Московскiя Въдомости
16+

РАСПУТИН, НИЛУС И ФЕВРАЛЬ. 100-летию убийства Григория Ефимовича посвящается.

06 Марта 2017, 14:21 # / Новости / Общество / В России / 20674.html

В начале XX века известный православный публицист архиепископ Никон (Рождественский), немало трудов положивший на разоблачение масонской опасности, описал весьма знаковую сцену. Один епископ в разговоре с ним посетовал: вот вы, владыка, все про масонов пишете…

А где они? Кто их видел?.. Мотив, хорошо знакомый и автору этих строк… В нем – недоверие, обвинение в несерьезности и ирония. Но вот после того разговора прошло всего несколько лет. И что же! Власть в огромной стране перешла в руки Временного правительства, практически полностью состоявшего из этих самых «мифических» и «невидимых» масонов.

А каковой оказалась судьба владыки Никона! Он был не просто убит. Как пишет в своей книге «Последняя война» священник Александр Круглов, почтенный архиерей, отважный издатель «Сионских протоколов», обезглавленный «большевиками в пенсне», прямо в Троице-Сергиевой лавре и там же похороненный монахами, совершенно определенно стал жертвой ритуала. 
Да, в масонском журнале «Изида», изданном в России в 1910 году, можно кое-что прочесть на сей счет. А именно – странное, сугубо масонское продолжение легенды о строителе Иерусалимского храма Хираме. Когда его убийц схватили, их головы были отсечены. Брошены к ногам царя Соломона. Вот подтверждение того, что возмездие настигло преступников! Легенда превратилась в ритуал, который постоянно разыгрывается в некоторых ложах. В свою очередь, ритуал воплощается в текущей жизни. Враги «вольных каменщиков» должны быть примерно наказаны… 
*** 
Все это – предисловие. А теперь представьте: война, фронт трещит по швам, в стране волнения, а вчерашние думские болтуны, получившие вдруг непомерную власть, думают о каких-то странных вещах!

Среди первых решений Временного правительства – уничтожение тиража книги Сергея Нилуса, поиск могилы Григория Распутина и реабилитация Хионии Гусевой. 
Помните, кто такая Гусева? Именно она ударила Распутина ножом в живот. Ударила страшно – он буквально кишки свои с земли подбирал! Ударила в тот самый момент, когда старец хотел подать милостыню этой безносой сифилитичке. Но этот момент был особым и в контексте «большой политики». Пока Григорий Ефимович находился в беспамятстве и не мог молиться, в России объявили мобилизацию.

А мог ли он повлиять на ход событий? Вопреки расхожему мнению, Распутин практически не вмешивался в государственные дела. Делал это только в исключительных случаях.

Например, в 1912 году, когда началась Балканская война, и великий князь Николай Николаевич настоял на подписании Государем указа о всеобщей мобилизации. Тогда Распутин буквально на коленях умолил Царя не вступать в бойню. 
Прямой, как палка, гордый родственник Царя был куда как влиятелен. Но не столь влиятелен, как коленопреклоненный мужик. Каково столкновение! Можно представить себе ярость «мировой закулисы». Только что создана Федеральная Резервная Система, все готово к мировой войне и переустройству мира, - а тут какой-то «сибирский валенок» обрушивает столь хитроумные планы! 
Покушение на Григория Ефимовича практически совпало с убийством в Сараево эрцгерцога Франца Фердинанда, послужившем поводом к началу Первой мировой.

Наследник австро-венгерского трона был также противником всеевропейского столкновения. Он говорил: «Война с Россией – это для нас конец. Неужели австрийский император и русский царь должны свергнуть друг друга и открыть путь революции?». Подобным образом думал и Распутин. Князь Жевахов свидетельствует: «Манифест о войне вызвал всеобщее ликование, вернее, беснование, и только немногие видели в нем величайшую победу интернационала.

Среди этих немногих был и полуграмотный Распутин, который прислал из Сибири две телеграммы Его Величеству, умоляя «не затевать войны» и связывая с ней роковые последствия для России и династии». 
Вопреки «патриотической» суете, Григорий Ефимович писал Государю так: «Ты царь отец народа не попусти безумным торжествовать и погубить себя и народ. Вот Германию победят а Рассея?

Продумать так воистину. Небыло от веку горше страдалицы вся тонет в крови велика погибель бес конца печаль. Григорий». Непривычная к письму трудовая рука с трудом поспевает за откровением: старец словно уже видит море пролитой крови. Откровение следует за молитвенным коленопреклонением. 
За убийством Франца Фердинанда стояли масоны, а именно – Великий Восток Франции.

C большой долей вероятности то же самое можно сказать и в связи с преступлением Гусевой. Недаром уже в марте 1917 года она выпущена из психиатрической лечебницы по личному распоряжению масона Керенского. Вина с нее снята «за особые заслуги перед Отечеством». «Заслуги» эти – помощь в развязывании мировой бойни

. А о том, что бойня должна продолжаться, свидетельствует обязательство, подписанное членами Временного правительства перед тем же Великим Востоком Франции. 
О масонских истоках Первой мировой, о картах будущей Европы – без христианских империй, - которые рисовались вольными каменщиками, я писал в «Царе-Змееборце». Не буду повторяться. Пойдем дальше. 
*** 
О чем молился перед распятием коленопреклоненный старец, когда раздался «первый выстрел революции»? Когда в спину своему гостю выстрелил князь Юсупов? Мы не знаем. Но очевидно другое: убийство и последующее уничтожение останков Распутина были ритуальными. *(Более того - по отношению к убиению Царской Семьи – прообразовательными).

Недаром к расследованию был привлечен судмедэксперт Косоротов, тот самый, что участвовал в следствии по делу об убийстве Андрюши Ющинского. К сожалению, материалы Косоротова пропали, но остались многочисленные фотографии останков убиенного старца с краткими подписями. Из них следует, что на теле помимо огнестрельных ранений были обнаружены и следы какого-то острого колющего предмета, напоминающего шпору. Характерная деталь! 
Но почему Распутин волновал масонов и после смерти?

Почему приказ отыскать его могилу был дан генералу Корнилову среди важнейших поручений? Военная разведка нашла захоронение быстро – тем более, что это место и не скрывалось. Нашли, а дальше что? А потом – эксгумация. Слово-то какое страшное! Попросту говоря, тело выкопали.

Как это было не по-христиански! «В русской истории, - обращает внимание В. Бойко-Великий, - известен, кажется, только один подобный случай. Когда из могилы достали останки Лжедмитрия I. Но и обстоятельства тогда были исключительные. Среди лета в Москве ударил мороз и даже река замерзла! Не принимала русская земля прах самозванца! Им зарядили пушку и выстрелили в сторону Запада»... 
Странный ритуал провели однажды над Григорием Ефимовичем некие господа! Заманив в ловушку, его насильно поставили на колени и заставляли в чем-то каяться. Словно готовили жертвенного козла отпущения. Масоны, столь много сделавшие для того, чтобы «нагрузить» имя Распутина всеми мыслимыми и немыслимыми грехами, действительно боялись его посмертного почитания. Помнили, сколь много народа стояло за водой из канала, куда было брошено тело старца.

В толпе говорили о чудесах и исцелениях от этой воды... Теперь же, после эксгумации, тело предстояло сжечь, а пепел развеять по ветру. Как будто для того чтобы и имя улетучилось, забылось. Произошло это на том знаменательном месте, где ныне располагается Пискаревское кладбище – массовые захоронения ленинградцев-блокадников... 
*** 
И, наконец, подробнее еще об одном деянии Временного правительства. В 1917 году тиражом 5000 экземпляров было выпущено очередное издание книги С. Нилуса «Близ есть при дверех». В конце февраля тираж, только что отпечатанный в типографии Троице-Сергиевой лавры, был подготовлен к отправке в Москву. Однако 2 марта на станции Лавра появился вооруженный отряд. Тюки с книгами вытащили из вагонов, сбросили на землю и сожгли. Чудом сохранилось 600 экземпляров, которые поступили из типографии позднее.

В июле 1917 года Временное правительство приказало изымать крамольную книгу из магазинов и личных библиотек. Столь пристальное внимание к этой работе было вызвано тем, что в ее составе публиковались Протоколы Сионских мудрецов. *(Документ, по мнению академика Ю. Бегунова, несомненно, - подлинный. Об этом – в моей книге «Шаг змеи»). 
Обратим внимание на тот фрагмент документа, в котором говорится о роли масонов.

Сыграв ее, они должны быть уничтожены. Так и случилось, когда Временное правительство сделало свое дело. Явился малый антихрист – Ленин, - и уже в ближайшее время недобитые масоны в лучшем для себя случае бежали из России.

Это урок для их нынешних последователей. Он состоит вот в чем. Судьбу масонов-февралистов неизбежно повторят все те, кто, не понимая смысла священной истории, и ныне всеми силами готовят приход антихриста. Они хотят насильно поставить Россию на колени. А что же мы? 
Мы должны помнить: не суетящиеся, а именно коленопреклоненные люди движут историю в соответствии с волей Божией.

Да, если человек и может изменить трагический ход событий, то - стоя на коленях. Но только – перед Царем Небесным и Царем земным. Слава Богу, такие по-настоящему влиятельные люди не исчезли на Руси. 
PS. Вышло в свет второе, дополненное издание книги Юрия Воробьевского «Черный ящик». Одна из глав ее посвящена мистической судьбе Григория Ефимовича Распутина.

Источник: http://subscribe.ru/group/tainstva-pravoslavie/13129693/

Просмотров: 471

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

28.06.2017 14:26

Интервью с адвокатом Ольгой Тарасовой по уголовному делу руководителей Агрохолдинга «Русское молоко»

26.06.2017 15:57

Митрополит Георгий: Это произведение - пример хамского отношения к своей истории и предкам

22.06.2017 14:13

Чёрная Сотня

21.06.2017 15:27

Резолюция румынского Синаксиса против экуменизма и Критского псевдособора

20.06.2017 16:24

Патриарх Илия II фактически предложил восстановить в Грузии монархию, для начала - конституционную

20.06.2017 16:22

ДОКУМЕНТ: "Распрощаться с символами богоборчества, избавляться от прославления убийц, убрать с центральной площади ст...

20.06.2017 16:19

ПОСЛАНИЕ Пятого молитвенного Церковно-народного Собора в монастыре святителя Николая Мир-Ликийского, что в Лознице бл...

20.06.2017 15:57

«Ересь царебожия»: правда и вымыслы.

16.06.2017 14:16

ФАС обязала ритейлеров делать скидки

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова