Московскiя Въдомости
16+
<p>В столице России в 13.00 на Тверской улице будут формироваться колонны разрешенной демонстрации - митинга «Мы – Едины». Участие примут все парламентские партии, депутаты, сенаторы за которыми пойдут колонны представителей наций проживающих в России в национальных костюмах, а затем колонны граждан. </p>

4 ноября в Москве, Санкт-Петербурге и Казани пройдут патриотические шествия в поддержку Новороссии

01 Ноября 2014, 16:53 # / Новости / Русский мир / В России / 17141.html

В столице России в 13.00 на Тверской улице будут формироваться колонны разрешенной демонстрации - митинга «Мы – Едины». Участие примут все парламентские партии, депутаты, сенаторы за которыми пойдут колонны представителей наций проживающих в России в национальных костюмах, а затем колонны граждан. 

Антифашистский Совет добился создания колонны - Ополченцев. Лозунг колонны – «За Новороссию, За Родину, За Путина, За Победу! Смерть фашизму!». 

В голове колонны пойдут представители ополченцев Донбасса и лидеры оппозиционных сил Украины. Демонстранты растянут 25-метровый георгиевский флаг. Трансляция шествия будет осуществляться в прямом эфире по телеканалу «Россия».

«Впервые мы, борцы за освобождение Новороссии, получим право пройти в одном строю со всеми депутатами и сенаторами и государственными деятелями России, что означает фактическое признание Новороссии, - заявили ополченцы. - Очень важно присутствие каждого, так как националисты, нацисты готовят провести свое шествие со знаменами правосеков и батальонов нацгвардии, и в то же время с флагами Новороссии -  и тем самым замазать Россию в поддержке фашизма для всего Западного мира. И конечно, они будут кричать об уничтожении Путина. Практически нет сомнений в том, что их деятельность оплачивается из Госдепа США». 

«Москвичи и гости столицы - приходите и поддержите нашу Родину и нашего национального лидера - Владимира Путина. Поддержите его стремление к наведению порядка и обретению взаимопонимания между славянскими народами на всей территории Украины! С нами Бог, с нами Сила, с нами Правда!!!» - заключили ополченцы. 

В этот же день в Санкт-Петербурге пройдёт общенародный патриотический марш «За Новороссию!». Мероприятие согласовано с властями города. 

Марш начнется в 15-00 от станции метро «Горьковская» и проследует до Марсова поля, где в 16-00 состоится митинг, где выступят действующие командиры Ополчения, известные общественные деятели и политики. Также будет организован сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии. 

Организаторами шествия являются основные патриотические организации Санкт-Петербурга, оказывающие помощь Новороссии, политические партии, донбасские и украинские землячества, ветеранские организации. 

По замыслу организаторов, марш должен стать общенародной акцией символизирующей общественную поддержку Новороссии и пройдёт под девизом «Россия своих не бросает!».

Оргкомитетом принято решение ограничить применение партийной и организационной символики и провести марш под сотнями флагов Новороссии, Донецкой и Луганской Народных Республик. 

Во главе марша ополченцы понесут «Тихвинскую-Ополченную» икону Божьей Матери, которая была передана Ополчению Тихвинским монастырём в июне 2014года. Эта икона сопровождала русское ополчение в войне 1812 года, в Крымской войне и теперь духовно укрепляет ополченцев Новороссии. 

«В Донецке и Луганске проживают точно такие же русские люди, как в Санкт-Петербурге, Москве или любом другом городе России и мы не имеем права оставаться в стороне, когда нацистская хунта, захватившая власть в Киеве, подвергает их геноциду и этноциду, - заявили организаторы марша. - Нам также нельзя забывать, что русские и украинцы являются единым народом, искусственно разделенным, и что в защите нуждаются не только граждане Новороссии, но и жители Украины, которые подвергаются репрессиям и насильственной полонизации от рук нацистов, совершивших вооруженный государственный переворот в Киеве и развязавших братоубийственную войну. 

Галицийская элита надевает знаки отличия дивизий вермахта и под знаменами черного солнца СС идет в бой на мирные города Донбасса. Мы не можем остаться безучастными в этой ситуации - ведь от нашей позиции зависит будущее наших детей!»

В оргкомитет марша вошли: партия «Родина», «Русский лад» (КПРФ), движение «Народный Собор», «Национально-Освободительное Движение»(НОД)», «Русское Имперское Движение»(РИД), украинское землячество «Наследие», Землячество донбассовцев, содружество ветеранских организаций «За други своя» и многие другие общественные и политические организации. 

Время начала сбора в 14-30 на аллее в Александровского парке около метро «Горьковская». Начало шествия в 15-00. Маршрут шествия: аллея Александровского парка, станция метро «Горьковская», Кронверкская набережная, Каменностровский проспект, Троицкий мост, площадь Суворова, Марсово поле. В 16-00 на Марсовом Поле (между памятником «Борцам революции» и зданием «Ленэнерго») начнётся митинг «За Новороссию». 

Также в этот день в столице Татарстана состоится «Русский марш».

В шествии примут участие татарстанские сторонники Национально-освободительного движения Евгения Фёдорова. Также организаторы мероприятия пригласили на марш все здоровые патриотические силы, включая татар-патриотов России. 

Главные лозунги Всероссийского «Русского марша» в Казани: «За русский мир!», «За русское единство!» 

На днях в Казани прошло заседание расширенного оргкомитета мероприятия, где было принято специальное заявление, обращённое к общественности, СМИ и силовикам. 

«Вокруг данного мероприятия, ежегодно организуемого во многих городах страны, известного как "Всероссийский Русский марш", очень много ненужных эмоций, зачастую - дезинформации и русофобской пропаганды, - говорится в обращении. - В связи с этим необходимо рассеять ряд существенных заблуждений относительно Русского Марша, подчас бытующих среди людей, от него далёких. 

1. Русский Марш проводится НЕ ПРОТИВ других народов, тем более наших братьев татар. Более того, мы уже публиковали предложение татарам - патриотам России образовать свою колонну - конечно не в пику русским колоннам, а в порядке взаимной поддержки. Можно согласовать с организаторами лозунги ЗА татарский язык, культуру, традиции, вполне логично - на татарском языке, лучше с переводом на русский (пусть малыми буквами). Флаг Татарстана - приветствуется. 

Исключение составляют нелегальные мигранты, нарушающие закон и являющиеся мощным криминогенным фактором, за ограничение их притока будем всегда выступать всеми законными методами, а также - за визовый режим въезда по квотам. 

2. Русский Марш - НЕ имеет задач БОРЬБЫ с существующей властью - хоть федеральной, хоть нашей местной, региональной. Тем более, Путин недавно назвал нынешнего президента Р.Н. Минниханова и первого президента М.Ш. Шаймиева патриотами России. Он лишь заявляет проблемы русского народа и требует их решать, демонстрируя власти русское присутствие и единство. 

3. Русский Марш - НЕ поднимает вопрос государственного устройства России и её субъектов, включая Республику Татарстан. 

4. На Русском Марше НЕ допустима пропаганда исключительности и расового превосходства русских перед другими народами (шовинизм и т.п.), тем более - нацизм любого толка. 

5. Участвовать в Русском марше могут представители всех движений и субкультур, не отрицающие выше означенные принципы и поддерживающие главные лозунги русского марша 2014 г. "За русское единство!", "За русский мир!". 

Исключение составляют представители нетрадиционной ориентации, сатанисты и представители прочих богомерзких движений, чуждых русскому и другим коренным народам России». 

«И последнее, - продолжили авторы заявления. - Ежегодно на протяжении последних 25 лет в Казани проводятся шествия татарских националистов в память взятия города в 1552 г. и конца Казанского ханства (правда, в этом году был только митинг). И никогда за эти 25 лет русские НЕ требовали запрета этого мероприятия - несмотря на АНТИрусские и АНТИРоссийские лозунги, изобилующие на нём неизменно. 

И, вот, вопрос в связи со всем изложенным выше: откуда же у некоторых татар ТАКАЯ агрессия ПРОТИВ гораздо более лояльного к татарам Русского Марша?» 

«Нагнетается антироссийская истерия и в связи с событиями в Новороссии. При этом против России и движений, направленных на её укрепление, сплотились все деструктивные силы - от ЛГБТ активистов до радикальных исламистов и поддерживающих нынешний Киев или даже "Правый сектор". Организаторам "Русского марша" в Казани угрожают "навести порядок" на мероприятии то одни, то другие.

Со стороны организаторов порядок среди участников и законность действий будут обеспечены. 

В то же время обращаемся к МВД и другим силовым ведомствам с просьбой уделить повышенное внимание обеспечению безопасности и правопорядка мероприятия. А мы - обеспечим обстановку позитива и доброжелательности по отношению ко всем слоям общества, ведь главные лозунги нашего шествия: «За русский мир!», «За русское единство!» - заключили организаторы «Русского марша» в Казани».

Просмотров: 2303

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

04.11.2013 16:22 Задержания были спровоцированы активистами.

"Русский марш" в Люблино завершился

04.11.2013 13:54 В этом году марш обещает быть самым массовым.

В Москве начался "Русский марш"

04.11.2013 12:11

Михаил Прохоров призвал не ходить на "Русские марши"

21.10.2013 11:44 


По словам лидера движения Демушкина, в марше намерено участвовать 30 тысяч человек

Движение «Русские» подало заявку на проведение 4 ноября в Москве «Русского марша»

23.05.2013 11:45 Сам националист работой силовиков остался доволен:

В Екатеринбурге обыскали квартиру организатора "Русских маршей"

01.05.2013 16:28 Сегодня в Москве проходят массовые шествия в честь Первомая.

Националисты собрали на марш в Москве только 300 человек вместо заявленных 7 000

04.11.2012 19:36 Плюс - Самара, Псков, Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород и Вологда

В Питере, Казани и Екатеринбурге задержаны участники "Русского марша".

04.11.2012 14:12 Шествие проходит без инцидентов

Полиция оценила количество участников "Русского марша" в 6 тысяч человек

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова