Московскiя Въдомости
16+

Активисты предложили сделать 2018 год Годом памяти Царской Семьи

01 Декабря 2017, 16:37 # / Новости / Общество / В России / 21002.html

Общероссийское общественное движение «Национальная Идея России» выступило с инициативой – объявить 2018-й год Годом памяти Императора Николая II и его Семьи.

На сайте организации представлен текст обращения к президенту Владимиру Путину.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Общероссийское общественное движение «Национальная Идея России» в рамках гражданских инициатив обращается к Вам с предложением посвятить следующий год трём взаимосвязанным датам, которые отмечаются в 2018 году. В 2018 году исполняется 100 лет с даты окончания Первой мировой войны (в России её называли Отечественной), 10 лет с даты реабилитации императора Николая II и членов его семьи как жертв политических репрессий и 100 лет с даты их трагической смерти, после которой народ обрёл их в качестве Святых – небесных покровителей России.

Мы предлагаем объявить 2018 год Годом памяти Царской Семьи.

Пришло время восстановить справедливость в отношении этих выдающихся людей и признать заслуги перед родиной последнего Императора Николая II. Несмотря на то, что опубликовано много архивных документов и исследований, раскрывающих его образ как верного сына своего Отечества, патриота и выдающегося государственного деятеля, большая часть населения страны имеет негативные представления о его личности и роли в истории.

Николай II – самый недооцененный исторический деятель России. Он единственный правитель, присягу которому нарушили все сословия, а затем допустили убийство вместе с семьёй; он единственный русский Святой, к которому негативно относится общество; он и его семья – единственные правители нашей страны, деятельность которых во благо России предана забвению, а заслуги приписаны другим людям.

Между тем, во время правления Николая II наша страна имела самые высокие в мире темпы экономического развития и роста благосостояния населения, кормила сельхозпродукцией всю Европу и другие государства, развивала современную промышленность, опережала другие страны в науке, культуре и искусстве, имела бесплатное здравоохранение и бесплатное всеобщее начальное образование. Русская армия во время Первой мировой войны, как и в 1812-м и 1941-м, проявляла беспримерные героизм и стойкость и под командованием Николая II практически выиграла эту войну (в марте 1917 года готовилось решающее наступление на Германию, а на лето был назначен Парад Победы в Берлине). Несмотря на участие в войне, население России за 23 года правления последнего Императора увеличилось более чем на 50 миллионов человек…

Сто лет – особая дата. Это время оценить по достоинству успехи страны во время правления Императора Николая II и личный вклад Императора и его семьи в эти достижения. Подлинная реабилитация их доброго имени - не на бумаге, а в сознании людей - необходима для восстановления исторической справедливости и исцеления от прошлых заблуждений и ошибок. Отдать дань памяти национальным героям важно для укрепления патриотизма и чувства национального достоинства нашего народа.

Просим Вас объявить 2018 год в России Годом памяти Царской Семьи.

Благодарность потомков должна соответствовать масштабу дел и личности наших выдающихся предшественников.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сопрезиденты Общероссийского общественного движения

«Национальная идея России»

Аксёнов П.Г.,

Марченко О.В.,

Томайлы О.М.

 

Активисты просят всех россиян поддержать их инициативу.

 

Доктор исторических наук Владимир Михайлович Лавров нашел эту идею крайне удачной:  «Надо сказать всю правду об убийстве царя в следующем году… Это надо проговорить, это надо осудить и признать преступлением». Интервью с ним можно посмотреть по этой ссылке.

Просмотров: 521

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

19.02.2018 16:42

Иеромонах Михаил (Трубачев) о главной духовной задаче русского народа

19.02.2018 10:39

Владимир Малеванный о том, как строится Апокалипсис

15.02.2018 08:40

Белгородские православные активисты сомневаются в результатах расследования по делу об убийстве Царской Семьи

08.02.2018 18:16

2018 год даст старт крупным проектам в российской науке

07.02.2018 11:40

Петр Мультатули рассказал о вкладе Николая II в победу России в Великой Отечественной войне

06.02.2018 18:23

Виктор Корн об антропологической экспертизе «екатеринбургских останков»

02.02.2018 11:41

Нарьян-Марский епископ хочет вернуть острову Северной Земли имя Императора Николая II

01.02.2018 14:29

Тела убитых членов Царской Семьи сожгли у Ганиной Ямы

30.01.2018 08:24

Владимир Архангельский о ритуальных убийствах, совершаемых в политических целях

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова