Московскiя Въдомости
16+

Ротшильды и Рокфеллеры вывозят семенной фонд России

22 Марта 2018, 12:43 # / Новости / Наука / В России / 21562.html

О том, что из России на протяжении нескольких лет вывозили образцы уникальной коллекции русского ученого-генетика Николая Ивановича Вавилова, общей стоимостью в восемь триллионов долларов, сообщили доверенные источники в Российской академии наук и научных кругах Санкт-Петербурга. 

Схема была отлажена в ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова») в Санкт-Петербурге, который до недавнего времени возглавлял Николай Дзюбенко. Вывозили семена в генный банк на Шпицбергене, созданный на деньги мировых воротил Ротшильдов и Рокфеллеров, а также в Китай, сообщает РИА «Катюша».

И хотя в начале марта Дзюбенко был отправлен в отставку, а новый директор Елена Хлесткина в должность не вступила, подручные экс-главы института готовят выслать за границу свыше двух с половиной тысяч наиболее ценных, довоенных образцов сортов и гибридов семян. Все они относятся к коллекции, созданной Вавиловым, и являющейся национальным достоянием нашей страны. Кроме того, она залог продовольственной безопасности для России от крупнейшего в мире производителя семян и пестицидов «Monsanto», устанавливающей ГМО-диктатуру по всему миру.

В вывозимой коллекции хранятся образцы семян разных культур, собираемых с 1904 года. Она представлена различными сортами растений сельскохозяйственных культур из разных стран, и многие из них уже не выращивают. На протяжении 17 лет с 1923 по 1940 годы Вавилов и другие сотрудники института совершили 180 экспедиций, 40 из которых за границу. И к концу научных поездок самая полная в мире коллекция культурных растений насчитывала 250 тысяч образцов. Даже во времена Великой Отечественной войны, в годы блокады, она была сохранена. 12 сотрудников института умерли от голода, но сберегли бесценную коллекцию. В послевоенные годы ее снова начали пополнять.

Этот семенной фонд стал первым в мире крупнейшим банком генов. Из-за того, что многие подобные хранилища за границей стали создавать только в 70-е годы XX века, уникальные сорта зерновых культур в своей первозданности в настоящий момент сохранились только в России.

Во время руководства институтом Николая Дзюбенко коллекцию начали вывозить в государственные хранилища Китая и в частное хранилище Свальбард в норвежский Шпицберген. Последнее, созданное на деньги американских миллиардеров,  именуется «Хранилищем судного дня». А главным спонсором его является та самая «Monsanto», которая делает все для того, чтобы заменить натуральные семена на трансгенные. А те, в свою очередь, уничтожают селекцию растений и семенной оборот. Растения этой компании не воспроизводятся, и каждый раз на новый посев необходимо будет закупать семена только у «Monsanto», а это мировая монополия. И именно поэтому американские миллиардеры пытаются сейчас заполучить весь первоначальный генофонд растений.  

Если Россия потеряет контроль над коллекцией Вавилова, то она попадет под зависимость США. Вывозят же ее под незатейливым предлогом обмена на другие семена, только их разница несопоставима. Это все равно, что поменять картины известных русских художников на подделки зарубежных творцов.

Почему же наши власти молчат, молчит Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)?! Ссылки реализующих схему сотрудников на «взаимовыгодный» обмен или плохие условия хранения во Всероссийском Институте растениеводства, не оправданы. Ведь их преспокойно могли бы хранить в Якутии, где специально для этого и было создано хранилище, не уступающее по параметрам шпицбергенскому.

Для более полной картины достаточно вспомнить уничтожение уникальной коллекции зерновых семян Ближнего Востока. Часть семенного генетического материала, стойкого к засухе, хранилась в сирийском Алеппо, однако финансируемым американскими транснациональными корпорациями террористам удалось их уничтожить и тем самым подорвать продовольственную независимость Востока от Запада. То же может случиться и с Россией, если не остановить отлаженную схему, направленную на установление мировой гегемонии США как пищевого жандарма.

Академик Виктор Драгавцев, ранее занимавший должность директора Всероссийского Института растениеводства Н.И. Вавилова, составил заявление в компетентные органы с требованиями.

В частности, он призывает создать Государственную Комиссию, которая бы оценила работу бывших руководителей института, и сделать ее деятельность максимально прозрачной для общества. Дать правовую оценку их действиям, включая передачу и продажу земель и недвижимости под нецелевое использование, и возбудить уголовные дела, если вина будет доказана. Немедленно прекратить вывоз семенного фонда за границу и передачу его кому бы то ни было. Организовать тщательную проверку состояния коллекции.

В настоящее время в Российской академии наук ратуют за подписание Россией Международного договора по растительным генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства 2004 года. По нему вывоз уникальных растительных генетических ресурсов будет узаконен.

Просмотров: 472

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

27.03.2018 13:25

Валерий Филимонов: Враги России упорно и методично готовят тихое убийство нации

07.03.2018 12:57

Американские учёные указали на то, что российские СМИ мешают США устанавливать ГМО-диктатуру

14.02.2015 16:24 <p>Министерство сельского хозяйства США одобрило производство и продажу на территории страны двух сортов генетически модифицированных яблок, производимых канадской компанией Okanagan Specialty Fruits.</p>

<p> </p>

Американцев хотят кормить генномодифицированными яблоками, которые одобрили из-за хорошего товарного вида

04.02.2015 16:02 <p>Заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по аграрным вопросам Надежда Школкина сообщила, правительственный проект о запрете выращивания и разведения растений, содержащих генно-модифицированные организмы может быть оперативно рассмотрен и принят</p>

Госдума собирается рассмотреть законопроект о запрете ГМО

19.12.2014 17:35 <p>Государственная Дума России приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, предусматривающий ответственность за отсутствие маркировки о наличии генетически модифицированных организмов в пищевой продукции.</p>

Госдума одобрила штрафы за отсутствие маркировки о наличии ГМО в продуктах

06.09.2014 16:39 <p>Правительство России внесло в Госдуму проект закона, по которому ответственность за несоблюдение требований к маркировке продуктов с ГМО будет усилена.</p>

В России хотят ввести штрафы за нарушение маркировки продукции с ГМО

09.05.2014 13:24 <p>Вермонт стал первым штатом в США, где производителей законодательно обязали ставить соответствующую маркировку на продукты, содержащие генетически модифицированные организмы.</p>

В американском Вермонте ввели обязательную маркировку продуктов с ГМО

06.04.2014 11:32 <p>Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на территорию России не будут ввозить генно-модифицированную продукцию. Также российские власти не строят планов по развитию собственного производства продуктов с ГМО.</p>

Россиян не будут кормить продуктами с ГМО

18.02.2014 13:18 <p>Система контроля за генно-модифицированной сельхозпродукцией будет усовершенствована</p>

ГМО продукцию поставят под жесткий контроль

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова