Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта https://rusprolife.ru

Сергей Чесноков назвал запрет абортов «рецептом выживания» для России

23 Ноября 2017, 14:42 # / Новости / Общество / В России / 20965.html

Миллион подписей россиян, выступивших в защиту детей с момента их зачатия, находятся на рассмотрении в администрации президента, сообщили в пресс-службе движения «За жизнь».

В Кремле пояснили, что на обработку полученных от активистов документов уйдет около месяца. В день будут обрабатывать около семи коробок.

Напомним, 21 ноября, активисты выстроились в живую очередь около администрации Кремля с 98 коробками, украшенными детскими рисунками,  в которых находились подписи жителей 85 регионов страны. Этим они решили привлечь внимание к одной из самых острых проблем нашей страны – необходимости запретить аборты.  Кроме того, общественники выступили за оказание финансовой поддержки со стороны государства беременным женщинам и семьям с детьми, равную прожиточному минимуму на каждого ребенка.

Как отметила Екатерина Маркова, возглавляющая благотворительное направление движения «За жизнь!», благодаря своевременно оказанной материальной помощи за три года им удалось спасти более 7600 детей, чьи матери хотели сделать аборт.

«И наш опыт показывает, что без изменений в законодательстве решить проблему абортов и напрямую связанного с ней демографического кризиса не получится, мы делаем всё, что в наших силах и ждём, что государство займётся комплексным решением проблемы», - добавила она.

После передачи подписей президенту возле посольств стран, в которых в той или иной степени запрещены аборты, прошли акции в поддержку выдвинутой инициативы. Наши соотечественники за рубежом тоже не остались равнодушными. В десятках стран люди вышли к российским посольствам с плакатами: «С надеждой смотрим на Россию».

Координатор движения «За жизнь!» Сергей Чесноков заявил, что запрет абортов для России – это «рецепт выживания», и в этом смысле он неизбежен.

«У нас просто нет выбора. Вспомните недавнее заявление главы государства, в котором он подчеркнул, что вопрос демографии для россиян стоит буквально так: «Либо мы будем, либо нас не будет»», - добавил он.

Просмотров: 221

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова