Московскiя Въдомости
16+

«Он обладает подлинно христианским глубоким взглядом на русскую и мировую историю»

11 Октября 2017, 17:33 # / Новости / Общество / В России / 20870.html

Виктор Саулкин о военном историке Борисе Галенине, который отмечает 70-летие …

10 октября исполнилось 70 лет замечательному русскому военному историку Борису Глебовичу Галенину.
 
Борис Глебович удивительно одаренный русский человек - прекрасный математик, спортсмен - мастер боевых искусств, писатель, обладающий замечательным чувством слова. Его книги написаны превосходным русским языком, исторические события  изложены в них  живо, эмоционально, порой с тонким чувством юмора и всегда с искренней и горячей любовью к России и Христолюбивому Русскому воинству. Уверен, что книги Б.Г. Галенина  непременно должны быть в библиотеках всех военных учебных заведений, Суворовских и Нахимовских училищ, Кадетских корпусов. Книги Галенина необходимы не только юношеству, посвятившему свою жизнь защите Отечества, но если бы с ними познакомилось большинство наших  соотечественников, то навсегда бы исчезла из общественного сознания и развеялась  клевета о «слабом» Царе Николае II, об «отсталой» Царской России. В двухтомном военно-историческом расследовании  «Цусима - знамения конца русской истории» раскрыты не только причины гибели 2-й Тихоокеанской эскадры, но представлена полная картина вопиющего предательства части элиты, которая в то время готовила свержение Царя и крушение Российской империи. Но открывая перед нами подробную картину похода Тихоокеанской эскадры и величественной гибели неравном сражении русских моряков, Борис Глебович Галенин убедительно доказывает, что Цусима обязана называться не позорной страницей Русского Флота, как нам до сих пор  пытаются внушать различные русофобы, зарубежные и доморощенные, но почитаться нами как проявление высочайшей доблести и мужества русских моряков наравне с подвигом крейсера «Варяг». «Цусиму» Галенина самым высоким образом оценили профессиональные военные моряки - адмиралы и офицеры Российского Военно-Морского Флота. Такая оценка профессиональных моряков, в том числе военных историков, о многом говорит. «Движение в поддержку Флота» наградило Б.Г. Галенина серебряным знаком «Столетие подвига «Варяга». Жаль, что книга, изданная в 2008 г.,  больше не переиздавалась. Уверен, для многих «Цусима» Галенина явится настоящим откровением, развеет клевету российских либералов из «прогрессивной интеллигенции» и «комиссаров в пыльных шлемах», откроет правду о подвиге русских героев. Не случайно свою книгу Борис Глебович посвятил «Адмиралу Русского Императорского Флота Зиновию Петровичу Рожественскому и Русским военным морякам прошлого, настоящего и будущего».
 
В книге «Исторические тайны Великих побед и необъяснимых поражений» в записках генерал-майора Генерального Штаба Федора Петровича Рерберга раскрываются многие случаи сознательного предательства представителями высшего военного руководства Императорской армии интересов России и Государя Императора Николая II Александровича во время Русско-Японской и Первой мировой войны. На мой взгляд, комментарии и примечания Бориса Глебовича Галенина к запискам генерал-майора Рерберга  представляют отдельную замечательную книгу. Скорее в данном издании записки Федора Петровича Рерберга являются иллюстрацией к интереснейшим военно-историческим исследованиям Галенина.
 
Нельзя не упомянуть и книгу Б.Г. Галенина «Царская школа», посвященную системе  начального, среднего и высшего образования в Российской Империи, огромным личным заслугам Царя-Мученика Николая в реформе отечественного образования. В книге убедительно показаны  блестящие достижения Царской школы, мы понимаем, что все величайшие достижения отечественной науки в ХХ веке были основаны на мощном фундаменте российской научной школы, построенном в Императорской России. Именно профессора и студенты Императорских университетов не только  стали великими советскими учеными, но и воспитали плеяду будущих советских ученых, которыми мы по праву гордимся и которые внесли огромный вклад в мировую науку. Но, к сожалению, до сих пор в сознание общества внедряют миф об «отсталой», «безграмотной» Царской России.
 
Должен заметить, что Борис Глебович, будучи убежденным царистом, обладает подлинно христианским глубоким взглядом на русскую и мировую историю, поэтому отстаивает единство истории нашего Отечества, трезво оценивая все события трагического и величественного ХХ века Русской истории.
 
Еще раз хотел бы подчеркнуть, что книги Бориса Глебовича Галенина написаны очень живым языком, в отличие от исследований многих историков,  излагающих исторические события и факты весьма сухо. Одна из первых книг Галенина «Пингвины - любимые животные казаков». В ироничной, живой манере, в полуфантастическом произведении изложены очень важные и глубокие мысли о событиях и смысле Русской истории.   
 
Надеюсь, в ближайшее время будет издана новая работа Б.Г. Галенина «Фантом Февраля». Эта работа  крайне необходимая  читателю именно сегодня, в год 100-летия трагической гибели Российской Империи. Борис Глебович убедительно доказывает, что  не мнимое «отречение» Государя привело к революции, как утверждают «февралисты». Вероломная измена, нарушение Священной Присяги на Кресте и Евангелии, предательство святого Царя значительной частью элиты, в том числе и многими архиереями, в феврале 1917 г. стали причиной русской катастрофы. Математическое образование позволяет Борису Глебовичу очень точно выстраивать систему доказательств, подбирать безупречные факты и документальные свидетельства, а горячая любовь к Царю-Мученику, впитанная с детских лет любовь к Императорской России и Русской армии и  Флоту,  твердая вера православного христианина помогают автору плодотворно работать во славу Отечества и Церкви Христовой. Книги Галенина утверждают такие непреходящие ценности, на которых веками держалась Русская Держава, как Христианская Вера, любовь к Родине, Честь, Долг и Верность.
 
Ну а в заключение я хотел бы сказать, что Борис Глебович - замечательный, благородный и добрый русский человек. И настоящий воин Христов, верноподданный царист, подлинный гражданин вечной Великой Православной Российской Империи - Святорусского Царства.
 
Помощи Божией в трудах во славу России, дорогой Борис Глебович! Многая и благая лета! Храни Господь и Пресвятая Богородица!
 
Виктор Саулкин, публицист, обозреватель радио «Радонеж»
Просмотров: 500

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

22.11.2017 15:45

Рассказ школьника из Нового Уренгоя о «невинно погибших» немецко-фашистских захватчиках - ошибка или системная проблема?

22.11.2017 13:22

Россиян приглашают принять участие в акции «Рождественский подарок» для нуждающихся семей

22.11.2017 12:34

СТРАШНОЕ КОЩУНСТВО С «ЦАРСКИМИ ОСТАНКАМИ»... «Эксперты» вместе с костями цинично треплют имена Царственных мучеников

22.11.2017 12:19

Н.А. Соколов понимал, что Россия и русский народ «без Бога на Небе и Царя на Земле» существовать не могут

22.11.2017 10:23

М.В. Назаров: Два "богословских" приема в "примирении белых и красных"

22.11.2017 09:27

Пример православным: католические священники отказались отпевать мафиози

21.11.2017 19:04

Отец Пётр: "Все проблемы - от неверия"

21.11.2017 17:21

Активисты намерены передать президенту миллион подписей против абортов

21.11.2017 16:01

В Луганске вооруженные люди перекрыли центр города. Готовится "военный переворот"?

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова