Московскiя Въдомости
16+

8 марта как позорная дата в российской истории. Арест Императора

13 Марта 2018, 10:35 # / Новости / Русский мир / В России / 21506.html

8 марта 1917 года стало позорной страницей в истории нашего государства. Император Николай II решением о передаче власти брату Михаилу пытался не допустить начала полномасштабной Гражданской войны, а также не дать Германии одержать победу над Россией. Его долг был сохранить верность народа Богу, именно поэтому он принес христианскую жертву для умиротворения страны.

Вокруг Государя было множество предателей даже среди ближайшего окружения. Именно они заговорщицки способствовали свержению монархии, подготавливаемому на протяжении длительного времени. Добившись захвата власти, Временное правительство дальше не остановилось в низости своих поступков. Его представители обещали Императору и его Семье свободный проезд в Царское Село и в случае необходимости выезд за границу. Свою судьбу Николай II письменно вверял князю Георгию Львову, первому возглавившему Временное правительство.

Но, согласно показаниям масонов: того же Львова, Керенского, Гучкова и Милюкова распоряжение об аресте Венценосцев было готово уже 7 марта. Об этом свидетельствуют материалы дела об убийстве Царской Семьи следователя Николая Соколова.

И 8 марта в Могилев были направлены четыре думских депутата для того, чтобы арестовать Государя. Однако Львов телеграфировал Государю, что они будут сопровождать его Семью в Царское Село для засвидетельствования своего внимания к Царю. Однако, как только Николай II сел в поезд, генерал-адъютант Алексеев, ранее знавший о плане заговорщиков, объявил об аресте.

9 марта Государя доставили в Царское Село. Начальник местного караула полковник Кобылинский встретил его на платформе. Тот позже рассказывал в показаниях следователю, что с Царем ехало множество лиц из его свиты. Как только поезд остановился, все они бросились врассыпную.

«Прекрасно помню, что так удирал тогда генерал-майор К. А. Н-н (близкий друг Государя с детских лет) и, кажется, командир железнодорожного батальона генерал-майор Цаблер», - говорил он.

В Александровский Дворец вместе с Императором прошел только гофмаршал князь Василий Александрович Долгоруков, единственный пожелавший сопровождать Государя.

В Царском Селе вместе с Императором командующий войсками Петроградского военного округа генерал Корнилов арестовал также Императрицу Александру Феодоровну и государевых детей. С этого дня началось их 16-месячное заточение в Царском Селе, затем в Тобольске, а после в Екатеринбурге, где несчастных жестоко убили.

Николай Соколов уверен, что залогом гибели Венценосцев стало именно лишение Царя свободы. О том же говорит и управляющий делами Временного правительства Набоков, указавший на то, что «актом о лишении свободы Царя был завязан узел, разрубленный в Екатеринбурге».

Сам же Государь с Государыней надеялись на иной исход событий, хотя неоднократно в письмах рассуждали о самой страшной уготованной им участи. Мученические венцы они приняли за веру в Бога, Россию и русский народ, грех которого нам предстоит еще искупить через покаяние. 

Просмотров: 255

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

20.07.2018 16:03

В Кирове после «позора на всю страну» открыли памятник Царской Семье

20.07.2018 14:29

В Приднестровье состоялось освящение часовни памяти Святых Царственных страстотерпцев

20.07.2018 13:07

В Екатеринбурге появилась пространственная композиция о Царской Семье «Точка невозврата»

18.07.2018 10:50

Почта России выпустила марку к столетию мученического подвига Царской Семьи

18.07.2018 08:54

Сербский патриарх Ириней назвал Николая II одним из величайших правителей России по духовным и моральным качествам

18.07.2018 08:18

Во время крестного хода в Екатеринбурге произошёл раскол верующих

17.07.2018 16:34

Церковь: В России необходимо переименовать улицы, носящие фамилии революционеров и террористов

17.07.2018 13:50

Россияне не нашли оправдания чудовищности убийства Царской Семьи

17.07.2018 09:25

17 июля вся страна празднует День памяти Царской Семьи и их верных слуг

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова