Московскiя Въдомости
16+
<p>Ее визитной карточкой была Ханума в одноименном водевиле Авксентия Цагарели</p>

Ушла из жизни народная артистка СССР Людмила Макарова

30 Мая 2014, 13:48 # / Новости / Общество / В России / 13939.html

Сегодня, 30 мая, в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни умерла народная артистка СССР Людмила Макарова.

Она была самой старшей актрисой петербургской сцены, ей она посвятила всю себя, начиная с 1945 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Великую Отечественную войну Макарова служила в Театре Краснознаменного Балтийского флота. А в 1956 году она оказалась в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова (БДТ). Актриса получила роль в спектакле «Шестой этаж».

После этого она играла в чеховских «Трех сестрах», в «Ревизоре» Гоголя, в «Кошках-мышках» Эркеня, ей удалось исполнить десятки ролей. Но ее визитной карточкой стала Ханума в одноименном водевиле Авксентия Цагарели. В 1978 году по спектаклю был снят фильм, после которого Макарова стала знаменитой.

Также актриса исполнила роли в фильмах «Два капитана», «Девочка и крокодил», «Мертвые души», «Повторная свадьба», «Ханума», «Тайна Снежной королевы».

Ее спутником по жизни был выдающийся мастер театра и кино, ведущий актер БДТ Ефим Копелян. За свою жизнь Людмила Макарова стала лауреатом Высшей национальной премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», а также Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» – «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру».

Просмотров: 781

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова