Московскiя Въдомости
16+
Он нарек экуменизм – всеересью. Сейчас этот термин прочно укрепился в отношении этого апостасийного явления.
Фото с српска.ру

В месяцеслов РПЦ включен сербский святой, обличавший экуменизм

18 Июля 2012, 15:19 # / Новости / православный мiр / актуально / 758.html

Преподобный Иустин Челийский, - выдающийся сербский богослов и исповедник ХХ века, который живя в миру, не прекращал своего аскетического подвига.

Великое богатство богословских, философский и богослужебных писаний преподобного Иустина составили 33 тома.

 

Кроме трехтомной "Догматики" надо особо назвать "Свято-Саввие как философия жизни"; "Путь Богопознания"; пять томов толкований Посланий апостола Павла и трех соборных посланий апостола Иоанна Богослова; два исследования о Достоевском; "Философские глубины"; "Человек и Богочеловек" (по-гречески и по-французски); "Православная Церковь и экуменизм" (по-гречески и по-сербски); "Монашеская жизнь"; "Начальное богословие"; "На Богочеловеческом пути". Также, он составил 12 томов "Житий святых," многие из них впервые переведенные на сербский, а также жития святого Саввы и Симеона. Ему принадлежат переводы Божественной литургии, Требника, молитвенника, "Лавсаика" и многих других служебных и церковных книг, текстов и песнопений. Вдобавок он написал многочисленные статьи и небольшие произведения числом около сотни, а также несколько десятков проповедей.

 

Его любовь ко Христу заставляла его идти путем бескомпромиссной борьбы за Истину и обличению Ее предателей.

 

Экуменическую организацию, способствующую формированию религии антихриста - Всемирный Совет Церквей, и в которую в настоящий момент входит Русская Православная Церковь, отец Иустин характеризовал как «еретический, гуманистический и человекоугоднический собор, состоящий из 263 ересей, каждая из которых означает духовную смерть» Он нарек экуменизм – всеересью. Сейчас этот термин прочно укрепился в отношении этого апостасийного явления.

Истоки современного духовного падения запада преподобный Иустин видел в папизме.

 

«В истории человечества есть три главных случая падения: Адам, Иуда, папа ... папство со своей моралью является более чем арианством... догмат о непогрешимости папы является не только ересью, но и всеересью. Потому что ни одна из ересей не восставала в корне и настолько всеохватывающей против Богочеловека Христа и Его Церкви как это сделал папизм со своей непогрешимостью Папы-человека. Нет в этом никакого сомнения. Этот догмат является ересью ересей, беспрецедентное восстание против Иисуса Христа».

 

Почитание отца Иустина святым началось сразу по его кончине и широко распространилось далеко за пределами Югославии еще до его церковного прославления.

 

Просмотров: 516

Поддержите культурно-просветительный сайт.







7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова