Московскiя Въдомости
16+

Обращение митрофорного протоиерея Алексия Аверьянова

22 Марта 2017, 13:48 # / Новости / Общество / В России / 20691.html

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Предстоятелю Зарубежной Церкви митрополиту Илариону

Преосвященным епископам Русской Православной Церкви

Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

 

Ваше Святейшество Патриарх Кирилл, 

Ваше Высокопреосвященство митрополит Иларион, 

Преосвященные епископы всех благодатных ветвей Русской Православной Церкви, 

Ваше Превосходительство господин Президент России Владимир Владимирович Путин,

примите почтительное поздравление с великим событием снисхождения Милости Божией в современную Русскую историю и Церковную жизнь – Столетием  явления Державной иконы Пресвятой Пречистой Преблагословенной Славной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

За минувшие 400 лет Русской истории, 23 часа 40 минут 2/15 марта 1917 года – время отречения от Престола святого Мученика Царя Николая Александровича, стало, несомненно, самым трагическим событием в истории нашего Отечества.

В эту ночь вся Вселенная содрогнулась – Миродержавная сила Российской Империи иссякла, Свет Христов померк, и все народы мира ужаснулись от имени новой эпохи – Апокалипсис!

С этого дня счастливая и изобильная жизнь Русского народа в одно мгновение сменилась на жизнь в горьком сиротстве! 

Воистину – Богъ долго терпит, да больно бьет!

В часы, предшествующие Гефсиманской ночи страданий святого Мученика Царя Николая, в селе Коломенское, в подклети храма Вознесения Господня, под Царским Местом, была чудесно явлена Русскому народу старинная икона Божией Матери, получившая наименование «Державная». 

Матерь Божия изображена с Предвечным Младенцем Господом нашим Иисусом Христом на Престоле, в Царской Порфире, с Державой и Скипетром в Своих Пречистых руках. 

Простите, напомню, что Скипетр – это образ посоха, который изображал странствие царя земного к Царю Небесному и наполнялся сухой землёй, в напоминание царю – «ты земля еси и в землю отыдеши» (Бытие 3, 19), а Держава – «яблоко», символизирует земной плод Вечной власти Господа Бога Вседержителя, к сожалению, ставшее в руках безбожных людей  «яблоком раздора». 

Особое значение имеет место явления иконы Богоматери «Державная» – древнее славянское поселение, которое жители Коломны, бежавшие от орды Батыя в 1237 году, расширили до села Коломенское, где главной святыней был чудотворный ключ, расположенный «на зимнем востоке» крутого берега реки Москвы. 

Над этим чудотворным источником, в ожидании Милости Божией – рождения Наследника, и заложил храм Вознесения Господня Великий Князь Московский Василий III. 

Надежда Великого Князя Московского Василия III не осталась без воплощения: родился Великий Государь – Святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич Грозный, собиратель и строитель Русской земли, который оставил нам в наследие сакральное знание о Миродержавном служении Русской Монархии как скрепы вселенской жизни народов. 

За верное служение этому Богом откровенному знанию о предназначении Русской Державы святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич Грозный принял насильственную смерть и несёт до сего дня четырёхвековое поношение.  

Матерь Божия приняла мольбу Своего избранного и Богом помазанного чада – Святого Мученика Царя Николая, и умолила Своего Сына и нашего Господа Иисуса Христа сохранить миродержавную силу и достоинство Государства Российского за жертвенный подвиг святой Царской Семьи и покаяние народа. 

В этом суть и смысл явления «Державной» иконы Богоматери – Держава Российская была, есть и будет!

Ваше Святейшество, ваши Преосвященства,

Уважаемый Владимир Владимирович, 

в 1988 году я и мои соратники предприняли обращение к Патриарху Пимену и главе СССР Михаилу Горбачёву о необходимости объединения Московской патриархии и Зарубежной Церкви. 

  В том же году при участии моего покойного друга писателя Валентина Распутина я предпринял обращение к Патриарху Пимену и власти страны о необходимости открытия Оптиной Пустыни.

   Во второй день праздника Богоявления Господня 1992 года я совершил Божественную литургию на краю бассейна «Москва» с прошением о воскрешении храма Христа Спасителя. 

  С первых дней избрания Владимира Владимировича Путина на пост Президента России я и мои соратники стали в 50-м псалме дерзновенно читать:

«Да созиждутся стены Кремлевские!».

Тридцать лет гонения на меня и мою общину от «безбожных и злых», неизменная и принципиальная Православная и патриотическая гражданская позиция дают мне право, с глубоким почтением, передать Вам Волю Божию о безотлагательном и необходимом решении о реконструкции Красной площади Москвы, строительстве на месте зиккурата храма в честь иконы Державной Божией Матери с древней градообразующей иконой «Спас над Кремлём». 

Закладка храма в честь иконы Державной Божией Матери должна быть в день 100-летия убиения святых Царственных Мучеников – 17 июля 2018 года. 

         Митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов, настоятель первого в России храма святых Царственных Мучеников в городе Подольске.  

  

         2/15 марта 2017 года

Просмотров: 481

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

20.04.2017 15:38

Аркадий Пономарев: «Взывать к добросовестным практикам бесполезно, законодательство для торговых сетей следует ужесто...

20.04.2017 15:36

Госдума рассматривает законопроект о хрущевках. Что с ним не так?

20.04.2017 15:26

Протоиерей Владимир Воробьев считает фильм "Матильда" утонченным гонением на веру и призывает его бойкотировать

20.04.2017 15:21

ВОССТАНЬ, ПРОРОК, И ВИЖДЬ, И ВНЕМЛИ!

19.04.2017 14:35

ПУБЛИЧНЫЙ ОТВЕТ ЗАЯВИТЕЛЯМ НА ОБРАЩЕНИЯ ПО ФИЛЬМУ "МАТИЛЬДА"

18.04.2017 15:21

Ватикан поддерживает экспансию цыган

12.04.2017 16:05

Исследование честных останков Ивана Грозного обсудили в Центре физической антропологии

10.04.2017 15:20

Телевизионная провокация США

05.04.2017 14:34

Фонд "Русский Наследник" выражает благодарность Президенту России и министру обороны РФ

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова