Одним из участников стали представители Общероссийского движения «За жизнь!», которые собрали и передали в Администрацию Президента миллион подписей за запрет абортов в нашей стране. Собравшиеся для выхода из демографического кризиса призвали все конструктивные силы объединиться, сообщает РИА Катюша.

Аборты в России были легализованы в Советском Союзе в 1920 году декретом Ленина. Мы стали первой страной в мире, которая начала предоставлять такую медицинскую услугу на законном уровне. С тех пор мы так и не можем уйти от этих зверств. Противниками отказа от абортов являются правительство Дмитрия Медведева, часть Совета Федерации и большинство депутатов Госдумы, которые заглушают глас простых людей.

Член Общественной палаты Элина Жгутова отметила, что в России впервые за последние несколько лет смертность превысила рождаемость.  Она посоветовала разобраться в проблеме отказов матерей от своих нерожденных детей. И сейчас речь идет не о демографическом кризисе, а о вымирании россиян.

Согласно «Динамике изменения численности населения России в 2017 году» Минэкономразвития:

- Рождаемость составляет в среднем 5 098 детей в день (212 в час),

- Смертность - в среднем 5 559 человек в день (231 в час),

- Миграционный прирост населения - в среднем 626 человек в день (26 в час, 228 490 в год).

Получается, что население России растет исключительно за счет миграции. В прошлом году ее доля составила 92,9 процента. А все потому, что приезжие из Ближней и Средней Азии не делают абортов. Стоит задуматься о неминуемой проблеме, которая встанет перед русским человеком уже через пару поколений. Ведь наша страна только за одно столетие прошла через две мировые войны, Гражданскую войну, красный террор. И сейчас каждое новое поколение насчитывает все меньше женщин, готовых давать потомство. И многие будущие мамочки не понимают или не хотят осознавать того, что делая аборт, они не только совершают убийство своего ребенка, но и сокращают собственную жизнь или обрекают себя на бесплодие.

Координатор движения «За жизнь!» Сергей Чесноков объяснил, что таким женщинам нужна поддержка.

«Все знают, какие последствия имеет аборт для здоровья женщины, прежде всего – репродуктивного, но резкость в этом вопросе до сих пор не наведена. Мы хотим собрать воедино работы врачей по этому вопросу. Активно сотрудничаем с акушерами-гинекологами, также приглашаем к взаимодействию специалистов, имеющих отношение к материнству и детству: неонатологов, педиатров, врачей ультразвуковой диагностики, врачей, лечащих последствия абортов, и просто неравнодушных к этой проблеме медработников. У нас есть активно развивающаяся группа «ВКонтакте» «Врачи за жизнь», куда регулярно выкладываются научные и научно-популярные публикации по теме», – отметил он.

Член совета движения «За жизнь!», руководитель Центра пронаталистских исследований Владимир Потиха отверг аргумент Министерства здравоохранения и правительства о том, что в случае запрета абортов женщины пойдут в нелегальную «медицину», что приведет к всплеску их смертности.

«Любое медвмешательство в организм женщины будет иметь долгосрочные последствия. Есть западное исследование по рискам возникновения рака молочной железы, показывающее прямую зависимость роста случаев этого заболевания от количества абортов. Снижается ожидаемая продолжительность жизни женщин, сделавших аборты.  Законодательный запрет искусственных абортов в перспективе приведет к тому, что большее количество женщин сохранит жизнь и здоровье. Запрет, сопровождаемый созданием в обществе моральных и материальных условий, благоприятных для рождения и воспитания детей, приведет к увеличению рождаемости», – подчеркнул он.

Акушер-гинеколог, член Общественной палаты Дзержинска Грачя Мурадян указал на то, что государство не заботится о беременных женщинах.

«Построили много перинатальных центров, но сейчас они все недофинансированы. Самые главные потери при беременности – это недоношенные дети. При этом женщинам дают препараты, которые давать бы не следовало, или, напротив, не дают нужные лекарства, что приводит к большим проблемам», - пояснил он.

Грачя Мурадян рассказал, что корень проблемы лежит в несовершенстве акушерской помощи населению, в частности, недофинансировании этой отрасли, низких зарплатах медперсонала, нехватке кадров, отсутствии необходимой психофизиологической подготовки к родам на уровне женских консультаций.

Деньги на работу перинатальных центров он предложил получить за счет исключения из системы обязательного медицинского страхования страховых медицинских организаций, являющихся собственностью зарубежных инвесторов.

«Пусть ФМС распространяет средства непосредственно по больницам, как это было в начале 90-х годов. Зачем нам кормить иностранные конторы?», - справедливо заметил акушер-гинеколог.

Почва для законодательной инициативы отказа от абортов в России подготовлена. Но власти пока что осторожничают. Президент Владимир Путин поручил с января 2018 года назначить выплату ежемесячного пособия в размере 10,5 тысячи рублей за первого или второго ребенка до достижения ими полутора лет. Также до 2021 года был продлен материнский капитал. Пока что это материальная поддержка семьям с детьми со стороны властей, но только ей ограничиваться не стоит.

Необходимые преобразования для спасения России от демографического кризиса еще в начале 2017 года озвучило объединенное всероссийское движение «Многодетная Россия»:

 - Государственная поддержка института семьи как опоры общества и формирование представления о многодетной семье как норме брачной жизни

-  Продуманная внутренняя политика, направленная на рост коренного населения страны, что невозможно без создания соответствующих экономических и социальных условий: повышение материнского капитала, программы доступного для молодых семей жилья, благоприятный общественный климат и т.д.

- Государственная защита человеческой жизни с момента зачатия

- Государственная политика охраны здорового образа жизни без ГМО, пищевых добавок и медицинских препаратов, приводящих к бесплодию и другим негативным последствиям для населения

- Эффективная государственная защита традиционных ценностей и культуры (без которых невозможна полноценная многодетная семья, как и существование народа) в СМИ, искусстве и образовании

- Введение в рейтинг эффективности губернаторов таких показателей, как снижение среднего возраста жителя региона и коэффициент рождаемости.

Поэтому сейчас всем и каждому стоит задуматься над главной угрозой национальной безопасности – вымиранием русского народа.

Просмотров: 576

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

17.04.2018 10:45

Христиане Варшавы вышли на «Марш против абортов»

14.03.2018 09:19

Четырёхмесячный крестный ход о прекращении абортов охватит 11 регионов России

13.03.2018 13:41

Около 100 тысяч ирландцев вышли на «Марш жизни» против легализации абортов

23.02.2018 09:11

Российские врачи обратились к властям с требованием прекратить финансирование абортов

20.02.2018 12:10

Действия Кураева угрожают национальной безопасности России

16.02.2018 12:34

Общественные организации готовы выйти на борьбу с «электронным концлагерем»

01.02.2018 16:52

В Общественной палате указали на важность духовно-нравственной составляющей в преподавании русского и литературы

29.01.2018 12:54

Эксперт: Готовы ли россияне к войне?

16.01.2018 10:49

Опрос: Россияне отказываются мириться с гомосексуализмом, абортами и изменами

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова