Московскiя Въдомости
16+

Что имеет Россия и в чём ее спасение?

04 Апреля 2018, 11:13 # / Новости / Русский мир / В России / 21621.html

Для сбережения богатых ресурсов и бескрайних земель Отечеству необходим Царь Православный.

У России есть Церковь Православная, есть вера в Святую Троицу. У России есть русский народ, хоть изрядно потрепанный и поредевший. У России есть Армия и Флот - часть ее народа.

И еще у России есть Сибирь с ее Севером, Арктикой, Тихим и Северным Ледовитым океанами.

С верой в Бога, опершись стопами и всей могучей спиной на Сибирь, мы, русские, можем свернуть шею любой Америке, любой Японии, любой Англии, не говоря о бандеровцах и внутренней аудитории «Эха Москвы».

В соборной молитве к Богу, в мудрой державной политике и трудах всего нашего народа способна расцвести наша Русь-матушка и вся Сибирь благоухающими цветами. Расцвести и принести обильные питательные плоды, на которых наберет силу и здоровье русский люд. Сибирь - житница духовная и телесная. Но чтобы расцвела Сибирь, ее надо любить. И беречь. Никто кроме русских не способен так любить и беречь Сибирь.

Англичане или американцы заявляют, что Сибирь нужно им отдать, потому что русским слишком жирно такие пространства иметь. Но этих англосаксов и евроамериканцев к Сибири нельзя подпускать на расстояние полета ракеты средней дальности. Они эту землицу Божию вмиг осквернят своим присутствием. Они не любят Сибирь.

Когда Господь своей милостью даст русскому народу Царя православного, а Земский Собор засвидетельствует и примет этого Царя, тогда дойдет дело до Сибири.

Мы, вероятно, представляем себе Царя как некую личность, которая самим фактом своего появления решит все проблемы на Руси. Конечно, сам факт дарования народу Царя - это свидетельство великой милости Божией. Безграничной милости. Но сам по себе Царь не воскресит Россию. Царь может выражать волю Божию, может указывать народу дорогу, по которой ему следовать. Царь своей державной властью удерживает народ на правильной дороге, ведет его по правильному пути. Но ведет-то не на веревочке. Народ сам должен подняться, подпоясаться и пойти за своим Царем.

У нас пока жены за мужьями ходить не умеют. То направо, то налево сворачивают. Да и мужья часто незаконные.

Цари тоже бывают незаконные. Нам таких царей враги наши целый взвод готовят. От чада Марии Владимировны до простых британских вырожденцев. Хотите, русские, царя? Получите! Но только из наших рук. Это так на Западе рассуждают. И уверяют, что монархия в России должна быть конституционной.

В Дальневосточный университет неделю назад приезжал историк британский. Доминик Ливен. Ну кто не знает старика Ливена? Член Валдайского клуба, орден от Главы России имеет, восемь лет советником Маргарет Тетчер трудился. Ливен любит Россию, как сам говорит об этом. Любит «чистой» английской любовью. Его предки еще при Царе Павле Первом в России поселились. А после революции Ливены собрали вещички и Россию покинули с доброй памятью.

Сейчас Доминик Ливен приехал во Владивосток, чтобы рассказать нашим студентам о том, что есть Россия и какой она была при русских царях. Удивляет, что сибирским студентам вещает об этом бывший советник Маргарет Тетчер.

Простая студентка из ДВФУ спросила Ливена, мол, как Вы относитесь к монархии в России, ведь это такая грубая и ненужная вещь, которая так сильно тормозит прогресс...

Ливен огорчил студентку, заявив, что к монархии в России он относится положительно. Но добавил, что к конституционной монархии он относится положительно.

Но разве Доминик не знает, что конституционная монархия - это совсем не то? Конституционная монархия - это не самодержавная власть, которой так боятся наши враги. При конституционной монархии Царь уже не обладает полнотой власти, он уже не может выражать волю Божию. Он уже не православный Царь, а просто президент какой-то. Он должен согласовывать свою волю с парламентом, с конституционным собранием, с прочими земными политическими ограничителями. И все эти ограничители есть недоверие Богу, а, точнее, полное неверие в Бога. Неверие в то, что Господь - Вседержитель. А Православный Царь - самодержец. Конституция Царя - это Конституция Неба. Его закон Царский на Законе Божием основан.

Настоящая самодержавная монархия воспитывает человека для Царствия Божия.

Но старый масонский замысел - подсунуть русским конституционного монарха. Смотри, не ошибись народ русский, народ державный!

Если будем молиться и каяться, если будем на Бога уповать, Господь даст нам самодержца православного. И помажет его святым миром.

Что ждем мы от Царя? Ждем, что он будет отцом нашим. Родным отцом, батюшкой любящим, который будет заботиться по-отечески о каждом, даже самом непутевом сыне нашего народа. И еще ждем большого строительства. Державного строительства. Не походов завоевательных, не возведения Вавилонской башни. Созидания Руси духовной, Руси церковной, Руси Христовой. Молитвы ждем от Царя за нас, за весь наш народ. Ведь Царь - ходатай за свой народ перед Богом. Укрепления границ ждем. Границ духовных и земных границ нашего Отечества.

Ждем, что займется наш Царь Сибирью родимой, над которой столько потрудились предки благочестивые. Север, Русская Арктика, Дальний Восток - все при Царе станет большой крепостью Русской, местом собирания народа русского, местом опричным.

Царский размах требуется Сибири. Дорога от Санкт-Петербурга до Охотска, до Тихого океана. Великая Северная дорога. При современной технике этот путь за пять лет можно проложить. Дорога, как новый Транссиб. Две таких трассы через Россию: Транссиб и Северная дорога - это мощные связующие канаты между нашим западом и нашим востоком. Северная дорога - это гарантия того, что Русская Арктика останется русской, а не американской или китайской. Ведь уже даже китайцы спустили ледокол на воду и готовятся ресурсы арктические осваивать. Но для того, чтобы ресурсы осваивались бережно, нужен Царь Православный. А его у китайцев нет и, скорее всего, не будет. Если только Господь не отымет от нас свое благословение и не сделает в будущем из подрастающих китайчат православный народ. Но без Царя в Арктике ни от кого пользы не будет. Кто только не лезет сегодня в Русскую Арктику, а в результате лишь мазут на льду.

При Русском Царе, если такой будет еще на Руси, должна быть Арктическая столица. Где-нибудь на берегах Лены, может быть, в районе старого речного порта Усть-Кут на севере Иркутской области. Мы должны готовить все это. Должны молиться и осмысливать это, обдумывать, просчитывать. Как жить дальше будем, когда пройдут предстоящие шесть лет.

Уже сегодня надо заниматься Сибирью. Молиться, чтобы Господь не отдал врагам нашим на поругание Сибирь и ее восточные берега. Нужно изучать эти места, узнавать их. Нужно любить их. Не в Турцию на пляжи ехать, если ты считаешь себя патриотом, а на Енисей, на Лену, на берега Тихого океана. Ехать сюда и молиться.

Странно видеть, когда даже на патриотическом ресурсе, на Русской народной линии, появляются статьи о том, что Сибирь, Зауралье надо осваивать совместно с иностранцами, с корейцами. Мол, Сибирь нам самим не освоить, людей у нас мало. Да не в количестве людей дело, а в их качестве, в их нравственном состоянии, в силе их любви и молитвы к Богу.

Если возлюбит Русь Христа в сердце своем, возлюбит нелицемерно, не по-фарисейски, а всем своим существом русским, то даст нам Господь - любящий Отец наш - и Царя, и Сибирь, и жизнь вечную.

 

Игорь Анатольевич Романов,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Просмотров: 500

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

22.06.2018 08:45

Русская Монархия и 20 причин, по которым её нужно уважать

10.04.2018 17:03

Игорь Евсин: Уваровская триада «Православие, Самодержавие, Народность» содержит в себе все составляющие Русской идеи

04.04.2018 14:43

На Пасху из Ростова-на-Дону в Москву доставят творожный кулич весом в тонну

26.03.2018 08:15

Профессор Александр Ужанков: Россия созидалась верой, а разрушалась идеологией

23.03.2018 17:36

О началах русской идеологии по утверждениям Владимира Осипова

06.03.2018 13:40

В Афинах провели митинг под лозунгом «Греция, религия, православие»

25.12.2017 21:49

"Сфинкс, неразгаданный до гроба". Ко дню рождения императора Александра I

14.12.2017 09:11

Неотречённый Царь

08.12.2017 14:43

Патриарх Феодор II заявил о возрождении православия в Африке

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова